что же делать - ребенок вспомнил "титю"

Предистория: когда отучала от ГВ, начали делать это "плавно" - на ночь укладывал папа, днем не давала грудь. Потом заболел очень сильно и грудь дала, и начался кошмар. Истерил, меня ни на шаг не отпускал, к отцу не шел совершенно, просто дико кричал и оттталкивал его. Промучавшись неделю резко прекратила ГВ, 2 дня рёву и истерик и все прекрасно, ГВ закончили, папу опять полюбили, и жизнь рпекрасна.
это было почти пол года назад. И тут недели 1,5 назад -залез мне рукой под футболку (случайно) и с умильным лицом - ТИТЯ!!! То что ее надо сосать и про ГВ он не помнит естественно. Но начался кошмар по 2 кругу. Истерики, от меня не отходит, отца отталкивает, не идет к нему совсем. Руками лезет мне под одежду чтобы держаться за грудь (не даю, кричит, истерит, заходится в слезах)
Что теперь с этим делать? думала повредничает и пройдет ,но только усиливается.
(до этого вечером от отца просто не отходит, так как папа с ним играет и бегает, и сыну это нравится. купал и укладывал на ночь тоже папа, если не на работе)

нажала случайно галку анонимную. ребенку 1,9.

Сын через месяца 2 после завершения ГВ вспомнил и просит титю кушать. Говорит что он лялечка. И лезет под одежду. Говорю, что молочка нет, потому что он все съел, когда был малышом. :) реагирую спокойно

Супермама
То что ее надо сосать и про ГВ он не помнит естественно.

похоже он вспомнил покой и уверенность который дарила титя, как любимый плюшевый мишка. Как вариант, может чем-то намазать типа клея БФ-6, что бы стало неприятной на ощупь %)

Супермама
ребенку 1,9

Супермама
Истерики, от меня не отходит, отца отталкивает, не идет к нему совсем

Думается мне, может не связано это конкретно с воспоминаниями о гв? Моей тоже скоро 1,9. Один в один иногда случаются ситуации: прилипает к маме, все остальные "идите лесом-не трогайте меня!!!", хотя обычно на папе, которого видит только в выходные, в субботу-вокресенье просто прилипнув катается, бабушку (мою маму) обожает, если заходим проездом в гости и не вытащим её из коляски с бабушкой пообниматься - всё, трагедь! Но иногда орёт дурным голосом, ни к кому не идёт, ни на какие уговоры не ведётся - только МАМА нужна...

А почему вы отталкиваете ребенка? Ну посидит он в обнимку с вами, вам жалко что ли? Что в этом плохого, почему надо кактус колючий вместо груди подсовывать? Чтоб ребенок к вам прижаться боялся, типа большой уже, не положено?

Мы без тити вторую неделю. Если вспоминает, лезет под футбу, просто прижимаю дочь к себе, и грю ей обнимашки целовашки. Все сразу про титю забывает.

с гв ушла резко
титьку помнит-иногда достанет, лизнет играючи, смотрит и ржет
ну пусть себе радуецца чо

шпингалeтки (ex Митридат)
А почему вы отталкиваете ребенка?

не отталкивала. сначала большого внимания не обратила, но когда он хватает грудь, сжимает, неприятно, поэтому сперва спокойно давал потрогать, но по пол часа теребить не давала. Но перестала давать так как только усугубляет это ситуацию. Сильнее истерить стал, просто футболки по швам трещат - лезет под них. И заметив за ним уже зависимость от "потрогать титю" стала это дело сводить на нет. при чем не резко - чтобы именно не было ощущения резкой потери. Но вот ситуация с папой- точь в точь как при завершении ГВ. Даже помыть его не может -сын заходится в слезах до такой степени ,что уже ребенка жалко . При этом крик - мамааааа

trimpimpim
и просит титю кушать

не просит кушать, даже не помнит что это надо делать

Мы тож вспоминаем титю. Попробует сосать, а там нет ничего. С умным видом скажет - фу кака) и все.

Потолковый Лампонюх

если бы радовался - мне не жалко. Но возрасла нервозность у него. Он боится без меня остаться, потерять меня из виду (когда первая попытка завершить ГВ была плавная ,я по тихому пряталась ,они с папой смотрели - мама ушла в магазин, надо спать пойти - и шли спать без тити. А потом когда вернула, он начал истерить - боялся без меня на секунду остаться. Когда уже резко бросила - все нормально было, если есть папа - мама не нужна.
просто давно же уже бросили - пол года почти

Супермама . Но возрасла нервозность у него. Он боится без меня остаться, потерять меня из виду (к

Пройдет со временем. Давайте ребенку столько внимания и ласки, сколько нужно

и мой тоже вечно залезает в лифон и соски крутит %) %) %) и перед сном ритуал - пока титьки не пощипает-покрутит не уснет. я ессно, ругаю и шлепаю по рукам. терпеть такую боль нафик-нафик. уже 9 мес титю не сосем.

шпингалeтки (ex Митридат)
А почему вы отталкиваете ребенка? Ну посидит он в обнимку с вами, вам жалко что ли? Что в этом плохого, почему надо кактус колючий вместо груди подсовывать? Чтоб ребенок к вам прижаться боялся, типа большой уже, не положено?

++++

trimpimpim
Давайте ребенку столько внимания и ласки, сколько нужно

++++

Я своего до 2-х лет кормила, щас 3,5 очень редко, но бывает к тите лещет, прям под одежду, значит ему срочно пообниматься и поласкаться надо, если злиться на меня сильно, может за титю ущепнуть или пальцем со всей дури надавить

trimpimpim
с умильным лицом - ТИТЯ!!! То что ее надо сосать и про ГВ он не помнит естественно. Но начался кошмар по 2 кругу. Истерики, от меня не отходит, отца отталкивает, не идет к нему совсем. Руками лезет мне под одежду чтобы держаться за грудь (не даю, кричит, истерит, заходится в слезах)

да да да, все тоже самое, только с октября месяца. Девочки, кто справился?

Сразу же после прекращения ГВ (в 2 года) получили

Супермама
уже зависимость от "потрогать титю"

прошло 4 месяца зависимость не прошла, уж не знаю как от этого избавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы