Безмолочные смеси. Кто дает деткам, загляните!

Девочки, подскажите, кто дает деткам безмолочные и безлактозные смеси, какие даете? Какие реакции могут быть? Какая самая безаллергенная?
Предыистория: были на приеме у специалиста по питанию детей (как то слишком модно называется) в 9-ке (Санникова, если кому-то что-то это скажет). У дочи аллергия на молоко. Поскольку недавно прекратили ГВ, от меня молоко не получает. Так вот нам рекомендовали на выбор козье молоко (но у ребенка расстроился стул) или соевое молоко (но его я не хочу давать насмотревшись программ про соевые продукты), ну или безлактозную смесь. Я спросила какую именно, а она сказала "да любую пробуйте".
Ребенок в этом возрасте (нам кстати 1,4) должен получать молока и молочных продуктов 600г. 200г кефира с горем пополам выпивает. 50г творога и 120г йогурта. Всё! Остальное надо "добивать" молоком или смесью. Молоко в чистом виде не стала пить. Хочу теперь попробовать смесь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

mamochka Natulya
но его я не хочу давать насмотревшись программ про соевые продукты

почти все смеси содержат пальмовое масло.
про него тоже передачи есть.
список у вас очень сильно сужается. ;)

mamochka Natulya
Ребенок в этом возрасте (нам кстати 1,4) должен получать молока и молочных продуктов 600г.

мой вообще кефир не пьет. молоко в кашу 100 гр в сутки, творог 100 гр, остальное смесь 210-400 мл в сутки.

mamochka Natulya
Молоко в чистом виде не стала пить.

так нельзя же вашему ребенку.

как вариант добавляйте в кашу козье молоко, наполовинну с водой.
и потом ребенку к вкусу тоже пивыкнуть надо.

безлактозную смесь давала, проблем не было.
но как мне кажется если на молоке, то вам полный гидролизат положен, либо не на коровьем молоке смесь тогда

jane air
как вариант добавляйте в кашу козье молоко, наполовинну с водой.

именно так и делала потом. Итог:

mamochka Natulya
у ребенка расстроился стул

jane air
безлактозную смесь давала, проблем не было.

Какую?

jane air
так нельзя же вашему ребенку.

Козье пробовали. :)

смесь на козьем молоке как вариант

mamochka Natulya
Ребенок в этом возрасте (нам кстати 1,4) должен получать молока и молочных продуктов 600г.

моя была на безмолочной диете и от смесей отказалась. Столько молока вовсе не обязательно ;) тем более, что ребенок молочное всё-таки ест и пьет

mamochka Natulya
200г кефира с горем пополам выпивает. 50г творога и 120г йогурта.

я бы в такой ситуации вообще не заморачивалась - почти 400 гр. молочного в день
кисломолочную смесь попробуйте, если нормально кефир пьете
только я не понимаю, почему у вас аллергия на молочное, если кефир, творог и йогурт ребенок ест?

Аллергия на молоко (белок молока), при этом кисломолочку переносит нормально. Ребенок мало прибавляет в весе и росте, вот поэтому нам и говорят, что "должен" 600г съедать молочного.

kvetek
моя была на безмолочной диете и от смесей отказалась.

Прибавляли нормально? Вес в норме был?

mamochka Natulya
Ребенок мало прибавляет в весе и росте

вы думаете, на диете, которая содержит аллерген, он будет прибавлять быстрее?
я бы оставила 400 гр. молочного - чтобы с аллергеном не экспериментировать
Моя белок, который недобирала из молочного, получала из мяса - мяса ела больше, чем ее ровесники

mamochka Natulya
при этом кисломолочку переносит нормально

кисломолочная смесь

mamochka Natulya
Прибавляли нормально? Вес в норме был?

до года - средне. Аллергии не было. В год поменяли смесь - появилась аллергия, убрали молочное совсем.
С года до двух выросли на 14 см(норма за год 10-12), поправилась на 4 кг :dontknow:
Стала выше ровесников, вес соответствовал росту.

kvetek
вы думаете, на диете, которая содержит аллерген, он будет прибавлять быстрее?

Я лично не думаю, но это мнение специалиста по детскому питанию. Вот и спрашиваю.

mamochka Natulya
Вот и спрашиваю

:)

kvetek
С года до двух выросли на 14 см(норма за год 10-12), поправилась на 4 кг

это было на безмолочной диете. Точнее, пытались вводить кефир пару недель, пытались давать смесь - ничего не пошло.

А в чем выражается у вас аллергия на молоко?
У сына тоже аллергия на молоко, пьем соевую смесь, она сладкая, в отличие от безлактозных и гидролизатов, они противные.
Насчет сои тоже сомневалась, но гастроэнтеролог развеял сомнения. Соя не страшна, а коровье молоко для некоторых людей может быть гораздо вреднее, чем соя.
Только не надо, я думаю, давать соевое молоко, лучше соевую смесь, она идет с рождения. Нам 1,9, с года и до сих пор пьем ее

jane air
если на молоке, то вам полный гидролизат положен, либо не на коровьем молоке смесь тогда

да, точно.
Причем здесь безлактозная смесь? если аллергия на белок молока. В безлактозной просто нет лактозы, а белок есть. Надо гидролизат. Хотя
даже на полные гидролизаты бывает аллергия, т.к. там тоже белок, хотя расщепленный конечно. Поэтому нам врач сразу сказал, что в этом случае соя - самый оптимальный вариант, полезнее гидролизата ну и вкуснее для ребенка

FFluff
А в чем выражается у вас аллергия на молоко?

обсыпается вся красными пятнами, которые становятся как коросты через пару дней.

FFluff
соевую смесь

Какую именно Вы пьете?
А соевое молоко не хочу давать, т.к. оно все-таки для взрослых, а ребенку как то хочется что-то адаптированное для возраста.

mamochka Natulya
Какую именно Вы пьете?

Нутрилон соя

mamochka Natulya
соевое молоко не хочу давать, т.к. оно все-таки для взрослых

конечно

mamochka Natulya
именно так и делала потом. Итог:

если вы дали сразу разом, или жирность была велика, то действительно понос и случился.

FFluff
Причем здесь безлактозная смесь? если аллергия на белок молока.

как вариант ее тоже назначают.

mamochka Natulya
обсыпается вся красными пятнами, которые становятся как коросты через пару дней.

диагноз подтвержден анализами?
и в каком виде молоко давали - чистое что ли?

mamochka Natulya
А соевое молоко не хочу давать, т.к. оно все-таки для взрослых, а ребенку как то хочется что-то адаптированное для возраста.

есть смеси на сое.

Мы Ненни козочку с пребиотиками едим, только за ушами трещит Никакой аллергии на нее ;) Выходит , кстати, не очень уж и дорого,т.к. ест ее только 2 раза в сутки.

jane air
диагноз подтвержден анализами?

да.

jane air
и в каком виде молоко давали - чистое что ли?

в кашу наполовину с водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы