Прозрачные сопли бегут рекой...

Здравствуйте! Сыну 1,7. Отходили неделю в садик, высадили из группы с зелеными соплями и еще у него появились красные шероховатые пятна на щеках. Сказали аллергия. Пришли к своему педиатру - прописала препараты от ОРВИ и фенистил. Вот уже 9 дней на больничном - красные пятна на щеках не проходят, сопли стали прозрачные и текут рекой... Грешу на аллергию на сладкое, потому что там все дают с сахаром (каши, компоты, чаи, кисели и т.д.), очень сладкое, сама все пробовала, медсестра говорит - норма детям по 5 грамм в порцию... Пришли на прием снова к педиатру - прописала вместо фенистила зиртек. И вот сегодня побежали эти прозрачные сопли - не знаю что и делать, да эти пятна еще.. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как помочь малышу и вообще правильно ли я лечу его?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 21:10

если вы подозреваете аллергию - ПОЧЕМУ вы не идете к аллергологу? %) там вас направят на соотв. анализы и вы выясните - аллергия ли это или нет. А стрелять пушкой по мухам давая разные лек-ва от аллергии очень странно, т.к. весьма вредно.
Ну а пока ре не осмотрен проф-ом - просто бы промывала носик и укрепляла иммунитет.

Milaffka
медсестра говорит - норма детям по 5 грамм в порцию...

вообще сахарного сиропа, не сахара.
вот поэтому мой деть не скоро в муник пойдет.

Дашенька :)
ПОЧЕМУ вы не идете к аллергологу

и что? максимум сдадут кровь на не специфические иммуноглобулины. все.
ничего более серьезного чем эти препараты из внутреннего вряд ли пропишут.
автор надо еще сверху мазать. так не пройдет.
и еще -сахар не дает аллергию, только усиливает. выясняйте какой парашей кормили детя вашего.

Milaffka
И вот сегодня побежали эти прозрачные сопли - не знаю что и делать

лечить. причем эти сопли,с теми зелеными вообще не связаны могут быть.

Milaffka
Пришли на прием снова к педиатру - прописала вместо фенистила зиртек

а лактофильтрум или энтеросгель не назначали?

jane air
вот поэтому мой деть не скоро в муник пойдет.

Вот Жень, у меня у Ромки аллергия была только в одном минике и совсем не было в мунике, хз почему, не нашли причину.

jane air
и что?

а то, что нужно выявить аллерген, врач в этом поможет, осмотрит слизистые, даст рекомендации и укреплению иммунки, а "кустарное" так называемое лечение и общие реком-ции педиатра ни к чему не приведут. т.к. за подобными рекомендациями :

Milaffka
прописала препараты от ОРВИ и фенистил.

Milaffka
прописала вместо фенистила зиртек

в больницу можно не ходить - и так ясно что это пропишут %)

а то, что нужно выявить аллерген

не делают аллергопроб детям, у моего ринит аллергический с рождения.

даст рекомендации и укреплению иммунки,

так это к иммунологу а никак не к аллергологу.

Арабика
а лактофильтрум или энтеросгель не назначали?

как мама детя с атопией могу сказать. что лактофильтрум вызывает запор как побочка. его точно не стоит. запор только все усугубит.

имхо надо пятна мазать наружно было сразу начинать.

Арабика
у меня у Ромки аллергия была только в одном минике и совсем не было в мунике, хз почему, не нашли причину.

да на порошок может быть, на химию какую нить, у подруги дочь цветет, свекруха моет с хлорными таблами полы дома и ей давала поплескаться.... %) , детя измучили диетой, лекарствами, а ларчик просто открывался. хотя я сразу грешила на химию.
вариантов много.
у меня в отделении гинекологии на третий день начинается кольпит дикий, дикая сухость в носУ раздражение и чихание, потом насморк.и такая прелесть на скинию %)

Milaffka
зиртек

поможет
а красные пятна скорей всего дерматит. все эти болячки вместе ходят. а уж аллергические сопли весной у многих ручьями бегут

аноним
а уж аллергические сопли весной у многих ручьями бегут

пылища дикая, аха.

а нам педиатр прописывала сдать кровь, когда получила анализ, то по нему определила, что в крови есть аллерген и прописала лечение.....никуда не бегали. Кстати тоже аллергия проявилась первый раз весной, когда гулять долго стали, пыль/пыльца в воздухе летает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы