Как вылечить горлышко?

Ребенку 1.7.Красное горлышко уже вторую неделю.4 дня была высокая температура....Доктор назначила ингалипт и афлубин.Еще ингаляции делаем с физраствором.Но что-то результата нет .Сегодня были на приеме,думала другое лечение назначат,но сказали,продолжать ингалипт.Как вы думаете,может к другому врачу сходить или я зря паникую(доктор у нас вроде неплохая)?

тантум верде только брызгаем..

anya0.07
ингалипт.

вообще нисколько не помогал

Нам тантум верде выписывали + антибиотики, горло было очень красное. Антибиотики не стала давать, только брызгала, ну и насморк лечила. Вылечили.

Девочки,так Тантум же с 3 лет,а нам 1.7.Или можно?

anya0.07
ингалипт.

улыбка
вообще нисколько не помогал

Нам наоборот хорошо помагает,а

улыбка
тантум верде только брызгаем..

не помагает.

anya0.07

ромашкой поите?

anya0.07
Тантум же с 3 лет,а нам 1.7.Или можно?

Нам первый раз выписали в 10 мес. Единственное что тогда доктор сказал брызгать в ротик, а не в горло. Сейчас 1.9. Постоянно горло лечим тантум-верде, быстро проходит.

счастье
ромашкой поите?

можно, только если ребенок не аллергик

я разными пользовалась, сейчас ребенку 2,3, лучше всего тантум , ну гексорал тоже ничего, а вообще лучше сделать так: таблетку фурацилина разводите в 1 стакане теплой-горячей воды, отливаете немного в стаканчик, берете ребенка как удобно, себе на палец наматываете бинт (лучше стерильный), палец обмакиваете в фурацилин и смазываете горлышко (гланды) у ребенка и так несколько раз. Процедуру повторяйте несколько раз в день. И брызгайте тантумом или еще чем-нибудь параллельно.

только фурацилин остудите, чтобы ребенка не обжечь

ТОЛЗИНГОН капли, нам в 6 мес. выписывали.

PAlya
назначили гексорал - сразу помог.

Мне врач сказала что гексорал очень сильный препарат, как-бы рановато. Но было дело, не было денег, а ребенок заболел, пару дней и горло нормальное. Мне самой гексорал за пару дней помогает.

Педиатр вначале назначала тантум верде-помогал, брызгала с года-полутора, потом перестал помогать. Очень красное горло было "с фестончиками по краю". Назначили гексорал аэрозоль-1 доза 3 раза в день-вначале у ребенка тошнотворный рефлекс, потом прошел. Капли бронхосан-5-8 кап 3 раза в день(едреные капли такие-бромгексин, мята, эвкалипт, ментол в составе-в ложку чайную с водой капала). И плюсом противовирусное-ацикловир 200 мг-по 1/2 табл 3 раза в день. Все эти препараты с 3 лет. Мы в 2 года пили, за неделю горло нормальное стало, и кашель сухой ночной прошел.

Еще вспомнила при сухом кашле назначали аскорил(в составе тоже бромгексин, но в меньшей доле, чем в бронхосане)-он в виде сладкого сиропа. 5 дней аскорил пили-кашель не прекратился, температура 3 дня поднималась до 39, тогда и назначили бронхосан, гексорал и ацикловир.
А у знакомой ребенок кашлял-тоже сухой кашель-ребенку 1,3 года-лазолван-вроде тоже помог-отхаркивать начал.

Тонзилгон!!!! Тантум-верде фигня, так лор сказал. Лучше тогда ингалипт и гексорал.

Swetika
Тонзилгон!!!! Тантум-верде фигня, так лор сказал

нам педиатр выписала и то, и то...

лялюся
ТОЛЗИНГОН капли, нам в 6 мес.

сама их принимала при затяжной инфекции горла, но там диииикое кол-во спирта (есть еще таблы,там не знаю,но в каплях есть точно). Вот прям чувствуется. Никогда б не стала ребенку давать.
А вообще по теме-лечить нужно не "красное горло"(это не диагноз)

anya0.07
может к другому врачу сходить

ихмо-обязательно. К узкому спецу-ЛОРу. Пусть ставит диагноз и лечение назначает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы