Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребятенка к д/с

Смешно, навено, такое прочитать-как вообще можно "приучить" к чему-то человека.
Как помочь ему адаптироваться в садике? Ходим месяц на полдня. С первых дней все было ОК-ему нравились очень-очень. Решили оставить со сном и... С этого и начались мучения. Утром хнычет, что не хочет в садик, а днем (когда забираю) говорит: "Мне так не понравилось в садике" Каждый день беседую с ним, что нужно ходить и все такое. Показала садиковые фотки всех родичей, что типа и мама, и папа, и дядя и т.п тоже ходили в садик. Главное его отправить в группу. Как только закрывается дверь за его спиной-стоны прекращаются и он не вспоминает про меня. То есть проблема, видимо, именно в расстовании со мной. Нам в августе будет 3года. До сих пор проблем не было - и оставался спокойно без меня, даже жил почти месяц у бабушки. Я понимаю, что трудно ему сейчас. Как ему помочь-то? Что такого сказать ещё. Как у вас детки ходят в садик?

моя дочка привыкала 4 месяца, тут главное, успокоиться самой маме

Мы решали проблему просто - папа отводил, с ним спокойней, но к тому садику так и не привыкли :)

У нас доча ка и Ваш сынулька...тока дверь закроется все как будто и нет мамы.....и вечером анологично было.....незнаю как огда Вы на работу выходите..но я как вышла (доче 3 в январе исполнилось) объяснили ей что маме надо работать и она ходит в садик это то же для нее работа...что если хочешь ходить отдыхать в кафе. игрушки, ит.д.(хотя ребенок не промах..типа папа же работает..объяснили что когда двое работают то лучьше) все она перестала плакать...конечно тяжко ей далось но она смогла...Так что и Ваш сынишка сможет(как осознает, что маме то же надо на работу и у него садик это то же своя работа)
:) (Да мы ее еще сводили к себе на работу мож и это сказалось)

Есть дети которым нельзя ходить в садик "по определению". Пожалейте ребенка.

pingvin
Решили оставить со сном и... С этого и начались мучения.

сами пишите в чем возможная причина. пораспрашивайте своего ребенка, как его укладывют спать, что детки делают пошагово. возможно что-то происходит перед или после сна такого, что не было ранее в его обычном распорядке дома и что ему категорически не нравится. возможно же такое? поговорить с воспитателями, няней.

Nusya[Нюся]
Мы решали проблему просто - папа отводил,

ага, все советуют и мамы и врачи и воспитатели.

[cit]Юкa
Сейчас мы опять ходим на полдня-но без желания. Говорит, что его там обижает девочка одна. Воспитательница говорит, что эта девочка активная, ко всем пристает. Ну манера такая у неё-не говорит до сих пор и объясняется действиями. Очень подвижная и общительная. А он думает, что она его обижает. Объясняю ему, конечно все.
А вот насчет папы надо подумать. В принципе и так он будет отводить, когда я на работу выйду. Вообщем время и ещё раз время поможет. Спасибо всем, терпения мне
:)

pingvin
Говорит, что его там обижает девочка одна.

возможно как раз в этом вопросе и нужен больше всего совет папы. как относиться к девочкам и т.д.
может Вам попробовать с ней подружиться? не замечанным ею это вряд ли останется, скорей всего ей не хватает внимания, или необходимо его несколько боьше, чем другим детям.

Я ему говорю, чтобы он первый к ней подошел и предложил поиграть. Вообще детки в группе все сами по себе. Видимо нету ещё такого чувства коллективных игр и прочего, что связано именно с совместными действиями. А мой, на детск. площадке например, вообще предпочитает играть с детками старше себя. И неплохо так они играют. А в садике на прогулке вот кто чем занимается, но чтобы вместе все, ну или кто-то с кем-то-такого не наблюдала.

Ещё одно обстоятельство: почти все детки в группе плохо говорят. Пара человечков только говорит более менее номано, а один мальчик вообще хорошо. С ним-то мы более менее общаемся. Мой говорит очень хорошо, может беседу поддержать, да и вообще потрепаться любит. А тут не может понять, что от него хочет та же вот девочка, т.к. не говорит, а жестов её и действий он понять не может

pingvin
Я ему говорю, чтобы он первый к ней подошел и предложил поиграть.

мне кажется он просто ее боится.

pingvin
Видимо нету ещё такого чувства коллективных игр и прочего

4-5 лет, так то в норме.

pingvin
И неплохо так они играют. А в садике на прогулке вот кто чем занимается, но чтобы вместе все, ну или кто-то с кем-то-такого не наблюдала.

агитируйте воспиталеля на совместные игры с детьми на воздухе, чем она там занимается в это время?
они сами по себе вруг играть вместе не начнут. много ли занятий у детей совместных в группе и есть ли они вообще?
учите сами ребенка находить контакт, на своем личном примере, проговаривайте вместе с ним.

Так он у меня контактный вообще-то. До садика со всеми мог быстро подружится и играть. Друг даже был на площадке. А вот как в садик пошел-так изменился сразу. Сейчас сам первый никогда не подойдет к ребятишкам.
А воспитательница занимает их. Не все время конечно. Надо же и чтоб сами выдумывали себе развлечения.

Юкa
мне кажется он просто ее боится.

И мне вот так же кажется. Просто не знает, как себя вести с ней

Значит больше любви и внимания, побалуйте его лишний раз чем-то.
Я имею ввиду и мороженым, и прогулкой в парк, зоопарк.

[cit]Юкa
Спасибо за советы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы