Солнцезащитный крем

Девочки, поделитесь опытом. Детям 1,2. На улице проводим достаточно много времени, девочка блондинка, белокожая; мальчик русый, смуглый. Чувствую, что пришла необходимость пользоваться солнцезащитными кремами. Однозначно фактор защиты должен быть максимальным. Наносить перед каждой прогулкой? Если водостойкий - как смывать?

Zayka16
Наносить перед каждой прогулкой?

естессно, не раз в неделю же

Zayka16
Если водостойкий - как смывать?

их таких таких водостойких, чтобы не смывались
при водных процедурах с мылом и всё

ЗЫ. у меня сын белокожий, светлый, крем только когда почти весь день на улице. за 2 часа на прогулке ничего с ним не случается

Zayka16
Если водостойкий - как смывать?

водой.

Zayka16
Чувствую, что пришла необходимость пользоваться солнцезащитными кремами.

а есть необходимость под палящим солнцем гулять?

Zayka16
На улице проводим достаточно много времени, девочка блондинка, белокожая;

У меня ребенок тоже "сметана", но мазать кремом на одно-двух часовую прогулку по городу в апреле пока что в голову не приходило, нам скоро 3 года.
Мы же тут на Урале и так солнца не видим, одежда пока что еще довольно закрытая, да и не под прямыми лучами дети постоянно находятся, все равно коляска-беседка-козырек песочницы и тд.
Если конечно в сарафане с голыми плечами на два часа, то однозначно крем нужен, но сейчас нет - ИМХО. Хотя, конечно, не знаю как и где Вы гуляете...

Zayka16
Однозначно фактор защиты должен быть максимальным.

Максимальный фактор защиты у солнцезащитного крема 50. Если я не ошибаюсь, это обеспечивает пребывание на солнце в течение 3-4 часов воообще без проникновения солнечных лучей. А теперь внимание, вопрос, Вам нужен такой эффект?
Кремом с фактором защиты 50 мажу ребенка только в первые 1-2 дня на пляже, или если целый день нужно провести на солнце.

Если крем нужен, то на обычной прогулке фатора защиты 15-20 будет достаточно - ИМХО.
Ну, и все кремы смываются обычной водой + мыло, специальных помывок для удаления крема устраивать не нужно, достаточно вечернего купания.

В общем крем нужен, но не сейчас, и не с макимальным фактором защиты.
Не забывайте, что солнечные ванны - естественный источник выработки витамина Д ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:57

Zayka16
Наносить перед каждой прогулкой? Если водостойкий - как смывать?

А вообще, Автор, извините конечно за вопрос, но Вы что, за свой 31 год жизни ни разу сама не пользовались солнцезащитным кремом?
Вроде взрослый человек, уж как и когда намазать и чем смыть %)

Ну вот все напали. У меня в прошлом году в мае обгорел ребенок (почти 2 года было) за час гуляния утром (9-10 утра). Недельку мазала Бюбхеном (20 фактор защиты), потом периодически, если знала, что будем гулять долго. Обычно гуляли утром с 8-9 до 11 максимум и после 17 тем летом. В сент-окт в Черногории прекрасно обходился без кремов, т.к. был уже за лето загоревший.
Этим летом также сначала буду его мазать. Доча смуглее, может и не надо будет мазать.
Мазала только перед утренней прогулкой, после нее в душ (т.к. все равно пыльный-грязный был), перед вечерней не мазала.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 01:59

У меня уже ходит розовый как поросенок, лицо, шея %) Мы конечно, оба конопатые и белокожие, но я такого за пару часов на солнышке не ожидала. Позавчена купила Виши для детей, правда 30 (сначала хотела 50) будем юзать....

Везучая
но я такого за пару часов на солнышке не ожидала.

даже странно, рправда
апрельско-майский уральский загар держится год.

Аноним
Максимальный фактор защиты у солнцезащитного крема 50. Если я не ошибаюсь, это обеспечивает пребывание на солнце в течение 3-4 часов воообще без проникновения солнечных лучей. А теперь внимание, вопрос, Вам нужен такой эффект?

Есть и SPF 100, другой вопрос, что для здоровой кожи, не шлифованной, не склонной к реактивной пигментации, 50 действительно будет достаточно

Аноним
Не забывайте, что солнечные ванны - естественный источник выработки витамина Д ;)

Для выработки витамина Д достаточно нескольких минут закатного солнца.. Гуляют же по несколько часов и обычно все же днем..
Тем более ребенок белокожий.. Своего "не беляночку", обычный 2-й фототип, летом начинаю мазать полтинником... И здесь, и на море..

Шумелка Мышь
Для выработки витамина Д достаточно нескольких минут закатного солнца..

точнее 30 минут при средней одетости, в любую погоду, если только лицо, то где то часа 1, доктор говорила.

Всем спасибо за рекомендации.

jane air
а есть необходимость под палящим солнцем гулять?

Аноним
У меня ребенок тоже "сметана", но мазать кремом на одно-двух часовую прогулку по городу в апреле пока что в голову не приходило, нам скоро 3 года.

Крем купила с фактором 50, т.к. хоть и не гуляем под палящими солнцем (утром с 10 до 11, потом спим в тени, после полудня с 15 до 16 в тени) сын уже смуглеет по линии шапок, доча розовая ходит.

Аноним
А вообще, Автор, извините конечно за вопрос, но Вы что, за свой 31 год жизни ни разу сама не пользовались солнцезащитным кремом?
Вроде взрослый человек, уж как и когда намазать и чем смыть

Хоть мне и 31 - дети первые, поэтому прошу совета, а не критики. Кожа моя и детская - разные вещи. Чем с себя смыть крем - разберусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы