Как научить не бояться врачей.

Девочки,поделитесь,пожалуйста,своим опытом....как научить ребенка (1.7),не бояться докторов.То,что плачет на каждом приеме-это уже нашего доктора не удивляет.Плачет,если доктор приходит к нам домой....и если приходит не наша участковая(уже узнает и ее) .Сегодня опять истерику закатил...надо сделать узи ,а он ни в какую.. %) .15минут уговаривали и я ,и муж, и 2 доктора.Не дал...Пыталась за несколько дней перед приемом объяснять,что пойдем к доктору,только ротик ей покажем и все...Соглашается...показывает,как ротик открывать будет .А приходим и опять концерт.И игрушку обещаю купить.И новую игрушку беру на прием,чтобы дать и как-то отвлечь...ну ни как.Набор доктора купила,играем...горло смотрим,слушаемся :) Доктор предложила на следующей неделе сделать УЗИ спящему,а я переживаю,что проснется,испугается и еще хуже будет.Спит очень чутко. :( Нам узи сердца назначили,а его только в спокойном состоянии делают.

Дочка боится врачей. Этакий синдром белого халата. Только заходим в кабинет - рев и не успокаивается. Сейчас у нас сменился педиатр. Отношение к детям совсем другое. Доброжелательное что ли... Так вот. Три раза сходили к ней, теперь не ревем. Отворачивается, конечно, фыркает, но не орет. Сегодня даже в прививочном кабинете не плакала. Зарыдала, только когда иголочку почувствовала.
А так.. по разному пробуем успокаивается...

anya0.07
Набор доктора купила,играем...горло смотрим,слушаемся

так же сделали
Нам мед.сестра советовала ребенку поить успокоительным легким (валерьянка или глицин), чтоб спокойней была дочка.
А кардиограмму мы до сих пор сделать не можем ))) Не получается. Может сейчас наладится :)

Должно пройти с возрастом.

У меня в раннем детстве оже был

Katrin-ka
синдром белого халата.

С возрастом прошло само.

Мы перед походом к врачу дома неделю играем в доктора и проделываем по очереди друг с другом с дочкой то что там будет с ней делать врач-оооочень помогло

ничего не поможет я думаю. Если паталогическая боязнь-терпеть и держать. Вам скажут прыгнуть с 10-этажного дома-вы ж тоже испугаетесб и никакие доводы, что вы со страховкой не помогут. Так и здесь я думаю.

Osipova Olga
С возрастом прошло само.

С года и до 2,5 лет слезы в кабинете любого врача, после 2,5 пошло на убыль, сейчас 3 года - стоит - терпит, слезки на колесиках,но держится :)

У меня сын жутко врачей боялся, в раойне года с ним очень сложно было куда-то ходить. Справились постепенно, я теперь заранее начинаю рассказывать, куда мы пойдем, что нужно будет сделать (например, раздеться до трусиков), что будет смотреть доктор и что делать. Короче, полностью описывайте процесс со всеми подробностями, предупреждая и о неприятных вещах. Так несколько раз, последний перед выходом из дома. Потом, у врача напоминаю, что я рассказывала и что я это все так и происходит. Постепенно ребенок понял, что врач будет делать именно то. что мама говорила, и поэтому бояться нет причины.
Они же боятся больше неизвестности.

1. не уговаривать. делать вид что вообще ничего не происходит.
    просто спокойно и доброжелательно беседовать с врачом ( врачу тоже сказать, чтоб не обращал на ребенка внимания) а сам пусть дело делает.
    пока деть опомнится, все уже сделано будет.
  2. говорить что врач добрый и он просто посмотрит и похвалит, какой здоровый ребенок пришел. и все, пойдете домой\гулять\кушать...

с моим такое проканывало.
даже ЭКГ так умудрились сделать без слез , он я предупредила сразу, чтоб с ребенком не сюсюкали и внимания на него не обращали.
так что когда сын понял, что тут что-то не так.. и мама не просто так болтает с тетей все уже сделано было.
потом конечно всплакнул, но дело сделано было.

тоже самое было ( очень больно кровь взяли), решили так вопрос: ходили к частным врачам , а врач давал ребенку игрушку ( которую перед этим давала врачу мама незаметно) как подарок, так сын понял , что врачи хорошие, постепенно подарки сошли на нет, а хорошее отношение осталось. А боялись мы очень сильно , только переступали порог! поликлиники - дикий ор, нас врач даже в кабинет не приглашала .

самой их перестать бояться

для борьбы со страхами в детском возрасте обычно предлагают проигрывание и рисование. поиграйте в доктора и пациента. и ребенок пусть сам лечит, и на прием приходит. и порисуйте вместе. пусть фантазирует на эту тему. пусть и каляками,но изображает.

Katrin-ka
Этакий синдром белого халата

+++
мы как-то ходили к фельдшеру (мне првивку от клеща ставили) в розовом костюме...он и не понял что это доктор!
а обычных шугается как огня...в итоге к году ЭКГ не сделали, хирургу не показали как умеет ходить и окулисту показал только 1 глаз!

Мы узи сердца с титькой во рту делали в 1,7 Врачи сказали, что много нас таких. Если на груди - попробуйте так сделать.

Во время узи ведь смазку делают(на сколько с беременности помню) от неё точно проснётся, если спящего принести.
боязнь врачей сложная штука, ходили кровь из пальца сдавать, так там бабушка коника затаскивала с истерикой, а мой только ворчал, что руку ему держат.
это от родителей зависит, дети от рождения не знают, что врачей бояться надо.(мы может нормально врачей переносим, потому как с рождения за месяц привыкли к белым холатам, пока в больнице лежали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы