после АКДС, срочный вопрос.

Девочки вчера сыну поставили АКДС , вечером как положено не мочили, сделали йодистую сетку, сегодня температура 37,2 но проблема не в этом, у ребёнка болит нога, хромает, ходит тихонечко держа меня за руку, с самого утра только сидит и лежит на диване, даже когда ставлю на ножки ему больно стоять, начинает стонать, вообще не знаю что делать, ребёнку 1,7 обычно носится как "электровеник", а сегодня вот так, приходится носить на руках, на кухню, в ванну, т.к ему больно. У кого такое было, чем помочь, сколько дней ждать или бегом к врачу?

У нас тоже после третей ревакцинации нога очень болела, ребенок два дня на ногу встать не мог. Сказали - индивидуальная реакция. Давала нурофен и фенистил. Прошло. Но не покраснений, ни припухлоси у дочи небыло.

у нас каждый раз после акдс такая реакция была,давала нурофен для обезболивания и хирург говорила мазать мазью нурофен местно,проходило обычно к вечеру,если с утра так делала

дайте нурофен,он обозболит.Наблюдайте за состоянием.Если ухудшится-то к участковому педиатру.

3 дня на ножку жаловалась, темпа была 38, сбивала Нурофеном.
так же как у автора ребенок не активный, все больше сидела да лежала

Ставили мы в плечо, место сильно опухло и покраснело, но ребенок чувствовал себя хорошо.

Траумель С - крем такой, можно им массировать место укола еще, для уменьшения уплотнения, боли.

у нас тоже после третьей так было, всю ночь просыпался и плакал, я сначала не поняла из-за чего, видимо когда поворачивался на ножку, в которую ставили, было больно. Утром проснулся встать не смог, нога распухла, почти весь день или лежал или на руках носила. Делали йодную сеточку. Потом еще несколько дней хромал. Темп. тоже была. А вообще до этого раза мы все прививки переносили просто отлично.

И-ринка
у ребёнка болит нога, хромает,

У моей также было на следующий день и темп. 38,5 была, и держалась 3 дня, нурофен давала, даже ночью будила, т.к очень горячая была, потом еще рвота началась и понос,тоже 3 дня, врача вызвала, сказала, что еще из-за зубов, анаферон даю по 3 шт. в день, фенистил тоже 3 дня пили. Вроде полегчало уже, тьфу-тьфу...

Моя тоже хромала после этой прививки, дня через 3 все прошло.

и у меня тоже хромал, первый день совсем не мог вставать на ножку (1,6 было), потом еще дня 2 хромал.. Нурофен давала

все-таки странные какие-то прививки стали-сравниваю -10 лет назад такого не было,чтоб детки после прививки хромали или ножка опухала(сравниваю со старшей дочерью-и тем временем -по разговорам даже такого не было). сейчас у младшего такая-же реакция-хромает и плачет от боли. :(

и это на 3-ю прививку такие симптомы? а первые 2 нормально переносили? что-то я боюсь 3-ю ставить

у нас точно так же было. и иодную сетку делали и капусту. прошло как то само на день третий. и причем потом отек был не на месте укола а выше пополз. но мы в первый же день скорую вызывали врач сказал что скорее всего косточку типо царапнули. я после этой прививки ваще в шоке была.

Два дня назад поставили третью АКДС температура 38 и ножка болит ступать не может. Первую ставили платно ничего не было,перенесли хорошо. Вторую и третью бесплатно и вот результат. Больше бесплатно ставить не буду!

Мы делали недавно Инфанрикс в центре иммунопрофилактики, что на Заводской. Укол ставили в предплечье. вечером была температура около 38, на утро половина руки распухла и сильно покраснела, но не болела. За день еще увеличилось это дело. Съездили туда же на осмотр. Заведующая центром сказала, что это реакция на коклюшный компонент, в следующий раз нам такую прививку ставить нельзя. Сказала давать 2-3 дня Нурофен и Супрастин, потому как он сильнее других антигистаминных. Йодную сетку, капустный лист и прочее - НЕ ДЕЛАТЬ, вот прям так внимание и обратила. Говорит, мамы очень любят всё это прикладывать :-) Через 3 дня все прошло.

Топтыжkа
Ставили мы в плечо, место сильно опухло и покраснело, но ребенок чувствовал себя хорошо.

Вот, у нас так же. Похоже, что Вашему ребенку в следующий раз тоже надо ставить вакцину, не содержащую коклюшный компонент. Если б мы не съездили к врачу, я б этого и не знала. Кстати, она же сказала, что в следующий раз будет еще хуже с рукой, если не убрать коклюш.

ОЛЯ 1982
Первую ставили платно ничего не было,перенесли хорошо. Вторую и третью бесплатно и вот результат. Больше бесплатно ставить не буду!

Да дело не в деньгах! Мы ВСЕ 4 прививки платные делали. После 3-й покраснение было небольшое, а после 4-й - от плеча до локтя было все малиновое :-( Такая вот у ребенка реакция на один из компонентов вакцины. А первую все дети переносят хорошо, затем идет накапливание антител. Так что если будете делать 4-ю, то история будет та же в независимости от потраченных денег.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 10:35Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 10:36

tanyu6a
Да дело не в деньгах! Мы ВСЕ 4 прививки платные делали. После 3-й покраснение было небольшое, а после 4-й - от плеча до локтя было все малиновое :-( Такая вот у ребенка реакция на один из компонентов вакцины. А первую все дети переносят хорошо, затем идет накапливание антител. Так что если будете делать 4-ю, то история будет та же в независимости от потраченных денег.
Все ясно! Спасибо! Просто всего уже боюсь. Лучше побережемся и поставим платную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы