Пластилин или масса для лепки?

Девчата, вот сейчас модно стало покупать массу для лепки, тесто для лепки. А наш родной советский пластилин не найдешь. Вот я может не понимаю или не знаю чего? Он что вредный? Почему вы выбираете не его?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:17

Аноним
почему вы выбираете не его?

после массы для лепки ручки чистые

Ое есть во всех канцтоварах, чего его искать. Мне лично он не нравится, тем что пачкается сильно. Покупаю кроме массы для лепки обычный пластилин кохинор.

смотря для чего, для поделок однозначно лучше обычный пластилин - он хорошо липнет и размазывается! А тесто для лепки - просто полепить, ручки поразминать, ну можно слепить что-нибудь и оставить застывать как вариант! Для чего вам нужен пластилин?

elena7
после массы для лепки ручки чистые

ну и да, после теста руки чистые, так как оно липнет плохо, как я уже и писала выше!

ponky
обычный пластилин кохинор.

он что лучше обычного?

очень качественный плэйдо от хасбро. сын предпочел его всем остальным, мы его теперь в промышленных масштабах покупаем, тк лепит очень много.

джови хорош, но он ужасно пахнет, у меня ребенок очень чувствительный к запахам (он даже воду предварительно обнюхивает), короче сын джови отверг. а мне понравился: пластичный, хорошая сцепка деталей, не плывет.

масса для лепки у оранж.слона хорошая, но продавцы в магазинах часто затирают срок годности, несколько раз покупали высохшую. поэтому отказались.

также делаю тесто для лепки, красители беру пищевые, которыми красят яйца в пасху или для кондитерской мастики.

Lipo4ka
после теста руки чистые

Давно это было.... Я уже и не помню.... Что он размазывается по руке что ли? :=-O:

"наш родной советский" покупать не стоит - очень уж качество низкое. берите российского производства марки "Луч" или "гамма". самый качественный пластилин не наш, а чешский, фирмы "кохинор". идеальное качество и гипоаллергенен. купить можно в любых магазинах канц.товаров. (знаю все эти нюансы, поскольку уже несколько лет веду обучающую программу по работе с пластилином.)
что касается массы для лепки - пока не стоит ее брать. масса хороша для детей, которые серьезно занимаются художественным творчеством, связанным со скульптурными работами.

maltseva
очень качественный плэйдо от хасбро

он не пачкает руки? он не Высыхает?

Аноним
он не пачкает руки? он не Высыхает?

не пачкает, смывается хорошо, если не убрать, то высыхает.
еще он обладает отличной смешиваемостью.
мы по книге "секреты пластилина" лепим. учимся разные оттенки получать.
считаю, что на возраст 2-3-4 плэйдо лучший из имеющегося на рынке.
для старших детей 4-5-6... кохинор
мне еще нравится глина у кохинора, как-то покупали с сыном, делали рождественские фигурки.

Аноним

ну вот как раз я вчера лепила (задание по изо у меня), лепила я конечно долго и то, что было задано, а не просто так, дак руки отмывала долго и были они липкие ещё долго! а тесто не липнет к рукам (ну может от качества зависит - не знаю, но не должно)!

У нас пластилин Play Doh, все, кто приходил и играл, больше не хотят играть советским. У нас есть обычный пластилин, но с ним играем с трехлеткой (почти), у которого пальцы посильнее и для поделок типа: сделать гору из камней (в качестве основы горы пластилин, т.к. на него липнет лучше), вдавить мелкие фигурки в размазанный пластилин и т.п.

Аноним
также делаю тесто для лепки,

а как, дайте рецептик :)

я покупаю восковой. Он мягкий. А родной советкий так моет задубеть, что его взрослому то трудно разминать.

У нас пластитилин "Луч", очень мягкий и руки не пачкает, еще цвета красивые, сыну нравиться его разминать, сам пока еще ничего не лепит (сыну год). В ""Леонардо" дополна пластитилина самых разных фирм, цветов, размеров.

Ой.

Все в кучу свалили.

Есть

1. Пластилин
  2. Тесто для лепки
  3. Масса для лепки

И это не одно и то же.

Ну, пластилин знают все с нашего детства. Недостатки - испорченныйе полы-мебель, жирные пятна на столе, неотмывающиеся ляпы, пластилин в волосах и тд, хоть уследить за ребенком, лепка из пластилина - это грязная работа, подходит для детей постарше, который уже занимаются творчеством. Малышам кроме того трудно его промять.

Тесто для лепки - это Play Doh, и его многочисленные аналоги, а также соль+мука в пропорции 1к1 ;) Отлично отмывается, не липнет, не красится, легко и без последствий убирается с любых поверхностей. Из недостатков - пересыхает, если не закрыть в баночки, но при этом легко размачивается водой обратно. НЕ предназначен для изготовления поделок, т.к. детали практически невозможно слепить друг с другом.

Ну и масса для лепки

Sanjo
что касается массы для лепки - пока не стоит ее брать. масса хороша для детей, которые серьезно занимаются художественным творчеством, связанным со скульптурными работами. Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 16:58

MarinaN84
а как, дайте рецептик

Соль+мука. В пропорции 1 к 1. + вода

Соль с мукой перемешваете, затем перемешивая доливаете воды до нужной консистенции, вымешивать не требуется ;)
Нам обычно хватает 2 столовых ложки муки + столько же соли.
Иногда, если много теста получается, часть кладу в холодильник до следующего раза.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 17:02

snegnaya
Я у этого теста один недостаток вижу - не размазывается

ну не знаю... у меня сын отлично размазывает плэйдо по листу картона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы