книга по психологии ребенка

девочки, подскажите адекватную книжку по психологии ребенка от года.
начиталась темы про "все в рот", озадачилась - дальше ведь еще интереснее будет. очень жду отзывов. (желательно указать автора и точное название)

гиппенрейтер

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
    1. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
      "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
  2. "Дети с небес" Грей Джон
    Если это хотя бы прочтете и будете обновлять в памяти регулярно, то будет достаточно.

спасибо!!!!

Женский пол
Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили

+1 мне гораздо больше, чем гиппенрейтер, книга понравилась.

Гиппенрейтер, конечно, хорошо, тоже ее люблю.
Но еще очень нравится мне Курпатов, про ребенка у него "Руководство для фрекен Бок". оч рекомендую :)

Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит Вас с ума" - отличная книга!!!

Ирина Млодек ( вроде так) Книга для неидеальных родителей. Читается легче чем Гиппенрейтер. мне больше понравилась.

Женский пол

1. "Дети с небес" Грей Джон

ага ага, нам советовали, муж скачал и прочитал, я пока не осилила, грит - классная книжка, но тебе грит не надо, ты итак все по ней делаешь, поэтому я не замарачиваюсь пока

может не много не в тему. но посоветую классику (вспомнила что на первом курсе проходили) Выготский ПСИХОЛОГИЯ, глава Мышление и речь... это к воспросу когда и заговорит ребенок и почему 1,5 года еще не говорит почти

Lulechka
Ирина Млодек ( вроде так) Книга для неидеальных родителей. Читается легче чем Гиппенрейтер. мне больше понравилась.

Полностью солидарна!!!

Большинство перечисленных на возраст ближе к 3 годам и старше...

А вот где почитать про то, как отучить ребёнка истерить и делать всё назло в 1,5-2 года? :)

Ilis
Большинство перечисленных на возраст ближе к 3 годам и старше...

А вот где почитать про то, как отучить ребёнка истерить и делать всё назло в 1,5-2 года?

:( Почему? Моему 1,10, с самого начала, как только начал меня замечать - разговариваю с ним так, как рекомендовано в книжках этих. С моим ничего подобного нет, а если и бывало несколько раз - помогли как раз эти книжки. После трех-то воспитывать уже поздно. И, кстати, ИМХО, если малыш делает "назло" и регулярно это повторяется, это точно знак что Вы что-то не так делаете. Он чего-то от Вас добивается, а Вы не можете понять что конкретно он хочет показать (может копирует чье-либо поведение, может требует внимания, может защищается так, может свои желания отстаивает... да много чего еще...
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть и усомниться что Вы хорошая мать, просто мы можем не понимать элементарного в детском поведении, или не знать как погасить истерику, куда направлять детский гнев, как вообще себя вести при истерике в общественном месте или в неудобный момент...
А Вы эти книжки точно прочли?

Женский пол
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть и усомниться что Вы хорошая мать

Наверное, и правда не такой уж я хороший мать :)

Книжки я эти читал, конечно, поэтому и спрашиваю, есть ли что-то на неразговорный возраст. Каких-то особых проблем у нас нет, и истерит, и другие неприятные вещи делает редко, в основном использует способы других детей из садика. Решаем как-то, по возможности разнообразно, приспосабливаемся. Но хотелось бы каких-то отработанных на других способах узнать :)

Ilis

Прастите.

Ilis
Но хотелось бы каких-то отработанных на других способах узнать

:) Ищите. ИМХО - классные книжки для любого возраста, главное чтобы все члены семьи действовали одинаково, а не папа-педагог, мама- злой полицейский, бабушка- добрый полицейский, а воспитатель-авторитет. Каждый свое гнет, ребенок не поймет как все-таки правильно сделать, на кого равняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы