Инфанрикс и Пентаксим

Девочки, понимаю что стописятая тема, но меня вот что волнует. Во первых не до конца понимаю разницу... пентаксим еще и от гепатита да? Кто ставил эти прививки деткам в возрасте от полутора лет первую, как перенесли? Как думаете постарше детки лучше перенесут чем малышня? Какую бы вы выбрали для ребенка год и 7? Стоит ли пентаксим ставить или мне кажется инфанрикса выше крыши хватит? Всем спасибо за ответы. и Кто знает где подешевле купить... пока склоняюсь к Инфанриксу... в аптеке спросила - 784 р. это много? (не узнавала еще по ценам).

:popcorn:

Что инфанрикс, что пентаксим прививки импортные переносятся хорошо. Инфанрикс только АКДС, пентаксим - АКДС, полиомиелит и гемофильная инфекция, после года достаточно одной прививки. Не знаю как вы там ставили прививки до года, но в 1г6м положено ревакцинация АКДС и полиомиелита. Двойняшкам ставила пентаксим после года, перенесли хорошо

sky
АКДС, полиомиелит и гемофильная инфекция, после года достаточно одной прививки.

мы еще ни разу не ставили.... то есть в Пентаксиме на 2 прививки больше? и что значит ее одну достаточно после года?

Вот честно говоря, всегда доверяла своей интуиции. в плане вакцин мне врач написала эти 2 но запомнила я только Инфанрикс. Когда представляю что ее колят моему ребенку мне спокойно, а когда думаю о пентаксиме страшно и тревожно. Так что я решила какую ставить уже. Как их хранят? в жару как нести в больницу?

Сегодня доче поставили вторую прививку: первая Пентаксим, вторая Пентаксим, но без гемофильной инфекции (просто не стали добавлять этот флакончик). Доче сейчас 1г3мес. Врач сказала, что если начинать ставить прививки после года (как у нас), то первый раз ставится с гемофильной инфекцией, потом без нее. Пентаксим ей больше нравится (в плане переносимости детьми). Врачу очень доверяю.

Полностью прививала Пентаксимом с 3х месяцев, как положено. Ребенок переносил отлично.

SofikaDima
Сегодня доче поставили вторую прививку: первая Пентаксим, вторая Пентаксим, но без гемофильной инфекции (просто не стали добавлять этот флакончик). Доче сейчас 1г3мес. Врач сказала, что если начинать ставить прививки после года (как у нас), то первый раз ставится с гемофильной инфекцией, потом без нее. Пентаксим ей больше нравится (в плане переносимости детьми). Врачу очень доверяю.

так там что это все флакончиками разными? а что за гемофильная?

LionMOTHER
так там что это все флакончиками разными? а что за гемофильная?

В одном флаконе АКДС + полиомиелит. Гемофильная в отдельном флаконе. Эта прививка от ХИБ-инфекций (менингиты, ОРЗ, включая воспаление и бронхит)

SofikaDima
Сегодня доче поставили вторую прививку

Тоже сегодня поставили АКДС-Инфанрикс и Полиорикс (полиомелит). Ставим платно подчутким взором педиатра.
Две вакцины ровно 1200р.

Топтыжkа
Тоже сегодня поставили АКДС-Инфанрикс и Полиорикс (полиомелит). Ставим платно подчутким взором педиатра.
Две вакцины ровно 1200р.

чето не поняла... а что полимелит нельзя позже поставить? надо либо пентаксим либо инфанрикс и еще от полимелита сразу? я наоборот не хочу грузить ребенка %)

LionMOTHER
от полутора лет первую, как перенесли?

нам 1,5 ставили П. перенес хорошо)

LionMOTHER
Стоит ли пентаксим ставить или мне кажется инфанрикса выше крыши хватит?

это вы у врача спросите.. что значит "хватит"? вы по индивид графику?

LionMOTHER
Кто знает где подешевле купить

не скажу, мы в МЦ ставили.. мне так намного спокойней

Ставили всегда Инфарникс. Переносили хорошо. Покупала примерно за 700 плюс минус 50р.

LionMOTHER
а что за гемофильная?

Тут можно почитать: www.probaby.ru/illnesses/gemofil-naja_infe.html
PS: Дочке ставили пентаксим, все ок.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 10:04

Мне кажется какую прививку все равно советует врач. И мы ставим в клинике, ничего сами не покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы