Срочно в садик, нет прививок?

Девочки знающие, подскажите, пожалуйста.
Нам сейчас 1,7. Есть место в садике и нам нужно срочно туда попасть.
Врачей прошли. Остались анализы, педиатр и комиссия.
На данный момент у ребенка есть прививки бцж, гепатит В, полиомиелит, акдс, гемофильная (пентаксим). По ним будет ревакцинация в 2 года.
У нас нет корь,краснуха,паротит. Не хочу пока ставить до двух лет, т.к унас был перелом и есть диагноз изолированное телархе.
Манту сделаю обязательно.
Могут ли нас без этой прививки не взять в садик. Чем я могу мотивировать отказ и на какие документы сослаться?
Всем заранее спасибо!

По моему нужно просто написать заявление,что поставите потом.А вообще сходите прямо в садик,там вам и расскажут.

У нам в стране вакцинопрофилактика добровольная. При поступлении в детское учреждение Вы должны подтвердить только то, что ребёнок не болен туберкулёзом и может посещать обычный садик.

Вот такие мы
По моему нужно просто написать заявление,что поставите потом

Не нужно. Отсутствие прививок не является поводом для отказа в приёме в ДДУ.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 11:34

Olesya_87
У нам в стране вакцинопрофилактика добровольная.

может есть ссылка на правоустанавливающие документы?
что бы я могла мотивировать, что

Olesya_87
Отсутствие прививок не является поводом для отказа в приёме в ДДУ.

N 157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней

"Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    ...
    отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации."

Tayra_

Спасибо огромное!
Теперь я знаю где искать.
Ходила сегодня к иммунологу. Сказала, что хочу делать Манту, а корь-краснуха-паротит отложить до осени, те. до 2-х лет.
Начала кривить, типа что нас в садик не пропустят.

моя ходит в садик без единой прививки, совершенно спокойно взяли, никаких проблем не было. Тубдиагностика правда есть, да.

nathka
Чем я могу мотивировать отказ и на какие документы сослаться?

у нас нет гепатита А, мы чтобы не задерживаться из-за этого написали официальный отказ от этой прививки
но она не входит в список обязательных бесплатных ( она обязательная платная %) ), так что не знаю про ваши..

StiX

ходите в муник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы