как отвлечь ребенка от вставания на ножки

Доброе утро! Не обратилась бы к Вам, если бы знала как быть. Сегодня хирург сказал что нам нельзя вставать на ножки, будет 8 месяцев. А ребенок так и проситься вставать(в кроватки так сам встает). Да, я понимаю что ему рановато! но ползать он не желает, а вот ходунки...за радость! Ну не знаю как теперь его отвлечь от этого? Спасибо

а почему раздел от 1 до 3?

alsu2411984
а вот ходунки...за радость!

убрать ходунки
ищите другие варианты "радости" и завлекания, т.к. речь идет о здоровье ребенка

alsu2411984
но ползать он не желает, а вот ходунки...за радость!

уберите ходунки в чем сложность?
с детем на пол и ползайте

а по теме: значит готов, раз встаёт. Я опускала на пол, что ползали. Но постоянно не уследишь. Хирург нами довольна.

нам также говорили что нельзя вставать вначале нужно научиться ползать а затем и ходить.Хирург говорила учите ползать %) В 7,5 месяцев поползла проползала ровно 2 недели и сразу пошла причем сома.Я порой смотрю на мамочек на улицы или в больницы как они своих деток за ручки водят и думаю как мне повезло (не мне а спине))).У нас не было такого встала на ноги и сразу пошла а через 2 недели начала бегать

elena7
У нас не было такого

у меня тоже не было.
деть ползал с 6 месяцев отлично, он не в курсе был что могут водить за ручку поэтому не хотел и не просил.
сам топал у опоры, потом стал сам стоять и вставать везде, даже посреди комнаты, а потом и ходить.

ползайте, носите на руках, ходунки-прыгунки на мусорку, я так делала, не 5 же лет, а несколько месяцев, ну и мысль о том, что ребенок может суставы повредить и храмать всю жизнь, должна подстегнуть родителей

Переселяйте из кроватки на пол.
Много игрушек вокруг, чтоб было за чем тянуться...

На улице теплынь. Ребенка в эрго или коляс и пошли мир изучать на весь день. Забудет про свои вставания

LionMOTHER
Забудет про свои вставания

в коляске вставать будет))) у меня дочка сзади коляски подцепляется и топает.

Ну так доче вашей явно больше 8 месяцев раз топает уже.

Уберите ходунки, выньте ребенка из кроватки( манежа) и переселите на пол. Пусть учится ползать. И не водите за ручки, не разрешайте это никому делать.

а почему рано-то вставать у меня деть в 6 мес встал сам в кроватке, в 8 уже топал у опоры, никто против не был. Ходунков и прыгунков у нас не было.

погода отличная. гуляйте во время бодрствования - т.е. возите в коляске в это время. вот и отвлечете

karrrina
Сегодня хирург сказал что нам нельзя вставать на ножки, будет 8 месяцев

А чем мотивировала "нельзя"?

Ребенок в 5,5 пополз по пластунски, в 6 на четвереньках и сразу начал вставать у дивана. у кресла, у любой опоры и пытаться передвигаться. В 7 месяцев активно достаточно уже вдоль дивана ходил. Хирург тоже говорила не давать хотя бы до 8 месяцев вставать на ноги. Но разве можно ребенка удержать от этого. Я считаю, раз сам встает, значит, организм готов. А вот как-раз всЯкие ходунки я бы убрала, так как в них и неготовый организм побежит, а потом проблемы реально могут возникнуть.
В 9 месяцев пошел без опоры сразу, за ручки не ходил - просто отпустился от дивана и пошел сразу метров 5 через всю комнату. Проблем с ногами вроде нет - два года ему уже.

belka_kl
в коляске вставать будет)))

каким образом? ремни не только для красоты. пристегивать детя надо

IFNI
А чем мотивировала "нельзя"?

Присоединяюсь к вопросу.
По теме. Ходунки вообще не покупала ребенку и дарить запретила - считаю это ЗЛО
Хочешь ходить - вставай и ходи сам, своими силами. Сын пополз только в 8 месяцев, у опоры сразу начал вставать, а в 9 уже сделал первые шаги сам, без рук и опор. Все нормально у него сейчас. Не вижу н7ичего плохого в раннем хождении - если оно полностью самостоятельно. А ходунки однозначно - на свалку!

Может у вас не сформированы ядра окостенения? Скорее всего хирург просто как обычно переживает за позвоночник. Когда ребенок ползает он постепенно формирует позвоночник. А если у вас лишний вес это доп.нагрузка на еще неготовый позвоночник. Учите ползать

в 8 месяцев ну как то можно отвлечь. Например коляска, стул, качели, на руках носить, играть на полу и прочее. Моему сыну 1,6 хирург переживая за наши кривенькие ножки, строго настрого сказала, что бы он как можно меньше времени проводил на ногах, разгрузить их надо. При этом ребенок весит 12кг и он шилопопый шилопоп. Бегает, танцует всегда! Так что это не реально.

alsu2411984
Сегодня хирург сказал что нам нельзя вставать на ножки, будет 8 месяцев.

А почему нельзя то? наша в 7 вставала точно, в 8 по кроватке ходила держась, в 9 пошла самостоятельно
У вас какие то отклонения есть у ребенка? если есть серьезные отклонения от нормы, тогда конечно попробуйте, но все равно будет делать своё, когда отвернетесь
Вообще не представляю, как ребёнка можно отвлечь от его естественных потребностей , попробуйте отвлеките от покакать

karrrina
а почему раздел от 1 до 3?

а вам то какая разница? может потому что тут мамочки имеют такой опыт уже!

ну вам уже много советов дали - отвлекайте , держите подальше от любых опор - как проснулся- из кроватки достали и на пол, чтобы ему не было за что держаться... садите- отвлекайте, на руках по-больше , ну вообщем много уже сказано, а главное ,что хочу ещё разок вам повторить- ходунки- на помойку!!!!!
Будет непросто, но в зависимости от того насколько проблема серьезная столько и придется попыхтеть , но это стоит того...до года можно многое поправить- потом ,когда время упущено- ооочень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы