чешет ушки

ребенку 1.10 мес, месяц .как пошли в ясли. сопли вывлечить не можем .а вчера вечером заметила .ч то стал ухо чесать. сегодня оба. прямо пальчик пытается далеко засунуть.в понедельник пойдем к лору. ну а пока скажите. что делать?что это такое?Темпы нет

volga1274
пальчик пытается далеко засунуть

вообще-то уши чешутся, когда отит прошел

отит бы не прошел незаметно..если не чешет. тогда что? сует пальцы ведь.

volga1274
отит бы не прошел незаметно

В два года? легко...
Впрочем - к врачу, если всего лишь чешет - ничего страшного... до пн - доживете.

мой как-будто затыкал пальцами ушки. обратились к лору, оказалось воспаление. При надавливании не болело.

у нас при насморке так же делает,врач посоветовала с 3 дня насморка капать в уши фурацилиновый спирт - так уже 2 раза избавлялись от насморка.можно еще посмотреть в ушки-если сера выходит,около края скапливается,значит в ушках что-то выходит

Мы тоже на первом-втором году чесали ушко, в итоге сходили к лору - меня отругали, что чищу малышу ушки %) а в школе для молодых мам рассказывали про ватные турундочки и др и пр. Перестала вообще чистить ушки и через пару недель из ушка сама вышла серная пробка :=-O:

mamaDimarika
меня отругали, что чищу малышу ушки

я тоже спрашивала про это у лора- у нас сера выделяется обильно...мне сказал, что у нас такая особенность и можно удалять серу ватной палочкой, только не сухой, дабы не раздражать ещё больше...
он у меня кайфует, когда я ему чищу ушки. если перед сном, то и заснуть может...

спасибо за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы