можно ли купать если сопли

не купала уже неделю хочу искупать а у ребя сопли, хуже не будет?

Да искупайте конечно,я в такой же ситуации была,с t только не купайтесь.

если просто сопли, то даже нужно ;)
добавьте в ванну морской соли и хвойного экстракта
ну и воду конечно потеплей ;)

плескание в воде приветствуется тогда вода отлично промоет нос ( ну и посморкаться конечно нужно)
а пары хвои будут ингаляциейСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 23:52

я своего сразу тащу в ванну, как только замечаю "сверхбульканье" (он не дает сморкаться), там отмокает, причем стараюсь так, чтоб расчихался ( щекочу нос))) - превосходно все выходит, правда, у нас дома два мощных увлажнителя,т.е довольно влажно, остатки соплей не присыхают к носоглотке, а сами вытекают.
Важно : удалить сопли , и не дать пересохнуть.тогда должно стать лучше

krukozyablik
хуже не будет

нет

krukozyablik
не купала уже неделю

конечно искупайте бедняжку,ему даже лучше будет

НоваяЭра
если просто сопли, то даже нужно

в теплой воде нужно греть ножки, когда насморк начинается. Конечно, если температуры нет

а нам не рекомендовали при насморке прямо заплывы делать просто душ,типа лишняя физнагрузка

нужно купать, конечно! неделю не мыться - сами попробуйте, каково оно :=-O:

У нас вот тоже уже неделю сопельки,не купала только 2 дня,когда была темпа 37.2. Конечно при купании все в носу размягчается и высморкаться можно по-нормальному. Аспиратором ни дает уже давно отсасывать,спасаемся плаванием перед сном))))

Купать обязательно и лучше в ванне с паром (нам так педиатр наш рекомендовал), сопли хорошо отходить будут

купайте, конечно! Не купать при температуре только

Stockholm
в ванне с паром

а это как? температуру воды сделать градусов 50 что ли?

Plusico

нам врач так объяснял, типа в ванную набираем воду обычной температуры, в которой ребенок всегда купается, а в раковине в это время и во время купания бежит кипяток и создает пар, ну, т.е. нужно, чтобы два смесителя было: в раковине и в ванне. А самое идеальное для лечения насморка он считает - обычная русская баня, чтобы с паром, но не супер жарко, так же баня для лечения ларингита подходит, конечно, при условии, что нет повышенной температуры. Но вот у нас нет бани, так что делаем пар в ванной комнате :)

У моей девочки 2 раза был затяжной ренит( больше 7 дней) не купались все 7 дней, а потом искупались, и осложнение дало на ушки, 2 раза от отита лечили. Сейчас вот снова эти сопельки! больше не купаю, хотя уже больше недели %) так только подмываю. Сегодня решили к лору съездить, пусть посмотрит ушки, и спросим на счет купания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы