Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гепатита А!!!!

В садике медсестра сказала, что без этой прививки нас не примут. У меня мама медик, но в другом городе, куда мы собираемся на следующей неделе, но я ей и говорю "узнай, что и как", она узнала, оказывается у них в городе эту прививку делают только перед походом в школу, но не в коем случае не в садик, показала маме приказ, который это регламентирует, вот неужели такое может быть, что в одной области, но в разных городах такие разные правила....

требовали ли у вас наличие этой прививки, или это только в нашем садике.....
как ваши детишки на нее отреагировали...

Нам сказали, что нас комиссия ясельная не пропустит без этой прививки. Мы поставили. Все нормально прошло. Может немного животик поболеть и место укола. Врач сказала, что вообще-то это нужная прививка. Ведь гепатитА передается и через воду и песок и вообще детки в садики входят в повышенную группу риска по этой фигне.

Нам тоже сказали, что без этой прививки не возмут в садик, мы поставили, всё нормально
прошло, ничего не болело.

Мы тоже поставили. Она только платная. Перенесли нормально.

Вас обязаны принять и без прививки (и даже вообще без прививок!) - только придется это им доказывать.
Мои ходят в садик, школу без гепатита А - достаточно было письменного отказа.
Только в случае эпидемии или ее угрозы вас могут временно "высадить" из садика. Только не было такого за последние много лет.
Вообще то мама медик должна была объяснить, что прививки - дело сугубо добровольное, и непривитый ребенок имеет такиеже права и возможности как и привитый. Ограничения только в случае эпидемий.

Нам 2 года, прививку поставили хоть в садик и не идем, ставят ее платно, вакцину покупали сами. А в садик вас обязаны принять даже если у вас нет ни одной прививки, у нас по закону родители, а не медики и детсад решают ставить ребенку прививку или нет.

ха-ха-ха... а нам в нашем (пока еще не нашем) садике продолжают парить мозги и уже говорят, что ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬО ПОСЛЕ ТОГО, как ребенок пройдет ЯСЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ...Я (как юрист в особенности) просто фигею от беззасенчивого беспредела(((

Оль, привет!

Прививка перносится очень легко, Соне поставили и даже бесплатно - попали в Неделю Вакцинации (вроде так называется).
А в садиках действительно перестраховываются и просят ее наличие, но в перечень обязательных прививок она не входит. А Гепатит А встречается редко.

Так что, если бы не ее бесплатность для нас, перестраховываться бы наверное не стала. :)

Ну я бы не стала утверждать что геппатит А встречается редко, тем более с каждым годом все больше людей на юга выезжает. Заболеть желтухой как раз плюнуть, тем более на юге.

Fanya
Заболеть желтухой как раз плюнуть

Ну тогда по любому надо эту привику ставить. Хотя от всего не застрахуешься на всю жизнь!

Fanya
Заболеть желтухой как раз плюнуть

А что если у вас есть прививка, вы думаете не заболеете? Заболеете, если у вас будет кэтому предпосылки. И тогда на кой черт ставить эти прививки??????Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 04:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы