Не писиет вообще... Что делать?

Здравствуйте! Сыну 1,7. Вот уже почти месяц как ходим в садик. На горшок ходим плохо. Раньше посажу его на горшок, может пописить в него, сам не просился. Пришла вчера за ним в 15 ч., он ревет, пописил после сна, нянька его поменяла. Вот время уже 5 утра, он до сих пор не писил, как после сада пришли... Просыпается всю ночь с истериками.... Опытные мамочкки, подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие меры предпринимать?

так к урологу и невропатологу топайте, чего ж тут еще думать

Нам уже 1,8, до сих пор по привычке пишу 1,7. Забыла написать, что всё время после садика сколько ни предлагала ему горшок, нервно мотал головой "нет". Может у кого было так? Что делать? Намереваюсь, если до утра не сходит, скорую вызвать...

сейчас выходные же будут, в 9-ку ехать к урологу и неврологу с утра?

Milaffka
если до утра не сходит, скорую вызвать...

а сколько пьет ребенок? потеет???просто у меня было что дочь писила 3 раза за сутки,а обыяно раз 7-8 я напряглась,потом проанализировала что она в этот день отказалась от супа,мало пила да еще поездка в машине она потела вот и результат!

а невролог то причем?может быть нефролог

Milaffka
Намереваюсь, если до утра не сходит, скорую вызвать...

конечно! больше 15 час. ребенок не писал

Milaffka

Вероятней, что психическое и возможно и физическое воздействие имело место в саду, после сна....поэтому к неврологу обязательно!

Тёплая вода хорошо расслабляет, попробуйте принять ванну, может пописиет. А так похоже лучше к неврологу обратиться, уролог-нефролог, наверное, тоже не помешает. За праздники побольше обнимать-целовать, горшком ребёнка не пугать, может получится какой-то перерыв от садика сделать в общем как-то так...

он скорее всего просто мало пьет в садике, и писать нечем соответственно. У нас была такая проблема - прихожу за ней вечером, первым делом в магаз идем за соком или водой, так она залпом выпивала грамм по 300-400 в два своих года. В муниципальный сад пошли, там как-то решилась эта проблема. Попробуйте его поить побольше

Моя одно время "из вредности" отказывалась писать, хотя пританцовывала уже. Но вот нет и всё тут, до истерики. Выходила из положения заманухами, типа: А давай, ты пописаешь на горшочке, а я тебе помаду дам.
Она соглашалась. Вобщем, придумать свою интересность и пообещать.
Ну и поить больше, чаще предлагать.

тут мальчик, я б сводила к врачам, мало ли там восполение какое-то и ему больно писать....ничего страшного не будет , если посмотрят.

StichAnna
тут мальчик,

ну пообещать можно что-нибудь соответстующее.
моя иногда на любое "интересное" соглшается. пообещаешь "интересное" - и она вся в предвкушении

Автор ну как вы? Как ребеночек? Писяет? Показали врачу?

Здравствуйте. Врачу не показали, сегодня нормально ходит, в 8 утра пописил и весь день в обычном режиме. А вчера в том то и дело, что много жидкости выпил дома (за полдня - 2 стакана чая, 200 гр. кефира и так воды много выпил). Дома от горшка котегорически отказался, думаю что в саду его или отшлепали или сильно наругали за то что в постель написил, дома он к такому не привык... Посмотрим как будет дальше...

намереваюсь 2 мая когда придем в сад спросить у няньки что было, ругали ли его, просто реально ребенок напуган, вчера даже какой-то загнанный зверек был.... сегодня всё в норме, дома покой и любят со всех сторон, в хорошем настроении. Нянька меня как человек лично напрягает - алкашовский вид и когда с ней разговариваю, чевствую, что она мне что-то не договаривает... А воспита беременная, вообще лишний раз не парится и такое ощущение что моим сыном там занимается только нянька, просто как ни спрошу у воспиту что-нибудь про его одежду или еще что-нибудь, она отвечает - я ничего не знаю, не я его одевала, и так каждый раз...

Milaffka
ругали ли его, просто реально ребенок напуган,

дак мож это и есть причина??? чет я в шоке..(от Вашего рассказа про садик),может малыш до такой степени напуган? что элементарно боится писить? а писюнька на вид - покраснения, признаки воспаления? >анонимка

а сколько пьет ребенок? потеет???просто у меня было что дочь писила 3 раза за сутки,а обыяно раз 7-8 я напряглась,потом проанализировала что она в этот день отказалась от супа,мало пила да еще поездка в машине она потела вот и результат! когда он пописил -какого цвета моча была? помните? если она темная - может быть признаком обезвоживания

Milaffka

Обязательно поговорите с воспитателем и нянькой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы