Когитум или Энцефабол?

В 1,5 нам невролог выписывала Энцефабол, т.к. ребенок вообще кроме "мама" ничего не говорил, только звуками показывал животных или что-то другое, а слогами не мог сказать. Примерно с 6 дня приема Энцефабола начали появляться новые слова и к концу курса добавилось примерно слов 10-15. Но через месяц после этого мы попали в больницу и видимо из-за стресса ребенок снова стал все изображать только звуками :( . Здесь на сайте задавала вопрос неврологу из УГМК и она посоветовала не тянуть и записаться на прием к неврологу. Вот я знаю, что также еще в таких случаях как наш и не только выписывают Когитум. Хотела спросить эти лекарства подобия друг друга или нет? И от какого из них есть большая польза в плане развития речи? Подскажите пожалуйста у кого какие сдвиги от этих препаратов или может есть еще какие-нибудь хорошие средства? Просто невролог в поликлинике сказала пейте или то или другое - вроде без разницы %) . Но как-то я ее словам не доверяю и поэтому записалась к нашему неврологу (ведет нас с рождения). Просто интересен ваш жизненный опыт.

Ни один препарат речь не вызывает.

это я
И от какого из них есть большая польза в плане развития речи?

Когитум рекомендован в комплексной терапии астено-невротического синдрома, непосредственно после него ребёнок не заговорит! Про энцефабол не знаю, нам не выписывали.

может,конечно,и совпало,но после 5 нед приема когитума у ребенка был сильный скачок в плане речи.Она и до этого много говорила,но после лечения(не связанного с речью),вообще не остановишь(сказки,стихи рассказывает) 1,10 нам.

шпингалeтки (ex Митридат) Ни один препарат речь не вызывает.

я понимаю, что эти препараты не на прямую связаны с развитием речи, а речь развивается в следствии воздействия на определенные участки мозга и т.п. Просто не знаю как правильно выразиться. Нам Энцефабол выписывали тоже не конкретно для речи, а для лечения определенной проблемы и в результате решения этой проблемы речь становится лучше :) . Ну не знаю я как правильно по медицинскому выразиться

Света-35
может,конечно,и совпало

у нас тогда тоже совпало)))
после курса когитума словарный запас из 10 слов перевалил за сотню
появились предложения

Tigrа
появились предложения

ага,у нас уже вопросы появились!

Мы после когитума стали предложениями говорить, я сразу неврологу звонила хвасталась! Я считаю помогают

а нам когитум ни как не помог. Как потихоньку преобретаем новые слова так и продолжаем.

нам 1,7 пока предложений нет! идем 3 мая к неврологу (Гуляева) тоже назначать что то????

mamSon

Мы наблюдаемся у гуляевой! Супер врач! Обязательно следуйте всем ее рекомендациям! У меня уже к ней все окружение ходит

Пчелкина Мама

что она вам назначала????

Энцефабол принимаем второй курс уже, болтать меньше не стала, но новых слов не особо много))

Топтыжkа

а почему вам его назначали? по каким показаниям?

Пчелкина Мама Мы наблюдаемся у гуляевой! Супер врач!

Вот и мы идем 4 мая к Гуляевой. С рождения у нее наблюдаемся, она нас на ноги можно сказать поставила. Она нам Энцефабол и назначила и результат был заметен, но эта дурацкая наша болезнь все с ног на голову перевернула %) . Хотела теперь у Светланы Петровны про Когитум спросить, т.к. слышала отзывы про него хорошие. Посмотрим, что она нам посоветует :)

mamSon

Ну много чего, все пили! Я ей очень доверяю! Как то по другоому и не может быть! То что она немного придирчива говорит о том что она считает что каждый ребенок чуть ли ни до каждой козявки должен быть супер присурер!!!! Как то так! Если конкретные препараты интересуют пишите в личку!

Девочки, может у кого завалялся когитум, нам надо 15 ампул)) За вкусняшку или не дорого :)

NadinR
Девочки, может у кого завалялся когитум, нам надо 15 ампул)) За вкусняшку или не дорого

%) упаковка около 2 тысяч стоит, а вы хотите половину за шоколадку...

У моего на когитуме хорошо речь пошла. НО до этого был кавинтон, да еще усиленные занатия с логопедом. так что все в комплексе пошло.

Расскажу свою не простую историю. Дочери почти 6. Проблемы с речью. Много чего пили. Неврологи всякие были: Львова, Лури, Евсюкова.
И на своем опыте я советую сходить к физиотерапевту. Нам случайно, между делом , об этом обмолвилась Евсюкова. Итог посещения: сильное напряжение лица, шеи. Почему раньше невролог не говорил сходить? Почему логопед не видела? Мне не понятно. После физио процедур стало намного лучше.
А на прошлой неделе сделали уздг и ээг. Уздг ужасный, шея очень сильно напряжена. Узит сказал из- за этого проблемы с речью и скорее всего была родовая травма. Это в 6 лет то узнать %) сейчас с результатами пойдем к другому неврологу.
Поэтому прежде чем пить, обследуйтесь. В вашем возрасте намного легче скомпенсировать ребенка.
Нас смотрели не последние неврологи города, но ошибок наделали куча.

___

Если бы у меня лежало просто так, я бы отдала кому нужно ;) Я про шоколадку не писала %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы