Посоветуйте книгу про воспитание

Всем добрый вечер! Милые мамы, посоветуйте пожалуйста книги про воспитание, которые вам понравились. А то возникает много вопросов, например: как реагировать если деть помогает, но делает дело оочень плохо - ценить помощь или обратить внимание на "недоделку". Или например дерется, щипается - спокойно сказать "нельзя", или наругаться, или щипнуть в ответ? Ну в общем всё в таком роде. Просто понимаю, что такие книги пишут все кому не лень, но хочется купить что-то на самом деле хорошее, авторов со здравым смыслом и с любовью к детям. Буду очень благодарна.

гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?", есть еще"общаться с ребенком. так" но последнюю я не читала, а первая читается на одном дыхании и много полезного в книжке можно почерпнуть.

А мне кроме вышеперечисленных понравилась третья книга Гиппенрейтер "Как быть ребенком" Там истории из детства знаменитых людей (их воспоминания о родителя). А конкретно по ситуация м возрасту книга Анны Кравцовой "Непоседа. как справиться с неугомонными". Не пугайтесь названия (неугомонные) все просто легко и доступно написано в форме вопросов и ответов :)

В восторге от книг Некрасовых Нина и Заряна, ну и Гиппенрейтер - классика так сказать

Спасибо, девочки! Уже смотрю в Озоне! :)

На днях была такая же темка, вот что там советовали:

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
    1. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
      "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
    2. "Дети с небес" Грей Джон
      И еще:
      4."Руководство для фрекен Бок" Курпатов
  2. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит Вас с ума"
  3. И.Млодек "Книга для неидеальных родителей"
  4. Масару Ибука "После трех уже поздно"
    Никого не забыла я, девоньки?

Я прочла все кроме пункта 5 и 6, но они у меня в очереди. :) ВСЕ эти книжки рекомендую (правда Ибука "После трех..." как-то не особо впечатлил, но все равно стоит прочесть).
Только это бы надо было делать ДО рождения малявки, сейчас-то времени немного небось, а книжки-то не развлекательные, многое чего надо обдумывать, запоминать, систематезировать в голове, я еще и выписки делала важных моментов, которые ни в коем случае нельзя забывать...
Но лучше поздно чем никогда. Удачи!

Еще К. Кволс Радость воспитания

www.u-mama.ru/read/article.php Список. Лучшие - Гиппенрейтер, Млодик, Мурашова, Эда Ле Шан, Кволс.

СПАСИБО большое за добрый совет

Женский пол
Только это бы надо было делать ДО рождения малявки,

Нее, сейчас бы я уже ничего не вспомнила :) Я Комаровским зачитывалась на беременности, и тоже когда родила уже многое уже забыла, перечитывать пришлось в роддоме :)

Понравилась "Эйнштейн учился без карточек" авторов Хирш-Пасек, Голинкофф, Айер.
В принципе, многие книги по воспитанию похожи друг на друга, но такой ещё не читала. Понравилось всё: от этапов развития ребенка, до конкретных рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы