речь девочки

нам 1,7 никаких пока предложений, есть отдельные слова и многое то, что понятно только мне (маме). переживаю. а у вас как???

mamSon
а у вас как???

в 1 год и 9 говорил предложениями.
все индивидуально. не переживайте ;)

MAMAангелочков
все индивидуально. не переживайте

почти 2 года. Предложений ещё нет

ZASHIBIS
почти 2 года. Предложений ещё нет

примерно 40 слов :( весь лексикон, да и то словами их назвать трудно

До 2-х говорили отдельные слова. В 2 года говорили только очень короткие фразы, типа: мама, где папа? Серьезно речь стартанула в 2,3. Сейчас 2,7 говорим много, предложениями, не знаю как заставить замолчать Автор, все индивидуально ;)

т.е. тревогу бить рано????

почти 1.10 г. предложениями не говорит, слова невнятно :( Но вот смотрю по сверстникам редко кто говорит предложениями в нашем возрасте. Моя мама говорит, что я тоже так же разговаривала в этом возрасте, зато брат уже внятно и предложениями говорил в полтора года.

Дочка в 2,5 ничего не говорила, даже имени своего....
в 3 говорила все подряд)))

mamSon
т.е. тревогу бить рано????

конечно :)
У меня племянница до 2 лет вообще молчала, а потом кааак понеслось...

Нам 1.10, тоже предложений нет, только пару словосочетаний, пока ждем.

Нам 1,8 доча говорит отдельные слова, но их не так много, так что я не паникую, сынуля такого же возраста вообще только гогочет ничего не понятно, а вот старшенькая в ихнем возрасте хорошо говорила, видимо больше с ней заниматься получалось :)

Моя девочка 2,5года - речь состоит из коротких предложений, слова понятны далеко не всем, половина лекискона - лялечные слова (бух, аф-аф, мау и пр).

Во дворе гуляет ровесница - говорит идеально, без каких либо звуковых искажений. Речь как у взрослого человека - правильные падежи, четкие звуки, сложная смысловая нагрузка.

Жду...периодически что-нибудь пропиваем - например Магний Б 6... Проговариваю с ней слова по слогам, читаю. Коенчно видя такие примеры как девочка во дворе ...начинаешь паниковать...

нам 1,9 все так же как у вас

1.9/ говорит сложные предложения, повторяет все слова. Рот не закрывается) Но по рассказам родителей мы с папой тоже ранние были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы