Соплиииии...

Девочки, сил уже больше нет. Ну расскажите мне пожалуйста, чем вы лечите затянувшийся насморк? У нас до 2.5 лет поддавались лечению до 2 недель, а теперь уже 3 недели насморк и даже не видно конца им. Сопли обыкновенные, прозрачные, густоватые и высмаркиваются хорошо, но ребёнок ходит "гундосит" так, что непонятно половину слов.
1 неделю лечили акволор мазь пиносол в нос на ночь називин
2 неделя аквалор+изофра+пиносол
3 неделя аквалор+диоксидин+йодная сетка на нос
Были темы про насморк но там больше упор на то как быстро остановить его на начальных стадиях но что делать когда уже перепробовали много всего. Именно интересует как снять такую заложенность носа.

аноним

к лору ходили?может у вас алергический насморк.?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 23:33

Хри

нет ещё жду конца всех праздников думала до праздников пройдут уже

аноним
нет ещё

Сходите к лору!!! Мы тоже так лечили месяц почти, сходили к лору....за 2 дня прошли))) Смотря какой лор еще.

аноним

У нас когда затянувшийся насморк был,нам помог только лор

с насморком длиной почти в месяц-к лору б...а не на форум.

Завтра идём. А что они такого волшебного вам выписывали хоть озвучте интересно просто?

у сына тоже были сопли 2 недели. Высмаркивал, 5 дней називин. Не прошло. Потом развела фурацилин и стала промывать нос (грушей заливаю раствор в одну ноздрю, из другой выливается), высмаркиваемся и потом изофра утром и вечером- 2 дня сопли почти прошли.

Мне как то женщина посоветовала ромашкой нос ребенку промывать,тоже хорошо помогает сопли выличить.Мы теперь так постоянно промываем.

аноним

Нам нос чистил прям сама врач специальной штукой.пару раз сходили почистили и соплей как нибывало.

нам проторгол только помогает, продается в аптеках, где лекарства изготавливают, супер вещь

аноним
А что они такого волшебного вам выписывали хоть озвучте интересно просто?

бак посев из носа сдавали и лечили потом целенаправленно то, что высеялось

аквалор, полидекса, виброцил, потом авамис и кукушка с мирамистиномСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 00:43

Yulya_Lapulya
проторгол

++++

Yulya_Lapulya
проторгол

+100 попробуйте стоит 3 копейки результат за 3-5 дней макс

да прекратите вы промывать эти аквалором уже %) всё вымыли нужное не нужное.проторгол реально вещь..но не всем помогает.мы лично лечили небулайзером дышали+полидекса

Аквалор или Физиомер промыть нос, обязательно отсосать сопли, если сморкаться хорошо не умеет, я отсасываю аспиратором. Потом для поднятия иммунитета и лечения насморка Деринат или Грипферон, сосудосуживающее Виброцил или Називин, сушит хорошо Протаргол, хотя раз у Вас из носа не течет то думаю можно и без него, можно еще Альбуцитом, он для глаз, но нам педиатр назначал как-то...

elenuschka

дак а какой смысл от небулайзера если нос не дышит совсем? и с чем вы его делаете в таком случае?

elenuschka

почитала про полидексу её в ухо или в нос всё же?

Лечим сопли так(затянувшиеся), в нос физ-раствор по целой пипетке, потом отсасываем, потом миромистин по 1 капельки в каждую ноздрюшку, и пьем таблеточки называются Циннабсин, они гомеопатические но помогают супер, за 2-3-дня такого лечения насморк проходит 100% Это лечения нам назначила Лор в Москве, теперь только так!!! Таблетки пьем курсом по 1 месяцу 1 т, 3 раза в день. Таблетки с 3 лет но нам на момет лечения было 1.5 года нам сказали пить так!
Кстате на счет Аквалора и прочих Сказала Она НЕЛЬЗЯ, ещё больше усугубляет процесс лечения. Только физ-раствор.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 10:31

лерик

спасибо большое буду иметь ввиду этот вариант
Кстати мне реально показалось что после аквалора нос почему то последнее время стал ещё больше забиваться может отекает слизистая от этих манипуляций сильнее :(

с тех пор как купили кварцеватель "Солнышко" больше недели сопли не задерживаются...грею пяточки и носик...промываю аквалором... на ночь какая нибудь сосудосуживающая штука типа Ксимелин ЭКО и все...

Сходили к лору итог - простудный насморк плавно перешёл в аллергический и сейчас чистый аллергический отёк слизистой. Выписали зодак и аминокапроновую кислоту в нос.

аноним
на счет Аквалора и прочих Сказала Она НЕЛЬЗЯ, ещё больше усугубляет процесс лечения

Очень странно, нам вот постоянно доктор выписывает Аквалор, и я очень довольна. А чем аргументировали это НЕЛЬЗЯ вообще? Там же морская вода только, сомневаюсь, что она может навредить :=-O: Разве только если использовать ДЛИТЕЛЬНО гипертонический раствор вместо изотонического. Но тут уж инструкция вам в помощь.

аноним
мне реально показалось что после аквалора нос почему то последнее время стал ещё больше забиваться может отекает слизистая от этих манипуляций сильнее

Причин может быть масса. Сомневаюсь, что морская водичка даст такой эффект. Кстати, от постоянного использования аспиратора может быть повышенная отечность. Это куда более травматичная для нежной слизистой процедура, чем мягкое распыление морской воды.

аспиратор baby vac хорошо убирает сопельки в дополнение к выписанному лором лечению.

zhasmik2009
Очень странно, нам вот постоянно доктор выписывает Аквалор, и я очень довольна.

+1.
Наоборот круглый год используем, утром перед садиком промываем, вечером после. Вымывает всякую фигню. Если течет из носа, тоже Аквалор помогает.

olik

аквамарис аквалор по сути физраствор.
только они удобнее в использовании, и дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы