Девочки поделитесь пожалуйста рецептами блюд

Девочки поделитесь пожалуйста рецептами блюд. Ребенку 1.3 прикорм стал есть только после года, я пол года готовила и выбрасывала. Кисломолочное никак не хотим есть начала подмешивать творог в сок более менее пьет его. Форму пюре не воспринимает вообще. Овощи не любит. Каши на ура идут пока, супы выборочно. Из за скудности поедания блюд уже голову сломала для разнообразия меню. Может у кого то была такая же проблема?

варю супик с фаршем говяжьим, капустой (много капусты), картошкой, луком, зеленью. Иногда морковь (атопик ребенок)
еще вареную цветную капусту нормально ест неизмельченную, макароны и вареную картоху, хлеб вообще целыми днями б ел. Иногда огурчик свежий...Фрукты кусочками наворачивает.
Яичные и молочные продукты вообще не едим. нельзя.

Морковку с луком в воде тушу,добавляю туда рыбу(хек,минтай )отварную,укропчик,молоко "Му",отдельно картошку варю,делаю пюре-дочке нравится. Рис с овощами(кабачок мелким кубиком,морковка на терке ,лук,перец сладкий,укроп,петрушка)тоже дочку трудно накормить,это ест с удовольствием :)

Доча (1г3м) оч плохо и выборочно ест, каши не ест (кроме молочной рисовой, раз в неделю ее поесть согласна), пюре тоже не ест. Ест через раз такое блюдо: фарш свинина/говядина, протушить с луком, морковкой, добавить кубиками порезанную морковку, цветную капусту (тоже пропускаю через комбайн, получается мелко совсем), замороженную фасоль стручковую, воды столько, чтобы был бульончик. Тушить с лавровым листиком, укропом :) Можно сделать аналогичное, но без мяса, но это ест хуже. Еще вариант: фарш+лук+морковка+цветная капуста+ мелкая вермишелька. В общем вместе с мясом подкладываю в блюда цветную капусту - так ест. Иногда просто согласна потаскать руками вареную стручковую фасоль.

автор, а вы специи то добавляете и зелень? или так все пресно-безвкусное варите?

зелень добавляю, солю и лаврушку специи нет так как незя пока их. Преснятину он и в рот не возьмет

Tosechka
специи нет так как незя пока их.

месяцев с 10 можно белый перчик, базилик.
коренья все можно и пастернак и петрушку и сельдерей.
чеснок. лук.
от этого все вкуснее будет.

у моего примерно такое меню:

1. суп-пюре из тыквы
  2. суп из цв.капусты+брокколи
  3. суп пюре из шпината (но че то больше не хочу варить эту гадость, остальные супы я у детя тырю периодами)
  4. суп-лапша
  5. суп из брокколи с овсяными хлопьями

на второе макароны по флотски, паровые котлетки из индейки, очень нравится с морковкой их же делать, фрикадельки тушеные.
на гарнир пюре картофельное, макаронки, рис, греча.

творог мешаю с бананом или грушей.
ну как то так, если что заинтересовала -пишите, сдам рецепты.

Ну коренья это мы конечно добавляем и лук и чеснок. Суп пюре он есть не будет, а вот рецепт суп из брокколи с овсяными хлопьями интересно было бы узнать

Tosechka
суп из брокколи с овсяными хлопьями

%) звучит неаппетитно как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы