Увеличена печень - виновато ли питание?

В общем, наблюдались мы тут в гастроотделении - осмотр врачом и УЗИ вдруг выявили увеличенную печень. "Реактивный гепатит" диагноз. Врач заподозрила, что есть паразиты - проверяли-проверяли - ничего так и не нашли. Больше никаких причин нам не озвучили, креон-галстену-ацепол пропили и на этом все кончилось.
А тут значит моя мама высказала мысль... Я привыкла от нее отмахиваться, потому что она просто кладезь всех этих штампов, знаете... "вот говорила тебе пеленать ножки надо было - а теперь они колесом" и тд и тп... А тут говорит: ее знакомая говорила, что если есть какие-то проблемы - надо сменить питание. И я задумалась... Я очень активно использую заморозку из магазина - замороженные овощи на развес, брокколи у нас почти каждый день - то в супе, то в пюре, брокколи с цветной капустой, с картошкой и т.д... Вот уж около года, наверно... И еще из длительного употребления - мясо баночное "БЛ" - кто его знает... Просто про заморозку всякое говорят... как она там в этой Польше выращивалась, чем удобрялась... Значит ведь, что что-то нехорошее печень постоянно фильтрует, раз страдает? Какие еще причины-то могут быть у такого мелкого... не пьет-не курит, лекарства не принимает...

я
Какие еще причины-то могут быть у такого мелкого...

перенесенные вирусные заболевания, лечение антибиотиками

Нееее вряд ли питание. Другие причины нужно искать.

У нас тоже увеличеная ,но из- за антибиотиков.Мы недавно хорошо переболели.

Вряд ли конечно это из-за питания, но я бы на вашем месте все-таки пересмотрела бы меню ребенка брокколи это конечно хорошо, но ведь не каждый день, да еще и замороженную...сейчас вон уже кабачки,картошка свежие продаются...вот ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 23:57

увеличенная печень и лимфоузлы - как признаки перенесенного вируса эпштейн-барр.
сдавали на ВЭБ?

Liliana
как признаки перенесенного вируса эпштейн-барр.

или ЦМВ или герпеса......

что угодно может быть
и питание очень важно

Ну заморозку точно ребёнку не стоит давать, но вряд ли из-за этого. От лечений, от вирусов типа ЦМВ, просто панкреатит банальный и незрелый ЖКТ.

Liliana
перенесенного вируса эпштейн-барр

паника
или ЦМВ или герпеса

у нас после герпеса

еще одна из причин - нехватка витамина Д

У меня больная печень и овощи я переношу плохо - меня - пардон - пучит сильно и печень тоже увеличена. Тут может быть баночное питание. Вот его надо точно исключить.
Возможно, у вас какой-нибудь вирус гепатита. Возможно, болели недавно или принимали лекарства (витамины тоже лекарства). Возможно, нарушение обмена веществ.
Сдайте биохимию - посмотрите билирубин.

СВГ Сдайте биохимию - посмотрите билирубин.

еще сдайте на трансаминазы АЛТ и АСТ

я
УЗИ вдруг выявили увеличенную печень. "Реактивный гепатит" диагноз.

у меня в раннем детстве был такой диагноз.
наврядли из-за питания,т.к в 80-ые заморозок то толком и баночек не было ;)

я
Я очень активно использую заморозку из магазина - замороженные овощи на развес, брокколи у нас почти каждый день - то в супе, то в пюре, брокколи с цветной капустой, с картошкой и т.д... Вот уж около года, наверно... И еще из длительного употребления - мясо баночное "БЛ" - кто его знает.

СВГ
Сдайте биохимию - посмотрите билирубин.

++++++
грамотный врач должен сразу был вас отправить %)

Сколько вам? До 3-х лет увеличенная печень-норма. Так нам сказал и педиатр и инфекционист.

я
Какие еще причины-то могут быть у такого мелкого...

Сыну ставили в 3 месяца такой диагноз (врач-иммунолог).
Участковая педиатр (я ей доверяю) сказала- вообще не париться по этому поводу, ничего говорит у вас нет такого.
Вы сдавали кровь на ЦМВ? У нас из-за него было все. Мы не лечили ЦМВ, само прошло. Печень тоже в норму пришла (размер имею ввиду ;) )

NadinKa
Сколько вам? До 3-х лет увеличенная печень-норма. Так нам сказал и педиатр и инфекционист.

Нам 1,7. Вот гастроэнтеролог, которая нас наблюдала, как-то спокойно к этому всему отнеслась, а недавно разговаривала с дядей (он медик по образованию) - так накрутил меня, что это ужас-ужас, надо срочно что-то делать, а что.....

Liliana
сдавали на ВЭБ?

Что это такое?

паника
или ЦМВ или герпеса......

это из вены кровь берут на определение этих болячек? а кто направление дает? инфекционист, как я полагаю?

NadinKa
До 3-х лет увеличенная печень-норма

до 5 лет

Сиrена
До 3-х лет увеличенная печень-норма

до 5 лет

Нам врач сказала до 7-ми :)

Сходите к инфекционисту - пусть выпишет направление на инфекции. У нас ЦМВ был в печене, быстро вылечили инфекцию,долгои лечили печень.
Кровь на биохимию сдавали, на трансаминазы ? Они показывают сотояние печени (много ли мертвых клеток печени в крови)...

Я бы спокойно не относилась, пока все не проверила - один врач может не увидить проблему, а другой увидит, так как это больше его специфика будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы