давать жаропонижающее или нет

нам 1г 9м заболели, сильный кашель, сопли ночью темпа была 39,4, сходили к врачу выписала антибиотик 2 раза в день-выпили, но в 18-00 опять темпа 39,3 дала чайную ложку детского парацетамола прошло уже 3часа, а температура 38,6 опять давать? или может паналол или циферкон :( чо делать то :(

что дали? давайте другое действующее вещество.
я чередовала нурофен и парацетомол. так выживали неделю
доктор наша давала дикую смесь парацетомола анальгина и супрастина. ноя побоялась давать %)

АнькинаМать
паналол или циферкон

там тоже парацетомол, он опаснее нурофена.

чередовала свечи эфералган и нурофен,тоже неделю назад была температура 39,1...только дозировку надо знать,нам врач расчитала,что на наш вес 12,5 кг надо 195 мг парацетамола,вот свечи эфералган у нас на 150 мг,замечательно температуру снижали...плюс теплой водой обтирала каждые 5 минут,обмахивала и ребенок был полностью голым,кроме ножек,на ногах носочки...

jane air
там тоже парацетомол, он опаснее нурофена.

разве в нурофене нет парацетамола???

лично у нас после почти 5 дней приема нурофена по 3 раза в день жуткая аллергия полезла, слишком там много подсластителей всяких..
поэтому в след раз буду давать что-нить типа

jane air
дикую смесь парацетомола анальгина и супрастина

подруга (3 детей) дает только парацетамол своим

Plusico

нет, в нурофене ибупрофен.

Перед ночью я бы сбила температуру. Лучше нурофеном в этот раз, если парацетамол уже давали.

Plusico

С анальгином вы рискуете заработать апластическую анемию. Не стоит вам играть в доктора, раз даже действующее вещество в нурофене вы не знаете... Не парацетамол там, а ибупрофен.

Plusico

нет там тоже нестероидное противовоспалительное срелдство. но четвертого (если не отшибло память) поколения. действует лучше и безопаснее, еще и боль отлично снимает

Plusico
подруга (3 детей) дает только парацетамол своим

кол-во детей показателем стало или что?

Plusico
лично у нас после почти 5 дней приема нурофена по 3 раза в день жуткая аллергия полезла, слишком там много подсластителей всяких..

мой деть атопик. нет проблем. выбирайте свечи, или иной вкус сиропа.
это не к ибупрофену претензия. выбирете иной препарат с этим действующим веществом

Plusico
поэтому в след раз буду давать что-нить типа

зная побочку анальгина, уже краяняя нужда заставить может дать его.
а так же супрастина и парцетомола.
в любом случае каждая мать сама выберет. она сама отвечает за здоровье своего ребенка.

Rebeline
Перед ночью я бы сбила температуру. Лучше нурофеном в этот раз, если парацетамол уже давали.

так и сделала

АнькинаМать
чайную ложку детского парацетамол

почему такая дозировка? по инструкции дозировку рассчитываете?
я еще когда при температуре у детей холодные ноги-руки, даю половинку но-шпы, чтобы спазмы снять.

jane air

А панадол и нурофен сиропы (в случае если нурофен один не сбивает темпу) даете в каком промежутке? А то после приорикса как темпа 39 на седьмой день как зарядила((

автор,а Вы что, в качестве жаропонижающего антибиотики даете?? ой,зря :(
Нас заразил двоюродный брат (2 недели назад), сопли, кашель сухой, через пару дней -к вечеру 39,5 как бахнула - активное питье, поставила под душ тем.тела минус 2-3 градуса (т.е 36-37 темп.воды) через полчаса ожил - вода забрала лишнее тепло,но не привела к спазму сосудов кожи (это очень опасно!!) ,есть попросил,играть начал,остыл немного.На ночь открыла окна,одела в теплую пижаму, два мощных увлажнителя дома. Ночь и день - кашель,сопли,без темпы.К вечеру опять.Так три дня.
Врачи навыписывали всякой бурды - целый список, покивала, мол,все так и делала.
На самом деле: если вирус - антибиотики не действуют (чаще дают осложнения), 2-4 дня - высокая темпа- вырабатывается интерферон, 5-6-7 день - антитела к вирусу,он (вирус) дохнет :) ,все...без единого лекарства.

кстати,нельзя резко понижать темпу, т.е если 39,5 и понизить до 36-37 - это плохо, а если до 38-38,5 это норма, хуже станет - в кровь токсинов много выбрасывается

Cinnamon
А панадол и нурофен сиропы (в случае если нурофен один не сбивает темпу) даете в каком промежутке?

из расчет что нурофен дают раз в 8 часов, я давала через 4 панадол, чтобы дотянуть до нурофена.но это было все назначено врачом, а не я придумала.

ТатьянаР
автор,а Вы что, в качестве жаропонижающего антибиотики даете?? ой,зря :(

с чего вы взяли это.
мне казалось такое не придет никому в голову. имхо автор жала что на антибиотиках темпа упадет и ее не будет

ТатьянаР
кстати,нельзя резко понижать темпу, т.е если 39,5 и понизить до 36-37 - это плохо,

а вы уверены что получится? в норме ниже 38,5 вообще не снижают, есть некие ограниченные случае когда с более низкой темпой ее сбивают.
меня лично интересовал любой уровень ниже 38,5. все.

Rebeline
Перед ночью я бы сбила температуру.

я в такие ночи с собой всегда спать укладываю, мне даже градусника не надо, рука всегда на пузе. сразу встаю, контрольный замер и лекарство.

а водкой или уксусом может натереть??
нам оч помогает, ну и + нурофен

K_a_t_y_a
а водкой или уксусом может натереть??

водкой детей низзя ;) можно просто прохладной водичкой обтирать,особенно подмышками,под коленками,в паху

jane air
с чего вы взяли это.
мне казалось такое не придет никому в голову. имхо автор жала что на антибиотиках темпа упадет и ее не будет

на антибиотиках надо ждать не что темпа упадет,а микроб сдохнет..и темпа упадет- это следствие,а не причина.Следствие лечим симптоматически- жаропонижающими,причины - как вариант антибиотиками...если бактериальная инфекция...Судя по словам автора,обычная вирусная..

jane air
а вы уверены что получится? в норме ниже 38,5 вообще не снижают, есть некие ограниченные случае когда с более низкой темпой ее сбивают.
меня лично интересовал любой уровень ниже 38,5. все.

что получится? если есть склонность к фебрильным судорогам,если Вы про это, сбивание темпы- не есть их лечение...и предотвращение...они предотвращаются по другому.

Света-35
водкой детей низзя

ой, а почему? я не знала

АнькинаМать
дала чайную ложку детского парацетамола прошло уже 3часа, а температура 38,6 опять давать

парацетамол и ибупрофен - нельзя давать раньше 4 часов после первого приема..но можно чередовать..Если после приема парацетамола темпа снизилась - это скорее вирус...если НЕ снизилась Вообще - похоже бактерия,к врачу надо..т.к у парац-ла отсутсвует противовоспалительный эффект,только жаропонижающий

ТатьянаР
Судя по словам автора,обычная вирусная..

а вы это как определили? я по форуму гадать не умею.

ТатьянаР
что получится?

так сбить темпу. это не удается. она все равно ползет вверх.
эффективнее не сбивать до таких показателей. ;)

ТатьянаР
Если после приема парацетамола темпа снизилась - это скорее вирус...если НЕ снизилась Вообще - похоже бактерия

гыыыыыыыыы

K_a_t_y_a
ой, а почему? я не знала

1.спирт и кислоты способны всасываться в кровь (ребенка, кожа тонкая,сосуды ближе чем у взрослого)
2.отравление парами (если обтерли и закутали)

K_a_t_y_a
ой, а почему? я не знала

нельзя маленьких детей растирать водкой и уксусом, даже в разведенном состоянии, у малышей все всасывается через кожу, в первом случае возможно отравление алкоголем, во втором - кислотой

ТатьянаР
а вы это как определили? я по форуму гадать не умею.

я тоже не умею....если бактерия,темпы бы не было...на вирусы а/биотики не действуют- именно вирус дает такую темпу, и этой темы бы не было...врач их прописала наугад,чтобы себя обезопасить...Но, не так проверяется вирусная или нет...а если на 7 день - темпа,то не вирус.

jane air
гыыыыыыыыы

почитайте Комаровского....

ТатьянаР
почитайте Комаровского....

это пошло уже звучит

jane air
это пошло уже звучит

не по теме фраза,тут мама спрашивает как детю помочь, кто как может помогает, одна Вы ересь несете...во Всех темах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы