Девочки, а у вас детки в 1.9 говорят?

Интересуют мальчики.

Сыну 1 год 9 мес. В 1.3 говорили слов 20. Щас молчит. Вообще. Иногда мама говорит и все :( Ну и на "тарабарском" языке все время чего-то лопочет. Понимает абсолютно все. Уже напрягаться начинаю, во дворе детки уже слова повторяют вовсю, а мы все молчим. У кого-нибудь так было? Деть первый, спросить не у кого, сестренка наша двоюродная говорила в этом возрасте уже :(

Сыну 1,6... только на тарабарском... ну, три вещи понимаю точно - нана (надо), ни нана (не надо), и тю-тю (нету... машинки,например), иногда вылетает - мама.... но,по-моему, не ко мне обращение .. :(

,>Уши

Иногда мама говорит и все Ну и на "тарабарском" языке все время чего-то лопочет. Понимает абсолютно все.

тоже самое. Нам 1,9 г. :) девочка. Но вот смотрю на прогулке по сверстникам многие на таком же уровне разговаривают. Есть такие, кто уже вовсю предложениями говорит, но это редко. тут же зависит еще от родителей, моя мама говорит, что я так же в этом возрасте разговаривала. У моей знакомой сын в 2,5 года только говорил на таком уровне типа мама гуси-гуси, он га-га-га. Сама помню, так как часто подростком водилась с ним, так сейчас такой умный парень вырос, в институте учится.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:04

Девочки, а кого именно такой откат был ? Мы ведь говорили, начинали слова активно повторять. 4й месяц уже молчит :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:05

Уши
4й месяц уже молчит

А что изменилось? В садик пошли? Переболели?

Мы сож на тарабарском, ну + слов 10 на русском). Нам 1.11. Вы неврологу скажите о проблемке.

У нас не в кого %) . Мама говорит, я в 1.3 года вообще абсолютно все уже говорила, а в 1.5 стихи читала, братик мой в 1.7 уже предложениями говорил.
Муж из двойнях, они на своем языке общались с братом.

Меня больше волнует не то что не говорит, а то что говорил и перестал :(

Уши
говорит, я в 1.3 года вообще абсолютно все уже говорила, а в 1.5 стихи читала, братик мой в 1.7 уже предложениями говорил.

Ой, верьте им больше! Они понарассазывают

нам тоже 1,9
может сказать слова: какашка (какаха), верблюд (люлюб), мама.. но мама тлько когда ей чтото надо зовет.. ну и повторить может.. дай (ди или ай или яй), да,нет - кивает или мотает головой.. ненене - когда что-то не нравитс.. и все навенрое.. остальное все на своем
понимает очень много.. можно сказать все..
делает абсолютно все что попросишь (конешно если есть желание)

Ничего не изменилось, абсолютно.
И не болели мы.
Сначала стал меньше говорить, а потом ваще перестал. Животных не копирует, кнопки нажимает в книжке когда спрашиваю. Нажимает правильно. Когда спрашиваю как тебя зовут - улыбается и ждет когда я скажу.
Остальное все по возрасту делает:
сотер собирает (даже сложный с мелкими фигурками);
знает треугольник, круг, квадрат, овал, конус, куб и еще много фигурок всяких (типа трапеции, пятиугольника и т.п), показывает их в книжках. находит на картинках;
знает цифры до 5 (находит их когда прошу, иногда 3 и 5 путает. но это редко;
показывает сколько ему годиков;
собирает пазлы из 4-6 штучек и т.п.

И прививок тоже не ставили, все собираемся

Уши
Сначала стал меньше говорить, а потом ваще перестал

а зачем, если вы и так все понмиаете ;)
отстаньте от ребенка. видимо идет у него процесс накопления словарного запаса.
побольше читайте новых книжек.

накопит - заговорит предложениями.
мой заговорил в 2,3. зато через пару месяцев говорил уже предложениями и чисто.

еще пальчиковыми играми почаще занимайтесь - моторику развивайте

Разговариваем предложениями из 2 слов.

Говорим предложениями из 2-3 слов. Нам 1,11.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 02:20

нам 1,9 говорит ооооооочень простые слова - Мама, папа,, какака(какашка), пи сяй (пить чай), гаять( гулять) и все в таком духе.. даже не переживаю..
племяшка нас на 2 нед постарше - хорошо говорит уже - они очень много читают и занимаются по программе " Школа 7 гномов"...мы тоже начали по ней заниматься недавно - прогрес на лицо,как говориться

у нас такой откат был, после тяжелой болезни перестал говорить вообще, сейчас 1,10 - говорит мало. Собираемся колоть церебрализин :(

Мы ни по какой системе не занимаемся. Нам 1,7. Читаю вечером после садика буквально немножко пару книжечек и на ютубе мультик любимый про львенка включаю. Говорим по 2 слова типа "Мама пдем". Леля спать" Леля - это любимый лев большой. "Голя (Егора) бабай или спать" букву р пока не выговариваем и тп, ну и по отдельности слов очень много повторяет. Например, когда что-то строго объясняю и говорю понял он отвечает "Потял))))". Может просто я такая болтушка и ребенок такой же видит, что я часто по телефону "трещу" или влияние садика сказывается? Автор а вы в садик уже ходите?

Мальчик, 1,11года. Говорим предложения из 3-4 слов. Что-то типа : Мммасимка...вырастет... эскаватал...кабина...работать...копать! Церебрализин, кортексин, актовегин кололи до года. Но я считаю, что говорит он потому, что мои родители, которые с ним сидят, оба педагоги, и говорят с ним целый день, не замолкая. %) Сидел бы со мной, не говорил бы так много. Откатов не было, но набор слов идет рывками. Может пару недель не говорить новых слов, а потом начать выдавать пачками...

Везучая
Но я считаю, что говорит он потому, что

готов речевой аппарат и нервная система созрела, а не потому что:

Везучая
родители, которые с ним сидят, оба педагоги, и говорят с ним целый день, не замолкая.

по теме:

Уши
Сыну 1 год 9 мес.

2,9 зрр. активный словарный запас не более 20 слов. пассивный словарный запас очень большой и развитие, кроме речи, не отстает.
есть проблемы, наблюдаемся у невролога.

ага, мы еще и на баяне в этом возрасте играли!А у вас ребенок в 1г9м сальто умеет делать!???Чего волнуетесь?Заговорит!Показывайте книжки с животными, картинки, называйте всех поимено

Моему тоже 1,9- говорит ав-ав ( собака), да, дадада ( дай), сесь (сесть), сить (включить), папа, туту ( паровозик), бабах, кака, ка ( это вся еда), фо (все). Вроде бы все... Ну + свой инопланетянский. Много звуками говорит - удивление, отрицание и тд. Тоже думаю, маловато. Тем более слова МАМА вообще ни разу от него не слышала. Раньше, кстати говорил слово НЕТ и Брум-брум ( машинка)- сейчас их не говорит. Ну, а понимает, естесссно больше нас по моему .Мелкая моторика хорошо развита, читаем каждый день и 7 гномов книжки и стихи, и картинки... все знаю но молчу. :( Жду пока разговорится....

До 1.9 говорил мало, он папа то начал говорить в 1,8, до этого у него все были либо мама, либо бама И еще хорошо говорил фонтан, уж очень он ему в Карнавале нравился. В 1,9 поехали отдыхать - прорвало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы