Что является причиной для посещения иммунолога?

Хочу спросить знающих. Дочке 2 года. Пошли в садик в 1,4. Полгода ходили без болезней. Затем: февраль - ОРЗ с явлениями бронхита (+ ларингит, похоже еще), март - острый бронхит, апрель - ангина (в справке написали фарингит, еще не разбиралась, что это за болезнь). Вот и думаю: стоит ли уже записываться на прием к иммунологу или нет. Беспокоит то, что каждый месяц пьем антибиотики. Всем спасибо за ответы.

Вас должно беспокоить то, что ОРВИ у вашего ребенка лечат антибиотиками. И то, что в вашей группе есть больные дети. Иммунолог эти проблемы не решит.

Если я вам скажу Нафиг надо не ходите, не пойдёте? У каждого свои причины для похода. Беспокоит здоровье идите конечно. В любом случае лучше сходить чем не сходить и винить себя потом. Выздоравливайте!

И да кстати, посмотрите передачи Комаровского, а то наши врачи еще не то назначат.. Хоть знать будете где антибиотики не нужны

шпингалeтки (ex Митридат)
Вас должно беспокоить то, что ОРВИ у вашего ребенка лечат антибиотиками. И то, что в вашей группе есть больные дети. Иммунолог эти проблемы не решит.

++++

И то, что в вашей группе есть больные дети.

Вы считаете, что это из-за больных детей в группе? Честное слово, очень хочу разобраться в причинах столь частых заболеваний.

ОРВИ у вашего ребенка лечат антибиотиками

Температура держится до 3 дней, потому и назначают. Я не врач, откуда мне знать, в какой момент нужно принимать антибиотик?

LionMOTHER
да кстати, посмотрите передачи Комаровского, а то наши врачи еще не то назначат.. Хоть знать будете где антибиотики не нужны

спасибо за совет, обязательно посмотрю. Просто здесь же, на форуме, кто-то чтит его, а кто-то хает. Поэтому и не знаю, как к нему относиться.

LionMOTHER
Если я вам скажу Нафиг надо не ходите, не пойдёте? У каждого свои причины для похода. Беспокоит здоровье идите конечно. В любом случае лучше сходить чем не сходить и винить себя потом. Выздоравливайте!

Скорее, пойду, чем нет :) Просто хотела узнать, может, у кого-то также было и в какой момент пошли к иммунологу. Сами мы не местные, поэтому все направления (как знакомые рассказывают) приходится выбивать с боем :) Понятно, что и платно без проблем съездим. Но пока педиатр нам сказал так: если в следующем месяце заболеете, то направим в областную к ЛОРу.

Циферка
Температура держится до 3 дней, потому и назначают. Я не врач, откуда мне знать, в какой момент нужно принимать антибиотик?

я не давала и не даю антибиотики ребенку. Она маленькая (2-3мес) болела.... темп не было, но кашель сильный, насморк... Врач до последнего не назначала. Болела 3недели. Слава богу без них обошлось. Просто контроль за ребенком жесткий... А вот друзья у нас за 10мес уже 3 раза антибиотики пичкали %)

аноним
А вот друзья у нас за 10мес уже 3 раза антибиотики пичкали %)

Болезнь-болезни рознь. Не факт, что у них было легче заболевание ;)

shusha

спасиб за ссылки, интересные статьи

shusha
shusha

спасибо, почитала :)

sola1981
Болезнь-болезни рознь. Не факт, что у них было легче заболевание

поверьте мне.... живем в 2 км от друг друга, прекрасно знаю как и чем болел ребенок. Пример: Начал кашлять, сопли потекли... В больницу вместе поехали, потому как наши детки вместе заболели. Вышли от педиатра и поехали за антибиотиками. Кашель, сопли -никто не лечит антибиотиками! Внутри все чисто. Обычные сопли и кашель лечат антибиотиками... дак он у них постоянно болеет

Согласна, у меня вот тоже малая в 8 месяцев сопли, кашель и как то сильно не переживала, но после выходных врача на дом вызвала, врач послушал и антибиотики назначил, уже хрипы в легких начинались, каждый день бегала к нам слушать, даже в стационар предложила лечь, на что я отказалась. Так что одному сопли, то другому ...

Никогда не пойму противников Комаровского. Да его информация как глоток свежего воздуха для многих мам. Когда знаешь что делать в той или иной ситуации это же здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы