мамкинский период?

добрый день, не знаю, может и была такая тема уже, если да кто может скиньте пож ссылку, в общем, сыну 1 и 9 мес, вот уже месяц он от меня ни ногой, я даже из комнаты в комнату не могу уйти, в туалет в конце концов, не остаётся ни с папой, ни с бабушкой, каждую секунду мама, мама, мама... и истерики страшные, это возрастной период такой? а нам в августе в сад уже. даже не представляю как его водить. успокойти меня чтоли...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 12:51

Да, такой период. В садик пока рановато, потерпите пару месяцев

а в 2 года тоже рано?

plasma

Все индивидуально, зависит от уверенности ребенка в том, что мама всегда возвращается и в удовлетворении базового чувства безопасности в целом

plasma
а в 2 года тоже рано?

ну видимо да.

Sanjo
Все индивидуально, зависит от уверенности ребенка в том, что мама всегда возвращается и в удовлетворении базового чувства безопасности в целом

+++

У меня такая же. Только нам 2.7г. Я в туалет и она за мной, я мыться иду и она стульчик ставит и сидит и ждет когда выйду. Папа наш работает до поздна. Приходит, поест и спать. Доча тоже его не слишком балует своим вниманием. С бабушкой такая же история. Она на даче круглогодично практически. Мы в школу развития ходим. Так это и спасает. Очень нравится. Там с ребятками подружилась. Постепенно адаптируется, привыкает.
На очередь в садик стоим. То же не знаю как буду отдавать. Я бы к годам к 4 отдала. В нашей ситуации это самый нормальный возраст для садика.

и у меня такая же дома.Когда в "люди" выходим,там где дети есть-она про меня забывает.Щас ходим каждый день в игровую комнату в детской поликлиннике,так она все время нахождения там ни разу меня глазами не ищет,я даже обижаюсь

моей 1,11 года,всё тоже самое,и в туалет со мной,и в ванну,я моюсь,она рядом стоит :=-O: и это давненько причем,наверное с 1,5 лет началось...хотя в магазин меня отпускает спокойно на часик-два,если с папой остается!но я ей обещаю,что какую-нибудь вкусняшку принесу

горошенка
Мы в школу развития ходим.

Света-35
Когда в "люди" выходим,там где дети есть

а в нашем городе с этим проблема, ни школ развития, ни детских игровых у нас нет. разве только на площадки, но для моего чадо это не вариант

логики у вас не вижу, площадка не для вашего ребенка. а в саду иные дети будут? :=-O:

jane air
логики у вас не вижу, площадка не для вашего ребенка. так я про это же, я же говорю, это не наш вариант

ну тогда и в сад пока рано. любить, носить на ручках, выходите - прооваривайте. то пойдете туда то, вернетесь через столько то.
предложите маму проводить до дверки и подождать ее.
имхо возраст еще тот когда заодно и его на горшок сводить.
у меня еще вопрос -а у вас двери в комнаты закрыт? ребенок ограничен пространством?

jane air
ребенок ограничен пространством?

да нет, двери все открыты, мы и в гости ходим, и в магазины, и т.д. то есть общением не ограничен, но вот такая ситуация всё равно.

к августу возможно все изменится. гуляйте чаще, с детьми пусть учится общаться. идеально было бы чтобы появился друг-подруга, которые тоже в этот же садик пойдут. у меня в том году сын такой же был в начале лета, к концу лета стал очень общительный, а осенью в шр на 3 часа пошел, нормально оставался

plasma
да нет, двери все открыты,

ну зная что рыдает, предложите пойти вместе, предложите что-то поделать, пака мама сходит на кухню.не выходите молча.

jane air
предложите что-то поделать, пака мама сходит на кухню.не выходите молча.

я тоже, когда в другую комнату ухожу, то говорю что пошла, к примеру, за телефоном или очками- он стоит ждёт...
но я ещё поняла почему он у меня за мной бегает- наверху соседи топать начинают и он пугается- видимо ещё не соображает кто такие "соседи" и что они делают на потолке и почему их не видно...
но вот если макароны в тарелку положить оставить его на кухне одного с ними- никакие соседи не страшны!

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы