Собираемся на юг!

В июне поедим на юг русский с мелкой 1.5...будем жить в минигостинице (так они там вроде называются)...подскажите ну кроме тривиальных вещей (одежда,аптечка, гигиена, игрухи) что нужно взять малышу (ну типо блендер свой,кастрюльку...)

коляску, если сами будите готовить, то берите то, без чего дома не обходитесь

посоветую взять с собой пульверизатор, очень пригодился нам в дороге и на месте. :)
кастрюльку смысла нет везти, если есть где готовить, то и посуды обычно достаточно, а вот блендер взять стоит свой, не везде они есть.

кипятильник возьмите, обычно если чайник на этаже - иногда его в номер кто-нибудь забирает, вдруг надо кашку развести будет..
тоже поедем на юг, сыну будет почти 2 года, буду брать мультиварку, остальной посуды, говорят, там хватит.

Фонарик возьмите, на юге темнеет быстро и рано, а так и погулять сможете и ребенку развлекаловка

От комаров что-нибудь, не во всех гостинках бывают фумигаторы, а в некоторых есть, но нет таблеток, так что лучше из дома взять, ну и после укусов что-нибудь чтоб зуд снять, фенистил гель тот же

оооо! кстати спасибо всем! оч. дельные советы!

*koza*
От комаров что-нибудь

кстати да, и на коляску сетку - если вечером долго гулять будете и ребенок уснет. Еще я буду брать для сына постельное из дома, тоже в мини гостиннице будем жить))
Вы на чем на юг то собираетесь?

мы почти сразу после НГ купили билеты на самолет...обошлось туда обратно я+муж+дете (кот. бесплатно тока сбор аэропорта)=16 т.р. :) ну мы до Сочей..а так в Адлере где то в курортн. городке...

lukinka82
что нужно взять малышу (ну типо блендер свой,кастрюльку...)

позвоните в гостиницу, узнайте какие у них условия и что есть из бытовой техники

а так обязательно нужно от укусов и после укусов))
от аллергии
если вода в ушки попадет - от болей
ну и остальное по списку)))

Аптечку не берите в полном объеме, аптеки на каждом углу есть практически. Просто в первые дни пойдете гулять и запреметьте одну какую-нибудь.
Положите в чемодан одежду, которая закрывала бы полностью руки, ноги и шею (большие банданы например).
Если готовить сами будете, то мультиварку, чтобы отдых не превратился в сплошную рутину.

*koza*
Фонарик возьмите, на юге темнеет быстро и рано, а так и погулять сможете и ребенку развлекаловка

который на лоб крепится

1. Мыльные пузыри (на пляже дети балдеют от них)
  2. Надувной бассейн маленький
  3. Горшок
  4. ЧАЙНИК дорожный (это самое главное, мы вот без него никуда, всегда можно сполоснуть бутылочки и др. детскую посуду)
  5. Термосумка (которая как бы для большой бутылочки. Когда мы уходили на дальние расстояния я туда ложила баночку с овощами с мясом и фр.пюре -- чтоб не нагрелось быстро)
  6. Непромокаемые пеленки (мы очень рано перестали пользоваться памперсами, даже ночью, ну, и тем более летом, и ложили ребенка спать в кровать так, чтоб под ним лежала сначала непромок.пеленка, потом -- обычная, чтоб не описеть кровать)
  7. Махровый халат (он удобней, чем полотенце. К тому же ребенок не как взрослый, ему после купания надо хорошо прогреться. Полотенце спадывает, а халат как то надежней.Мы в первую поездку покупали халат в пол, так что ноги полностью закрыты были)

2 раза ездили с годовалыми на юг. Из всего вышеперечисленного в обязательном порядке взяла бы коляску, горшок, непромокаемую пеленку.

По коляске: должна хорошо защищать от солнца - с хорошим козырьком и лучше всего с перекидной ручкой. Д.б. раскладываться в лежачее положение - для дневного сна в пути или на пляже в тени. Коляска ещё служит стульчиком, если в кафе пойдете. Должна быть складной, что бы в маршрутках передвигаться, там маршрутки в основном. Сетка от комаров тоже нужна.
Так же добавлю по своему опыту:
Возьмите тоненькие х/б пеленки - всегда пригодятся и как пеленки сверху непромокаемой и как лёгкие покрывала дома, и на улице и чтобы в коляске ножки закрыть от солнца.
Одежду возмите - легкое х/б, типа ситец, панамку также легкую, лучше с "юбочкой" что бы ушки и плечики от солнца прятала. Ветровку, кофточку из хлопка с капюшоном, носочки тоненькие - хлопок.
Ещё я брала 100 одноразовых чайных ложечек, предварительно дома ошпарила их в кипятке. Штук 5 влажных салфеток без ароматизатора. Влажные салфетки Хагис для попы - пачки хватило.
Крем от солнца детский и средство от солн. ожогов, типа бепантен, в принципе и там можно купить, но подороже. Ещё на юге подороже памперсы. Веревку бельевую с прищепками можно взять. Что-нибудь, что бы лежать на пляже.
Детское питание, соки, водичка есть везде, ассортимент и цены как у нас. Сланцы нам не пригодились - или в сандаликах или босиком. Надувные круги и прочее везде продаются. Кастрюли, чайники и прочее есть в любой гостинице.

еще вспомнила:

1. спиртовая жидкость (руки протирать), спиртовые салфетки, влажные салфетки.
  2. панамка с ушками (от ветра)
  3. х/б пеленки (обязательно), еще байковое одеялко
  4. лопатки, формочки для песка, водный пистолет
  5. еще горшок мы брали не обычный (он громосткий), а вставку в горшок-стульчик.
  6. фумитокс

НатаВшик

1. Мыльные пузыри (на пляже дети балдеют от них)
  2. Надувной бассейн маленький
  1. лопатки, формочки для песка, водный пистолет

Зачем Вам тащить это с собой? Там все купите, на каждом шагу продают, дешевле чем у нас. Подгузники у них дороже где-то в 1,5 раза, лучше уж их возьмите, чем выше перечисленное.

Каждый год мотаемся на юг, комаров не припомню.

эээээ! подгузникик с собой тащить? :=-O: мы на месяц едим и с горшком ваще не дружим...я конечно не собираюсь ее в памперсах там таскать особо-пусть писает где охото (главное в коляску непромакашку положить).....но думаю на ночь то там купить...а что люди правда с собой возят? %)

по-моему никто не писал такое - я всегда беру с собой на отдых ткань-сетку, чтобы на окно одевать и булавочуи с шариками на конце - всё это дело прикрепляю к окну и ни комаров ни пауков в номере нету. Для этого же дела может сгодиться парэо, но у него воздухопроницаемость хуже.

НатаВшик

1. Надувной бассейн маленький

очень нужная вещь, и на пляж можно взять и в номере искупать как в мини-ванной своей родной ребёнка, а не под душем, где мылись до вас куча народу.

НатаВшик
Термосумка (которая как бы для большой бутылочки. Когда мы уходили на дальние расстояния я туда ложила баночку с овощами с мясом и фр.пюре -- чтоб не нагрелось быстро

термосумку посоветую тканевую ( в мегамарте по 150 руб такие есть) -т.к она места мало занимает. В самолёте поесть пюрэшки, ложку и салфетку туда кладу, на пляже когда - вода в ней, чтобы не перегревалась.

НатаВшик
Непромокаемые пеленки

+

НатаВшик
х/б пеленки (обязательно

+

НатаВшик
панамка с ушками (от ветра)

• мы в прошлом году были в середине июня пару дней был шторм-прохладно и очень сильный ветер... теперь беру обязательно в поездку ветровку и кофточку и обувь закрытую типо кроссовок на прохладную погоду.

круг свим-трейнер для ребёнка посоветую- супер вещь на море. Моему в прошлом году 2 года было- мило играли втроём плавая в воде в мячик -мама, пап и сын в этом круге.
Тапочки-кроксы или подобные им - очень удобные и по пляжу ходить ножкам не горЯчо и камушки не колят и в море купаться удобно. Мой вобще весь период на юге проходил в них в прошло году ибо во всём остальном было жарко а в них в самый раз.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 02:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы