хрюкает носом, но соплей нет

насморк прошел неделю назад , стала постоянно хрюкать носиком :( промываю аквалором, отсасываю аспиратором "отривин беби" ничего нет %) но это хрю-хрю , что это?

сходите к лору, могут быть аденоиды.

Такая же ерунда у сына последние 4 месяца. По задней стенке сопли стекают, отсюда и похрюкивания. Соплей нет, а говорит в нос. Сегодня были у лора-аденоиды, сказали что не значительно увеличены, прописали гомеопатию.

у нас тоже ночами хрюкает(((

Дашуська
По задней стенке сопли стекают,

А лечение Вам от этого не назначили? Только гомеопатию для аденоидов? У нас тоже часто так бывает, стекает по задней стенке в смысле, правда еще и кашель от этого по ночам, врач всегда говорит лечите обязательно.

Девочки! У кого детки хрюкают, бегите к ЛОРу, это очень большая вероятность аденоидов, у нас уже удалили, мы все это прошли, когда хрюкала дочка, наша Лор говорила приходите через полгода, я посмотрю, через полгода она уже не хрюкала, т.к. просвета осталось 5%, аденоиды 3-й степени, только удаление.

Может от сухости в помещении такой звук??? Я аквамарисом промываю.

мы тоже хрюкали-хрюкали по-чуть-чуть, да по-немногу, дохрюкались до аденоидов :( уже месяц задыхаемся по ночам

Ходили с такой же проблемум к Яшкину ( который нас спас- это из соседней темы ). Это отек слизистой. Чем больше ВЫ заливаете в нос ребенку спреев-промывалок, тем больше отекает слизистая- это защитная реакция на попадание воды в пазухи носа. Хлюпает именно она, а не сопли. Совет- Ничем не промывать.Ничего не капать. Только отсасывать, если будут течь. +синупрет мы пили (он выписал). Вот попробуйте 1 день вообще нос не трогать- у нас к вечеру заметно лучше стало. Через 2 дня вообще прошло все :=-O: Попробуте. Не поможет- к ЛОРу.

Lulechka
Совет- Ничем не промывать.Ничего не капать. Только отсасывать, если будут течь.

вот тоже решила носик не трогать, но мы ходим в частный дет сад и промываю для прфилактики вирусов :(

Lulechka
Вот попробуйте 1 день вообще нос не трогать- у нас к вечеру заметно лучше стало. Через 2 дня вообще прошло все

:) спасибо так и сделаю, потом отпишусь пройдет или нет

Mumusia
дохрюкались до аденоидов :( уже месяц задыхаемся по ночам

удалить надо и все хорошо будет.

jane air

удалить надо и все хорошо будет.

опять двадцать пять. не нужно их удалять, лечение еще никто не отменял

ряженка
опять двадцать пять. не нужно их удалять, лечение еще никто не отменял

читайте выше

OksanaZ
наша Лор говорила приходите через полгода, я посмотрю, через полгода она уже не хрюкала, т.к. просвета осталось 5%, аденоиды 3-й степени, только удаление.

я не могу понять это модно у нас теперь не удалять, а лечить.
лоров и фармацевтические компании я понимаю, они бабло зарабатывают.
а вы для чего детей мучаете?

jane air
а вы для чего детей мучаете?

ну где здесь мучение то? вы о чем?

jane air
аденоиды 3-й степени,

лечатся они :boom:

jane air
я не могу понять это модно у нас теперь не удалять, а лечить.

оспади, это правильно. заболела рука, че личить то?! резать сразу. ну и логика %)

jane air удалить надо и все хорошо будет.

Логично!!!!
Простите, а Вас головные боли никогда не беспокоили?

У комаровского есть передача про аденоиды.

ряженка
лечатся они :boom:

не всегда и не все, у нас например аденоиды уже плотные, смысл мучить ребенка не вижу, записались на удаление.

ЖаР ПтИцА у нас например

Так поэтому Вы сначала сходили к ЛОРу, который и выдал Вам рекомендации.

А вообще есть вероятность того, что 1 степень аденоидов не будет прогрессировать или уже все?

Хатхор
Так поэтому Вы сначала сходили к ЛОРу, который и выдал Вам рекомендации.

Сходили мы к лору не поэтому, а так все 5 лет нам писали ребенок здоров.... хорошо что сейчас это хотя бы выяснилось.. возможно что раньше бы и обошлись без операции. а теперь удалять.

Я вообще писала для того, чтобы сразу смотрел ребенка врач на наличие аденоидов, а не как нас, через полгода, если бы мы сразу начали лечение, я думаю или оттянули бы операцию, т.к. в 2,8 я считаю рано, да и вообще они у нас выросли очень быстро, буквально за полгода, не думаю, что у всех так прогрессируют.
Лечение, это тоже не плохо далеко, мы перед операцией использовали гормоны, могу сказать, что эффект был.
Просто нужно сразу искать грамотного специалиста, и не запускать.
Удалить никогда не поздно, даже чем позже, тем лучше.
Кстати их удаление, никак не повлияло на здоровье ребенка, ну как говорят, удалите, болеть перестанете. Мы как болели, так и болеем, просто нос дышит нормально, не то что раньше.

Дашуська
А вообще есть вероятность того, что 1 степень аденоидов не будет прогрессировать или уже все?

Конечно есть, нужно лечить, они могут так остаться 1-й степени, и с возрастом вообще исчезнуть, это же как лимфоузлы, они способны увеличиваться и уменьшаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы