группы неполного дня в муниципальном садике

Очень хочется отдать ребенка в детский сад, желательно муниципальный. Финасовый вопрос самый главный, возможности нет отдать ребенка в частный детсад. Поэтому хочется начать с группы неоплного дня. Как ее можно получить? Позвонила в отдел образования, мне ответили, что обращатья нужно после 15 мая. С какого возраста туда берут детей, может есть у кого-нибудь опыт? Я думаю сразу идти к начальнику, поможет или нет?!

Постою послушаю, мне сказали в конце июля подойти чтоб узнать будут ли места в группах

подруга получила осенью, детю было 3 с небольшим. это все в первике, очереди на такую группу особо не было.
болеет не меньше, кстати, чем остальные дети

у нас так: звонишь в садик заведующей,она ставит на очередь,в августе узнаешь-попал или нет в эти группы.С двух лет берут детей туда.

jane air
болеет не меньше, кстати, чем остальные дети

поэтому я и не хочу туда отдавать,хотя возможность есть.Посидим еще годик дома ;)

После попадания в группу неполного дня о путевке в садик надо забыть! "Ребенок же устроен" - так Вам ответят в ОО в нужный момент. Мы тоже так хотели, но умные люди не советуют. Тем более, что там не кормят. Дети с 9 до 12 сидят, занимаются в актовом зале, потом гуляют и домой. А если с едой, то это уже обычная путевка.

ВеснаШ
После попадания в группу неполного дня о путевке в садик надо забыть! "Ребенок же устроен" - так Вам ответят в ОО в нужный момент

у нас не так.После этой группы многих детей (если мамам удобно) оставляют в этом же садике(когда очередь подойдет)

ВеснаШ
Тем более, что там не кормят.

кормят завтраком

ВеснаШ
После попадания в группу неполного дня о путевке в садик надо забыть! "

ерунда полная. Но и стопроцентного попадания в садик на полный день тоже никто не гарантирует есс-но.

Автор, путевки на неполный день дают детям 3-5 лет, не получившим путевку.

Света-35

Вот мы также хотели ( с завтраком, поиграть, погулять и домой спать), в нашем квартале (Р-н Большакова-Фрунзе) так не разрешают. Поэтому сидим, ждем путевку (к школе может дадут :(

ВеснаШ
Поэтому сидим, ждем путевку (к школе может дадут

у нас сейчас пособие платят,кому после 3х лет сад не дали,так что всем стараются места выделить.У подруг у всех дети в три года(+ - 2 месяца) в садик пошли

ВеснаШ
После попадания в группу неполного дня о путевке в садик надо забыть! "Ребенок же устроен" - так Вам ответят в ОО в нужный момент. Мы тоже так хотели, но умные люди не советуют.

ой какая глупость

Света-35

Ничего нам не платят и не обещают. Мы стоим в очереди в своей возрастной группе 320, + 396!!! льготников. 10 дней назад льготников было еще 240 и была какя-то надежда на путевку. В год в Ленинском районе дают около 400 мест ( вместе с льготниками), это по 20 детей в 20 садиков (примерно). Все наши соседи на год старше нас (нам2,4), т.е. им по 3-4 года ходят в миники за 10-12 тыс в мес и ни о какой группе неполного дня речи даже не идет. Один ответ - мест нет.

Фeникc

Глупо, но факт.

ВеснаШ
Один ответ - мест нет.

мда,грустно у вас там в Екб :(

Фeникc
ой какая глупость

+++ получение путевки в группу неполного дня НЕ аннулирует очереди и не отменяет право на путевку полноценную

Света-35

Не-е-е, не грустно. Интересно. Я вот до трех сижу - надо осенью на работу, вот хожу ребенка пристраиваю. В ОО сто раз была - сказали спать спокойно, еще 4-х леткам не дали. Но обещают всех устроить.

StiX

Нет, конечно, не аннулируют, но каким-то интересным образом очередь двигается назад.

она и без путевки неполного дня прекрасно назад двигается)))

StiX
ерунда полная. Но и стопроцентного попадания в садик на полный день тоже никто не гарантирует есс-но.

да, подруге так же сказали. полумера пока путевки нет. она в декрете со второй ей пока без разницы, ну кроме болячек. которые старший таскает активно.

Я написала ходотайство то работы, но сад не дадут 100%, поэтому приходится искать другие пути, пойду сразу к начальнику отдела образования, т.к. знаю, кто больше хочет, тот больше получит!!!

Девочки, а что мешает, получив обычную путевку, забирать ребенка после обеда. Сама работаю воспитателем, дочку отдала в 1,10, многие мамы в яслях так и делали, в зависимости от степени адаптации, знаю маму, которая 2 мес ребенка забирала после обеда, думаю можно договориться с воспитателем.

PolinaV
Девочки, а что мешает, получив обычную путевку, забирать ребенка после обеда

так проблема то ее получить!

это то понятно, что проблематично, просто я про то зачем тратить силы на выбивание путевки на неполный день, если можно направить силы на получение путевки на полный день. Путевку на неполный день реальнее получить???

Света-35
у нас сейчас пособие платят,кому после 3х лет сад не дали

Это где? У Вас?

ZS
Это где? У Вас?

в ХМАО

ZS
Это где? У Вас?

в ХМАО человек живет. у них там многое проще.

PolinaV
думаю можно договориться с воспитателем.

да можно вообще не водить, оплачивать только за ребенка. суть не в этом, путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы