Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну я уже не знаю, к нервопатологу, что ли, идти - постоянно "копает" (ее собственное выражение) руки и ноги - царапет, ногтями под ногти лезет, теребит... Во-первых, "нацарапывает" заусенки и просто ранки... во-вторых, бесит :) ну ведь ненормально это...
может ногти подстрич ребенку и ручки кремом смазать, чтоб скользили
Стригу постоянно... если не стричь, ранки вообще сильные :(
Кремом - ну, по вечерам мажу, но все равно не спасает - бывает, лежит в кровати - вроде затихла, ага, думаю, спит.... ни фига, "копает"...
Маринк, сделай Анютке маникюр:) скажи что, вот ты как большая, красивые нокоточки, теперь царапать нельзя, так как пальчики будут некрасивые%)
у нас Лизавета как намалюет лаком Златке ногти, так та ходит полдня с растопыренными пальцами и всем показывает%) иногда сядет и сама любуется на красотень%)
Это признак повышенной тревожности. Однозначно к невропатологу и успокоительные какие-нибудь препараты. А вообще все из семьи идет...
У нас та же история с Русланом, причем уже давно, года полтора точно.. Все эти действия непроизвольны, но могут войти в привычку, таким образом люди снимают нервное напряжение, т.е. успокаиваются.. В принципе, ничего страшного в этом нет( невропатолог тут точно не поможет) , но если привычка станет, действительно, устойчивой, постоянной, все же придется с ней бороться, а то бывает, что и взрослый чел грызет ногти или в носу ковыряется.. Основные способы ( самоосознание, что это некрасиво, но для мал ребенка это нереально; деток лучше переключать на что-то, либо искать другие способы снятия напряжения, а их очень много..)
Про лак - :) надо поробовать... только надо лак купить - у меня было крушение в ванной и все побилось :(
Про невропатолога - да, надо, наверное, т.к. я сама не рискну что-то успокоительное давать, т.к. в этих штуках вообще не разбираюсь...
Дествия точно непроизвольные...
А давно она у вас так?
Мож, случилось чего?
Невропатолог, имхо, ничего полезного не скажет (ну разве что где-то найти оооочень хорошего невропатолога, чтоб лишнего не навыписывал, а по сути)
"признак повышенной тревожности"?... хм... вроде и верно, но зная вашу супер-спокойную Анюту и немного ;) вас, даж представить не могу, об чем ей тревожиться.
Да ну, когда она была супер-спокойной...
Она нормальная - когда покапризит, когда покричит, когда спать откажется... Но это все как-то непроблемно... Ну, про тревожность - я не супер-спокойное существо, но - ребенок как-то, наверное, привык уже с такой мамой жить?
Про "случилось" - эти копания начались сначала в небольших количествах... даже, кажется, там была к-то заусенка - она ее выстричь не давала, а теребила... дотеребила до ранки...
Вот с этого началось - а потом как-то она "втянулась" в эти копания...
И не то что бы она кидалась теребить руки в "неспокойный" момент - может смотреть мультик и увлеченно теребить ногу...
Просто к психологу рано, а невропатолог может назначить адекватные успокоительные. Внешнее спокойствие не значит, что внутри все ок. У меня мама психолог, потому и знаю:)
маму - к психологу ;)
успокоительные как-то... не знаю, сама никогда не употребляла, может, поэтому мне как-то не по себе при мысли о том, что внутреннее беспокойство будет искусственно сниматься внешним вмешательством. Беспокойство же из головы, а тут проглотил ложечку лекарствы - и никакого беспокойства... брррр!
Да нее...:) суть-то не в ентом:) Я вот доче даю чай успокоительный сейчас (там мята, мелисса). Она не высказывает недовольства от появления братика. Но все равно оно есть. Ребенок не понимает, что его беспокоит, поэтому разговорами не помочь...
Ага, ну вот против чая травного я точно ничего не имею :) Кстати, а ведь еще, наверное, можно к-нибудь масла покапать на одежду или в лампе пожечь?...
Сама я, кстати, новопассит пью - засыпаю плохо, так вечером раз пару ложечек - и вроде помогает :) главное, верить, что помогает :)
Есть такая штука под названием Lalaby - "ароматическая композиция эфирных масел, оказывает успокаивающее воздействие", типа специально детская (я покупала на всяк. случай, когда Данюху от груди отучала, но чего-та так и пользовалась)
Можно или ее поробовать в аптеке найти, или найти и посмотреть - какие там масла. Точно помню - лаванда, и еще какие-то.
А на ладовском форуме Kivi в теме про истерики тоже про какие-то масла писала, что им помогают успокоиться