Подскажите по назначениям врача,антибиотик

Ребенку 1.6. Заболели- температура 39, сыпь,лимфоузлы воспалены. Сегодня был врач, диагноз-инфекционный мононуклеоз под ?, завтра сдаем анализ крови. Назначения-оцикловир,тантум верде, сумамед в дозировке 125. Купили сумамед,в противопоказаниях детский возраст до 3х лет... Надо было суспензию покупать? Назначают ли в таком возрасте этот антибиотик в данной дозировке? Ну и может у кого нибудь деткам ставили такой диагноз,какие были назначения?

mariyav
Надо было суспензию покупать?

конечно!

Znayka
конечно!

да да и давать как врач прописал

Врач прописал 1 таблетку 1 раз в день! И прописал именно в дозировке таблетками

mariyav
может у кого нибудь деткам ставили такой диагноз,какие были назначения?

понятно, что антибиотик не назначали, мононуклеоз - вирусная болезнь
Думаю, что остальное обсуждать смысла нет даже, лично я б такого врача отправила подальше и вызвала нормального

Где блин нормального взять, это была зав.детской поликлиники в Арамили. Других у нас нет

Конечно, логично, что этот вирус не лечится антибиотиками. Но при беременности у меня был вэб (вроде то же самое, что мононуклеоз), и кроме противовирусных (они же вифероны/кипфероны) мне три дня назначалиантибиотики. И только на третий день темпа спала. Наскоько понимаю, здесь антибиотики для сбивания температуры и, возможно, против бактериальной присоелдинившейся инфекции.

моему сыну назначали антибиотик, врачу доверяю на сто %, схема примерно такая была, это по теме, а еще мысль, вам, конечно, решать, но если есть вопросы по лечению, может к другому врачу тогда...на форуме вам вряд ли адекватное лечение назначат...

mariyav
Где блин нормального взять, это была зав.детской поликлиники в Арамили. Других у нас нет

аха...тоже у нее...молча слушаю,киваю и читаю Комаровского...тантум верде - противопоказан до 3 лет,тоже назначила....Сумамед - это себя обезопасила, А/Б- НА ВИРУСЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вот при пониженном иммунитете - схватите осложнение ( у моих всех !! знакомых - отит,бронхит, а одни чуть не сгубили - началась лекарственная интоксикация,вовремя схватили дитя и мотать в др .больницу......
А вот почему вам что нить типа виферона не назначили? тк инф м/н-з не обладает интерферонообразующим свойством - темпы быть не должно то нет,интерферончик не образуется.....то что у вас,очень похоже- ангина на фоне мононуклеоза (у племянника все так же)...Врач была - она что,нп глаз определила диагноз? такое только в стационаре ставится....и еще малыш во сне храпит?
определилаНЕ СЛУШАЙТЕ ЭТОТ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сдавайте анализ на мононуклеары,и стрептококк- возб. ангины

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:39Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:41

У меня вопрос был не про давать не давать антибиотик, а про то в какой форме его дать. Я поняла что в таблетках сумамед деткам не назначают,так? Значит буду суспензию покупать. Про диагноз-он под вопросом,после анализа крови ясно будет. Татьяна Р, нет ребенок не хрипит во сне. Педиатр горло посмотрела-воспалены лимфоузлы, на основании этого+сыпь(то ярче становится,то бледнеет)+выс.температура поставила этот диагноз под вопрос. Я тоже подозреваю что ангина,но сын кушает и пьет хорошо(когда ангина вроде кушать больно?

ТатьянаР

Блин вы чо такое говоритето???? Тантум верде с раннего возраста (с 1 года точно можнь) - выписывают все врачи - не только в арамиле вашем, а на мононуклеоз часто бывает температура. Врачи назначают часто антибиотики при температурах, чтрбы сбить ее быстрее - долго темпа и еще высокая - гораздо хуже для организма нежели антибиотик. И вообще...лучше восстановить кишечник после а/б (хотя суммомед оч щадящий) чем потом расхлебывать последствия.

Автор, вы дождитесь результатов анализов чтоли...раз врачу своему не доверяете. Может платно сдадите, чтобы быстрее результаты были.

поясню- храп во сне,плюс точто у вас- характерные симптомы анг+инф мононукл...племян храпел страшно( в марте было дело)...еще вспомнила (уж ,простите,и за поучения про а/б тоже)-сочетание выс темпа+сыпь = характерные симптомы менингита

ТатьянаР, добавила Вас в друзья, мы все таки "братья по несчастью" :-)

Cinnamon
Тантум верде с раннего возраста (с 1 года точно можнь) - выписывают все врачи

этов инструкции написано,две недели назад моему назначили, папа купил,незнал...почитали-нельзя....врачи вобще много чего выписывают,в т.ч а/б без анализов,на всякий случай..

ТатьянаР
ТатьянаР, добавила Вас в друзья, мы все таки "братья по несчастью" :-)

спасибо,будем дружить...точно,по несчастью,еще раз простите, это реакция на нашего врача проявилась
благодяря им - дома полка по педиатрии

Cinnamoon, прочитайте внимательно первый пост. Меня волнует форма прописанного а/б, а именно то что он противопоказан детям до 3 лет

вот буквально пили сумамед на той неделе прописали в таблах (2.6нам) 3 дня кое как затолкала и то с одной сразу вырвало другую растворяла в соке потом плюнула и супила эмульсию-спокойно допили последние 2дня. только не помог он нам лежим в больнице ставят опят антибиотики уже в/м

ТатьянаР
сочетание выс темпа+сыпь = характерные симптомы менингита

Ну вы сейчас диагнозов понапишете, а может это скарлатина???
Автор, зачем советоваться на форуме (здесь все врачи и они не видя ребенка могут поставить диагноз, а про отмену назначений, это вообще не допустимо) вызывайте платного педиатра, если этот не устраивает.

mariyav
Меня волнует форма прописанного а/б, а именно то что он противопоказан детям до 3 лет

Противопоказан, т.к там другая дозировка. Покупайте суспензию. А вообще суммамед-это макролид, он на данную ангину не действует.

аноним
Ну вы сейчас диагнозов понапишете, а может это скарлатина???

да, тоже симптомы такие...а племянника срочно в сороковую увезли - он еще на ножки пожаловался - признаки полимиелита (непомню как пишется), но не подтвердился...просто автор спросила- у кого так же было...вот и отвечаю... у нас врачи действительно песня...

ТатьянаР

Вы пишете ерунду. Почитайте про инфекционный мононуклеоз, хоть в википедии.

Автор, детям до 3 лет таблетки действительно не дают - потому что ребенок не сможет ее проглотить. Купите суспензию, разводите по инструкции до нужной вам дозировки. Расчет идет по весу ребенка, посчитайте сама или напишите мне - я посчитаю вам:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Почитайте про инфекционный мононуклеоз, хоть в википедии.

как раз и изучала...на фоне племянника и в силу того что у меня тоже мальчик....толька оне в википедии.....инф мон-з - очень сильно и надолго ослабляет иммунитет, поэтому липнут инфекции - они и дают симптомы (темпу,сопли -кашель и прочее), а сам он не дает эти симптомы (увелич печень,лимфоузлы, храп во сне...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы