Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам "малоежек"

Когда стали кушать в садике?
Моя доча очень мало кушает, буквально 2-3 ложки, да и те приходится уговорами вталкивать.Вот за сегодняшний день съела тока 1 дет. творожек . Второй день ходим в садик, а она там вообще за стол не садится, и ничего в рот не берет. Как быть?

А СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДОЧЕ

Одалиска
да и те приходится уговорами вталкивать.

А зачем уговорами??? Попробуйте не пределагать... Садитесь кушать, а ее не зовите. Пусть еду "выпрашивает".

У меня сынок в садике отказывался от еды, так воспитатели попросили меня поприсутствовать на обеде-не знали что делать. Хватило одного раза. После воспитательницы нарадоваться на малыша не могли-лучше всех ел.

Ну мой малоежка. Причем, потомственная.
Я так считаю - если желудок совсем пуст, это вредно, это к гастритам.
А если 2-3 ложки туда положили по расписанию, то переживем.
Иначе ни своих ни дитячьих нервов не хватит, бороться за съедание.

я не настаиваю. НО: ребенок получается что ест то, что ОН хочет: а именно: ХРУСТЯШКИ-ХЛОПЬЯ-ПОДУШЕЧКИ-БУЛОЧКИ-КАКАО-МОЛОЧН.КОКТЕЙЛИ-ПИРОЖЕНКИ-СОСИСКИ-В-ТЕСТЕ И ТЫПЫ. Банан, омлет, огурец, кукуруза, курица - и прочее из здорового питания по настроению РЕДКО. Из каш - только гречневая. Раз в неделю как правило. СУпы и пюре овощные не едим. Кефир не пьем, молоко тоже, только сладкие молочные пакетированные коктейли или домашнее какао (если уж нет того). Чем кормить???

ФеVРАЛЬ
ХРУСТЯШКИ-ХЛОПЬЯ-ПОДУШЕЧКИ-БУЛОЧКИ-КАКАО-МОЛОЧН.КОКТЕЙЛИ-ПИРОЖЕНКИ-СОСИСКИ-В-ТЕСТЕ И ТЫПЫ.

А зачем вы это все покупаеет??

ФеVРАЛЬ
ХРУСТЯШКИ-ХЛОПЬЯ-ПОДУШЕЧКИ-БУЛОЧКИ-КАКАО-МОЛОЧН.КОКТЕЙЛИ-ПИРОЖЕНКИ-СОСИСКИ-В-ТЕСТЕ И ТЫПЫ

Диагноз гастрит у вас будет очень скоро. Зачем даете? Сердце материнское не выдерживает? О-бал-деть. Еще бы ребенок ел нормальную пищу. Голодным-то все равно не останется. 2-3 ложки за один присест - это нормально. У ребенка желудок маленький.

ФеVРАЛЬ
ХРУСТЯШКИ-ХЛОПЬЯ-ПОДУШЕЧКИ-БУЛОЧКИ-КАКАО-МОЛОЧН.КОКТЕЙЛИ-ПИРОЖЕНКИ-СОСИСКИ-В-ТЕСТЕ И ТЫПЫ. Банан, омлет, огурец, кукуруза

я это даже не предлагаю сыну. а поскольку он вкуса незнает то и не просит , и ест то что дают, в мелких дозах канечно, но зато здоровую пищу.

ей 2,2. Они у меня тоже потомственная малоежка - мой муж также ел и ест до сих пор ( проще перечислить то чего он ест, чем то чего не ест). Я просто не знаю, как ее уговорить есть в садике, или хотя бы усесться за стол с др. детками.

да уж мало у вас она есть, я думала мой мало кушает, а оказывается видимо нормально это, вчера вот в садике омлет утром не ел, в обед супа немного поел и маленько пюре картофельного, а вечером чуть каши, вот и все.

oksi

Да она вообще ничего не ест, даже не садится за стол. Дома вот куда еще не шло - пару ложек, а в садике вообще караул. дело в том, что там дают такую еду (супы, запеканки) от которых она и дома нос воротила.

Одалиска
Я просто не знаю, как ее уговорить есть в садике, или хотя бы усесться за стол с др. детками.

НЕ НАДО УГОВАРИВАТЬ... САМА СЯЖДЕТ. ВЫ Ж ТОКА В ГРУППУ ПРИШЛИ, МАЛЫШКА ЕЩЕ НЕ ПРИВЫКЛА. сВОЕГО РОВНО В 2 ОТДАЛА. тОЖ НИЧЕГО НЕЕЛ. пОТОМ ЧЕРЕЗ НЕСОКЛЬКО ДНЕЙ УЖЕ СМОТРЮ, ИДЕТ САМ РУКИ МОЕТ, САДИТСЯ С ДЕТКАМИ ЗА СТОЛ И ЕТС, ГЛЯДЯ НА НАИХ..

АХХА! "Сердце НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ"... Просто может целый день не есть ни-че-го. И лесом слать с супами-кашками, и на завтра то же самое. А потом придет папа и в тихую штучек 5-6 пряничков даст. Или еще че-нить из этой оперы. Хлебушка там, пол-батона))) За компанию с другим может съесть 2 ложки бульона. или котлетку. но это рееедко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы