Температура 39 Help!!!

Во вторник забрали ребенка из садика с температурой 39. Дала ему панадол темп-ра держится, вызвала врача она выписала антибиотик а от чего лечить надо не знает . Спрашиваю что может быть ну хотя бы примерно она пожимает плечами. В среду и четверг тепм-ра держалась . Сегодня взяла направления на анализы , с утра сдали вот сижу жду результатов. Педиатр перенимала сегодня с утра к ней уже ни как не попасть, а диагноз знать очень хочется к кому можно с готовыми анализами обратиться . Может из своего опыта подскажете отчего почему могла скакануть температура утром 36 а днем 39 и в какой момент вызывать скорую ?

да от чего угодно от ОРВИ до ангины . Не гадайте,результаты получите и к любому педиатру. Тут-то вам точно никто диагноза не скажет

Вызывайте скорую и езжайте в больничку.

Mozolk@
да от чего угодно от ОРВИ до ангины . Не гадайте,результаты получите и к любому педиатру. Тут-то вам точно никто диагноза не скажет

+++ я бы срочно к другому врачу поехала или на дом вызвала
У нас так ОРВИ было у обоих детей почти одновременно, через три дня спала, нурафена хватало на три часа, а потом по новой до 39,5. Антибиотиков естественно не пили, они и не помогли бы.

Virtualka
Антибиотиков естественно не пили, они и не помогли бы.

почему ?

Лау

спасибо воздержусь

Mozolk@
результаты получите и к любому педиатру

а они примут

я
а они примут

почему нет? есть еще платные))

у моего ребенка температура была вечером ещё нормаальная а ночью почти 40 вызывали врача, она не выписала антибиотик и темпа держалась у нас ещё 3 дня-39-39,8 не снижалась ни днём ни ночью в итоге только на 4 день обнаружили в горле высыпания-герпетическая ангина была

я
почему ?

Вирусные инфекции не лечат антибиотиками. Но у Вас может быть что-то другое, к врачу

История наше болезни:
в воскресенье 39. переносила спокойно, поэтому практически ничего жаропонижающего не давала.
понедельник 38, вторник 37 стабильно и в среду ее обсыпало. Сперва ноги, потом все тело. много на животе и спинке. По каринкам в и-нете :) предположили, что краснуха. Потом день снова 37 держалась. Сейчас сыпи практически нет, температуры тоже, но появился небольшой кашель, ито с утра. Ребенку 1и4.
Девочка занкомая с теми же симптомами сказала, что им поставили первый диагноз герпес 6й степени, вчера подтвердили новый - скарлатина, но уже окончательный.
Прочитала про скарлатину, у нас точно не она.

а у нас 39 температура была, дочка отказывалась есть-был стоматит, у деток он проходит с температурой под 40, так что проверьте внимательно рот, под языком, все десна.

у нас тоже такое же было с дочей, с утра темпа нормальная а вечером после садика пришла и через какое то время 39,5, я вообще даже не поняла от чего, с утра врача вызвала говорит на горлышке прыщ, выписала антибиотик, через пару дней температура спала. А потом, когда позвонила в садик на след.день мне воспитатель сказала, что группу на карантин закрыли, пришли только 2 деток, все видимо заразились за 1 день %)

Забыла написать еще. У малышки еще и язык какой-то весь белесый в последнее время. Меня только этот момент беспокоит.

я
с температурой 39

у нас

Mozolk@
ОРВИ

было
сбивали темпу нурофен, парацетамол. антибиотик врач назначила только после 1,5 недель безуспешного лечения.

Кстати,мне врач наш сказал как-то,что предварительный способ отличить вирусную инфекцию от бактериальной этот как раз снижением тем-рыы. Что если жаропонижающие (панадол,парацетамол и пр) действуют и тем-ра падает (пусть даже не надолго),то скорее инфекция-вирусная, если же нет,то бактериальная

Mozolk@
то скорее инфекция-вирусная, если же нет,то бактериальная

у нас была бактериальная инф-я-пиелонефрит, прекрасно сбивалась нурофеном, панадолом..... :=-O:

Seaside
у нас была бактериальная инф-я-пиелонефрит, прекрасно сбивалась нурофеном, панадолом

я не настаиваю,что утверждение верное. Слова врача просто :)

у нас тоже держалась температура 3 дня.потом рвота,понос в итоге ротовирус

Лау

Блин, вот обязательно найдется человек, который советует вызывать скорую при температуре 39...Зачем, можно узнать?

[cit]я
в какой момент вызывать скорую ?
Если температура высокая (но явно не 39) не сбивается, если упорная рвота, понос, судороги (не дай Бог!), одышка, т.е угроза жизни ребенка. Но явно не для того, что б на машине прокатиться.
Вызывали при 40, долго не снижалась темпа, приехали через 55 минут! Сказали: блин, еще одна на температуру скорую вызвала, только что от такого же больного. Мы уколов не ставим, а обтирать можете и сами. В итоге после упорных растираний и Нурофена темпа снизилась.
Ну а так - вирус.

Температуру хорошо сбивает нурофен и таблетки парацетомола (советский). Одновременно принять. Доза в зависимости от возраста. Высокая тем-ра может быть из-за болезни горла (ангина,фарингит,ларингит)Пока не начнете лечить причину тем-ра не спадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы