Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от дневного сна

Уже третий день не спим днем, с утра гуляем часа два, еле-еле ползем домой от усталости, обедаем, идем спать-и тут начинается!!! Прыжки, драки, скакание на маме....и т.д. Сна ни в одном глазу. Ну ладно, попсихую немного и идем играть. Ближе к вечеру глаза трет, раздражается по пустякам...засыпает с воем под колыбельные песенки. Сегодня ждала до 8 часов вечера, что устанет и пойдем спать-нифига! Вывезла в коляске на улицу, наматывали круги, в итоге я сама чуть не уснула, а ему все параллельно. Только что опять под колыбельную уснул...Попробовала уже и ванную, и массажик расслабляющий, не помогает. Вот хотела спросить: такое поведение ребенка нормально или надо обратиться к невропатологу или ждать пока само пройдет (хотя силы у меня на исходе).

у меня сыну тоже 1.10 и тоже самое! сегодня в 2 положила - 3 часа просидел в кровати, не спит. Вечером в 10 уложила - час еще не спал. ВОт тоже не знаю че за фигня! причем так день-через день

Ага, прямо как у нас, тока он в кровати один не сидит:(

Какой возраст дитяти? У них случается такое после года.

Sula
Прыжки, драки, скакание на маме....и т.д.

Sula
Ближе к вечеру глаза трет, раздражается по пустякам...

Ему, явно, чего-то не хватает.

Нам 1.10...Да не думаю, что чего то не хватает, просто он обычно так заигрывает со мной или провоцирует. Когда я строгим голосом говорю "спать!" он хохочет и еще больше скачет. Видимо от меня требуется какое-то действие, которого он не ожидает и на которое еще не выработана реакция.

Sula

ну мы отдельно спим и вообще в отношении кровати люди мы дисциплинированные. Если не спит, то хотя бы лежит. А вот что творится пока не понимаю.Стараюсь его умотать за день - не помогает. Мне кстати невропатолог Чернова говорила, что это нормально, что он просто не устает. Надо больше гулять. Действительно мы гуляем по большей части во дворе. Пешие прогулки рулят. И всякие подвижные игры - мяч, все дела. А ночью он у вас как спит? Мы до 10 где-то.

У нас периодами точно также, но если мы днем не спим, после 18-00 он ужо сапсем никакой и в 8 вечера ужо вырубается буквально на ходу, вчера вот уснул с последней ложкой кашей - т.е. ел-ел, и тут же ложку положил и вырубился прям в стульчике%)
А во сколько вы встаете? я еще замечаю, что мы плохо днем ложимся, если утром позновато встали, а вот если его поднять в 7-8 утра или он сам поднялся - то тогда все гораздо легче проходит.

Еленушка

ну да, если нашего в 7 поднять, так он тоже к 2 уснет, да кто ж его поднимет маманя сама спит, ибо ночью сидит в интернете

Sula

когда я строгим голосом говорю "спать" наш подает коршуном на подушку и лежит, но не спит, балин

Мы встаем когда как, обычно в 8...ложимся около 23.00, когда темнеет. Еше неделю назад у нас режим был из минуты в минуту, а сейчас. Как он может не уставать? Мы еле ноги несем с прогулки, где он прыгает-бегает-летает.

Наверно, все -таки какой-то этап развития, который вскоре доконает мои нервы.

Sula
который вскоре доконает мои нервы

Тогда и нервничать перестанешь-нечем будет.

Sula

вы кстати в каком рд рожали?

В 20-ке, а что?

Sula
идем спать-и тут начинается!!! Прыжки, драки, скакание на маме....и т.д. Сна ни в одном глазу

У нас "вылечилось" долгими лежками вместе, под сказки шепотом. Часа по полтора лежали и если не засыпала - вставали и занимались обычными делами. Даже если не поспит - то немного отдохнет. Через неделю все наладилось :)
Терпение.

Sula

мы тоже в августе родились, думала мож в одно время в больнице лежали, но я в 27

Ага, терпения мне как раз и не хватает. Сегодня уснул только после того, как я ему всю книжку любимую прочитала...
Так я на седьмом небе....

Sula
терпения мне как раз и не хватает

Мне тоже, кстати :( В связи с чем, начала пить валерьянку в таблетках и меллису чаем. Пропью пару месяцев и снова стану спокойной и терпеливой мамашкой. Хватает где-то на год, а потом снова терпение исчезает и накапливается раздражительность...

Ну, Наташ, никогда бы не подумала, мне казалось ты всегда такая заботливая и терпеливая...теперь я знаю твой секрет!!!! :) Уже бегу за валерьянкой....

Меня тоже беспокоила проблема дневного сна. Смотрела передачу Растём вместе, там невролог сказал, что до 7 л. дневной сон нужен, ребёнок спокойнее. В передаче Наше всё, невролог сказал, что если после года ребёнок отказывается от дневного сна, не надо его заставлять, нет обходимости. Но по своему опыту скажу, если днём не поспим, всё вечером караул, будет лежать и реветь, ничем не успокоить, может такую истерику закатить, однажды даже в такой истерике вышло несколько капелек крови из носа. Поэтому стараюсь чтоб поспал, хоть 30 мин., и совсем другой ребёнок. А вчера еле уложила его днём спать, час укладывался, я утомилась его усыплять.
А ещё знаю, когда ребёнок плохо спит, возможно это связано с резким скачком в развитии, а эти скачки бывают у всех детей индивидуально, поэтому терпение и только терпение.

Лёлькин

конечно сон деткам необходим!!!!
просто ща возраст такой..перевозбуждаются..расслабиться не могут..просто не умеют и т .п..

у нас тоже проблемы такие же...но решаю тока строгим режимом....днём есть такое время когда они сами как тенёты начинают ходить....если это время не поймать...всё укладываться будет час-полтора...

а так лежу, пою, у нас ещё титя есть...но она уже не помогает как раньше

вот была такая же темка моя..плакалась как мы засыпали...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

короче тока ждать...у невропотолога мы былиСообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 18:14

Спасибо за ссылку!!! Я поняла, это у всех бывает....Сегодня кстати мы опять потрясающе быстро уснули...вот стоило только пожаловаться, а оно вот как само и утряслось (тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы