высокая температура....и антибиотик сумамед

Во общем у дочи (1,7) в воскресенье поднялась температура 38, симптомов простуды НЕТ, понекдельник температура день 38-38,2, вечер и ночь 39-39,5, вызываю во вторник врача. Весь вторник высокая температура 39,5-39,2 сбивается максимум на 4 часа, чередую нурофен, цефекон. Приходит она в обед смотрит, говорит горло красное, рыхлое, спрашивает зубы лезут ( лезут клыки) — «ну может на их фоне горло красное, сбивайте температуру». прописывает тонзилгон, афлубин и сумамед (оч.сильный антибиотик). Собственно вот весь вопрос давать ли этот сумамед, вчера я его так и не дала, сегодня темпреатуры весь день была 37,4-37,7, щас опять поднялась до 38,7 — дала нурофен. Мне кажется антибиотик дают на 4 день если темп-ра держиться, сижу смотрю на него и решиться не могу((((
P.S. сори что так много и путанно

давать

ждёте когда судороги от температуры у ребёнка начнутся?

+1000. Обязательно дать. Температурка то не маленькая

сегодня температура у ребенка 37,4-37,7 , просто я не понимаю на каком основании давать антибиотик врач сама с сомнением его выписывала

а я бы не стала. потом живот ребенку восстанавливать. не факт, что у вас там гнойное воспаление

Эрвашерст
а я бы не стала. потом живот ребенку восстанавливать. не факт, что у вас там гнойное воспаление

можно сразу подключить бифиформ. прикрыть кишечник.

с врачом советоваться, а не с форумом. не доверяете этому - ищите другого.

Эрвашерст
не факт, что у вас там гнойное воспаление

%) это о чем щас?

конечно давать!!!!!!!
Недавно была похожая история,так же сомневалась......в итоге положили в больницу и ставили гораздо сидьнее антибиотик,2 раза в день((((Только сегодня выписали.Так что не тяните.И только благадаря антибиотику ребенку стало лучше!

Покажите другому врачу

а что у вас было?

yanino4ka2506

у вас тоже все с температуры началось?

а что вы так боитесь антибиотика?
антибиотик - не самое страшное зло, бывает, что и спасительная необходимость.
покажите другому врачу, сдайте ОАК наконец, но спрашивать на форуме - у кого такое было - последнее дело. потому что все лечатся под присмотром врача, а собираетесь по инету своего ребенка с другим сравнивать и назначения врача менять?

на днях та же ситуация была. Сумамед, в отличии от амоксицилина, например, практически не действует на кишечник. Во втором случае у нас всегда понос начинается. Но я теперь при любом антибиотике сразу начинаю линекс или бифиформ давать.
Вы сомневаетесь, говорите, что

Мама_Милашки
сегодня температура у ребенка 37,4-37,7

но вот выше написали, что

Мама_Милашки
щас опять поднялась до 38,7

Получается четвертый день у вас держится температура! Я бы дала :)

с одной стороны 3 дня температуры - это не долго. У нас было один раз неделя температуры - резались моляры, там а/б был ни к чему, но я ребенка у ВСЕХ врачей проверила тогда, у лора не один раз уши смотрели.
На прошлой неделе 4 дня была температура высокая и горло "красноватое" как врач выразился, и больше ничего. Конечно я не давала А\б, а давала противовирусное в этой ситуации.

С другой стороны, сумамед щадящий достаточно а/б, у нас даже малейшей реакции кишечника на него не было, хотя кишечник - слабое место.

Решать только Вам. Я считаю, можно подождать до завтра точно

спасибо, решила посмотреть до вечера когда пройдет действие нурофена, если температура опять появиться дам антибиотик.

Несколько врачей нам говорили, что если температура 3-4 дня, то не давать антибиотик. А потом уже обязательно назначается антибиотик, но вместе с ним и что-то для микрофлоры кишечника - аципол, бифиформ или линекс.

вы доверяете форуму больше врача? ответственность кто потом будет нести когда выяснится что надо колоть ре?
и опять зубы, зубы %) %) %) все беды от них канешно! вот здорово какой удобный диагноз ваш врач ставит.

Лиса-Алиса
сдайте ОАК наконец

НА НАЧАЛО :)

O*La*La
четвертый день

Боже где берут таких спокойных матерей..

O*La*La
Сумамед практически не действует на кишечник

+++

вчера температуры не было, была чуть понижена 36,3, сегодня температура пришла в норму 36,6. Приходила врач посмотрела сказала что сегодня намного лучше, что была котаральная ангина. Антибиотик я так и не дала так как пошли на поправку и температура снизилась, на что врач сказала " обошлись и хорошо, давать теперь не надо". На следующей недели пойду сдам анализы крови и мочи. Всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы