Загляните те, кто давал деткам своим пантогам.

Дочке 1,10г., говорит очень мало слов, кошка к примеру у нас "кх" до сих пор. Всего слов 10 может наберется. До сих пор болтает на своем тарабарском, недавно просмотрела видео, где ей 1,2 и совсем огорчилась - речь на том же уровне, а ведь прошло уже 7 месяцев. В общем сходили мы к неврологу (не поэтому, мы наблюдаемся) , та спросила говорит ли ребенок предложения хотя бы из 2 слов типа "мама дай". Я говорю нет. В общем прописала пантогам на 2 месяца. Вот думаю может действительно подавать? всё же у врачей высшее медицинское образовнаие, совсем уж зря не будут назначать, как некоторые тут любят на ю-маме писать. У меня вопрос к тем, кто принимал, есть ли результат? развитием дома занимаюсь, книжки, лепка, рисование и т.п.

а нам для речи когитум выписывали

Сейчас вас помидорами закидают или что-то подобное. У меня сыну 4г., ходим в садик, там часть детей и в этом возрасте очень плохо говорят, мой тоже после сада не много не понятно разговаривает . Логопед в саду занимается, и ни кто не паникует. Вашей доче не 11 лет. Пантогам конечно подавайте, хоть и горький, но польза есть.

нам прописывал врач невролог в течении месяца пропить. результат есть.
после последнего визита, правда уже к другому неврологу, дополнительно пантогам врач не назначала.

Маlина
Сейчас вас помидорами закидают

если закидают помидорами те, кто учился на факультете неврологии, я прислушаюсь А так

Маlина
Вашей доче не 11 лет. Пантогам конечно подавайте, хоть и горький, но польза есть.

думаю в 11 лет что-либо делать будет уже поздно!

2012
есть ли результат?

есть :dada:

вроде как я слышала, что это лекарство для активизации мозгового кровообращения?

В 1.10 нам поставили ЗРР. На тот момент активно сын в своей речи использовал слов 30. Мы в 2.1 пропили курс когитума. Результат: сын начал активно все повторять. Сейчас начали принимать пантокальцин (тот же пантогам). Результат: сын пытается строить предложения из 3-4-5 слов. Данные препараты прописал невролог, также он рекомендовал побольше общаться с говорящими детишками.

Вот десятый раз пишу одно и тоже: зачем вы идете к врачу, назначениям которого не доверяете? Найдите себе хорошего специалиста, и обследуйте ребенка нормально. Реально удивляет...человек с мед. образованием назначает, а вы форумом решаете, пить или не пить... %) У меня подруга такая же: запишется за месяц, сходит, а потом сидит думает, пить не пить... и почти всегда не пропивают они в итоге... Нафига был вам врач?

Правильно слышали. Яндексу вопрос о препарате задайте-все его показания к применению прочтете и действие. Хороший препарат ;)

Пили оба ребенка. Результаты были, но на речь не влияет. Для толчка пропивали энцефабол и когитум. А вообще до 2,5 лет надо ждать, в 2,2 года у нас прорыв произошел.

Везучая
зачем вы идете к врачу, назначениям которого не доверяете?

я доверяю, но проверяю. ;) может это лекарство вообще никому не помогает.

мы пили. Умная мама в 6 месяцев назначение врача не выполнила. А зачем? вокруг "умные инет мамы".
В 3,5 года когда ребенок проглатывал часть слов кока вместо коШка, гаки- вместо глаЗки и тд. Невролог снова назначил пантогам. Послушалась и стала поить. Через 2 недели не знаю "время пришло" не знаю лекарство помогло. Но процесс пошел. речь стабилизировалась

2012
я доверяю, но проверяю.

время вы теряете свое на эти исследования.
счас вам напишут:
-пили, результат был
-пили результат незначительный

• пили, бесполезно

Сейчас дочке 1,8, назначали первый раз в 6 мес, тому врачу я не доверяла не стала давать, в 1,6 назначил уже другой невролог, объяснив как действует препарат, принимаем месяц, осталось две недели пропить. Результат если и есть, то небольшой немного новый слов появилось. Отношения с дочкой такие что я ее с полувзгляда понимаю, сейчас стараюсь не реагировать сразу, чтобы в диалог вступила, говорит все равно односложными словами.

Мы пили пантогам и не только, результата особо не увидела....говорят, что он накопительный, вообще нормальные препарат, обладающий ноотропным действием, т.е. питание для мозга по простому. Советую пропить.

вот почитала иза голову взялась.....нам 1.10 практически-мальчик.Говорит, но....не сколько должен.(папа, баба, да, нет, дай, не а, звукопродражание есть если увидет на улице собаку гав-гав говорит, ку-ку может и мультика какие-нибудь звуки повторить и все)

Уже бежать к неврологу???Или ждать, я реально не знаю как правильно поступить.Вроде бы мальчики позже говорят и тп.Он все понимает, когда его просишь что-либо принести, ходим в ШР, что делать?

Автор, извините что вклинилась)

сыну давала, результат был, до 2 лет 3 мес. почти ничего не говорил, ставили ЗРР, после курса(1,5 мес.) и уже во время начал говорить, сейчас хорошо говорит (2г.10мес.). Папа называл его "Разговорный сиропчик"

Пантогам подразуемает дальнейшее лечение други препаратом :)
Обычно назначают пантогам и дальше кавинтон (или что-то другое для мозга)

Мы пропили по схеме, результат есть.

давали 2 раза (по курсу), 1-й раз примерно в пол года, невролог назначала (забыла аббревиатуру, но в общем то, что ставят почти всем новорожденным), 2-й раз после сотрясения мозга год назад примерно, в 7 лет. Не знаю, были ли улучшения, т.к. не могу сказать, что было бы, если б мы его не пилиСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 16:24

пили пантогам, но не для речи...назначал невролог после перенесенной операции, скорее из-за тревожность у ребенка, плохого сна и пр.

у меня сыну сейчас 3 года.в 2 где то он говорил только на тарабанском,я тут тему заводила переживала всё....начала активно с ним заниматься.рез-тат он стал повторять все слова.НО!!!предложения только простые говорим сейчас.сходила к неврологу(доверяю ей)прописали курс пантогам 1мес+супрадин кидс 1мес.далее кавинтон 1мес+магний в6 1мес+глицин1мес.плюс идём в июне на массаж общий+лицо точечный.и квч на речевые точки.начали пить пантогам.препарат хороший,хоть и врачу доверяю в инете отзывов почитала 1000,тут в поике много тем про пантогам кстати.так что имхо давайте лекарства как врач прописал

мы пропили с дочей помогает!

странно, но нам этот препарат прописали чтоб лучше спали

Извините, но как не стыдно вот так запускать почти здорового ребёнка, чтобы в 1,10 и и 2 с лишним почти не разговаривает. У меня доча первая родилась с кровоизлиянием в мозг. Мы не думали надо или нет . Свекровь билась в истерике-оставьте ребёнка в покое всему своё время,пусть будет инвалидом, за то печень целая %) НО мы СПАСАЛИ дитё и давали всё , что прописали. Актовегин , когитум, кавинтон, аспаркам с диакарпом, мидокалм, кортексин всё курсами и не раз - и это только из "тяжеловесов". Массажи, электрофорез с лидазой на голову и что? Ходить , говорить всё как надо -ВОВРЕМЯ.В 1.8 дитё по норме начала говорить по 2-3 слова-предложением ! Не могу сказать что у неё сейчас совсем нет проблем- нам 10 лет и мы раз в год ставим кортексин, но ребёнок учится в обыкновенной нормальной школе и далеко не самаяя последняя в классе. Где будут учиться ваши дети, если вы боитесь дать всего лишь пантогам? Хороший препарат. Даёшь честно месяц и результат постепенно есть и на долго. :)

Мы пили, но для нормализации сна, просто хочу предупредить: перед тем как принимать, прочтите внимательно инструкцию и действуйте согласно инструкции. Этот препарат нужно постепенно в течении недели вводить и так же убирать по окончании. Уточните это у своего невролога, и принимать лучше в 1 половине дня, не позднее часов 4-6 вечера, а то на некоторых он действует через чур возбуждающе...
Хотя может это только на лялек так действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы