Пропал дневной сон

Сыну 2,2 года. Сейчас идет процесс отучения от ГВ. Проблема в том, что как только убрали кормление на дневной сон, то сын просто перестал днем спать. В первые два дня засыпал (укачивала на руках), а теперь отказывается. При этом видно, что если бы была возможность опять засыпать "с титей", то он бы спал. А по-другому не хочет. Вот и думаю - в таком возрасте не рано ли обходиться без дневного сна?

интересно
в таком возрасте не рано ли обходиться без дневного сна?

От ребенка зависит. Я, например. еще до 2 лет от дневного сна отказалась. Дочка у меня тоже спит днем, только если рано встала и устала. А обычно - нет, зато ночной сон - 11-12 часов.

Недавно создавала похожую тему. у меня дочери 2,2 сейчас, примерно 2 месяца уже не спит днем. Сначала было тяжело, поскольку ее дневной сон был единственной возможностью отдохнуть или что-то спокойно сделать.. но ничего привыкла по-тихоньку.. Тем более, что засыпала она со скандалом, у меня терпения не хватало слушать ее крики на протяжении часа, а потом еще и вечером по полтора часа засыпала %) зато сейчас засыпает за 10 минут вечером. Правда спит , как мне кажется, мало, в основном 10 часов, а то и вовсе 9.. но по-другому не получается, видимо ей так удобно

Сиpин
От ребенка зависит

+++
У меня дочь до школы днем спала, а сын также в 2 с небольшим перестал днем спать. Я понять ничего не могла. Укладывала по 2-3 часа, уснет часов 17, проснется в 19. До часу ночи гуляет. В итоге, ни днем, ни вечером ничего по дому сделать не могла, раньше во время сна ребенкиного только и получалось. Перестала укладывать днем, один день только к вечеру вижу, что устал. А потом нормально, днем играет, в 21 спать.

интересно
сын просто перестал днем спать

если реьенок набегается напрыгается с детьми наобщается и всяко проче устанет, то уснет как миленький,
у нас бывало даже за едой засыпала, греча изо рта валится , папа говорит, ты чего это?! смотрит, а доча спит над тарелкой уже)))
Но это летом на даче, тут конечно постараться надо

моего дома тоже хрен уложишь, зато в садике засыпает на ура

в 1,6г перестала спать днем. но была зима, гуляли немного, в основном дома сидели.
при этом не укачивалась никак: ни в машине, ни в коляске.
и при этом никих признаков переутомления не было

сейчас гуляем много, на улице набегается, и сама в кроватку спать идет, без усилий с моей стороны

когда утром не гуляли, то не спал. А теперь убегается, наиграется и спит днем 2 часа, и ночью с 10 до 8 утра :)
Бывает конечно , что не спит, но это 1-2 в неделю.

Может, конечно, и у моего дневной сон опять вернется. Если едем в машине или общественном транспорте днем, то он может и заснуть. Дома не может, как я предполагаю, именно из-за того, что пропал "ритуал укладывания" , к которому сын привык пока было ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы