Боимся воды ! Что делать то ?

автор
мама
Екатеринбург

Очень любили купаться, прямо за уши не вытащить, минут по 40 сидели игрались плескались ! Что случилось ума не приложу: истерика как тольк приближаемся к ванне и включаем водичку :shock: Пррбовала и с пупсом и с игрухами и сама залезала, ничего не помогает :( Истерит очень преочень !!!!! Народ что делать то ?

Заречный

ну что-то видать все же случилось:( Ребенок не говорит еще?

мама
Екатеринбург

надо может в тазик воды набрать и в комнате поставить, только не в ванне и попробывать попереливать водичку, пусть поплескается...может боится шума включенной воды?

автор
мама
Екатеринбург

говорит что то, больше на своем :) пупсьячьем

Заречный

может новую забаву какую-нить придумать с водой? А как реагирует, когда ты сидишь в ванне?

автор
мама
Екатеринбург

Когда я сижу в ванне вцепится в меня и орет. Точнее сказать висит на шее как макака на пальме %O

автор
мама
Екатеринбург

Пробовала всякие забавы, именно в ванне кричит. Может и вправду в тазике посреди комнаты попробовать ????

мама
Екатеринбург

вванной не подскальзывались? водой не обжигались или наоборот, не холодная была в послдение разы?

мама
Екатеринбург

У нас было такое. Я садилась в ванну вместе с ним, не обращая внимания на вопли начинала играть игрушками, игрух была - целая ванна. Я и переливала и брызгалась. Короче любопытство победило в конце концов. Но реабилитация у нас такая была недели 3. А тоже орал и истерил как только воду в ванную наливали.
У нас, скорее всего, была причина боязни - метье головы, и, может быть, еще и папа душем полил горячим. Потому что душа мы боялись еще очень долго.

мама
Екатеринбург

купайте в тазике или в ванночке вне ванны, а ванна пусть открыта будет...заходите туда почаще просто так, не для купания, я думаю наладится все постепенно

автор
мама
Екатеринбург

нет

автор
мама
Екатеринбург

протсо в ванну заходим без проблем, и подмываем попку в раковине тож нормально, улыбаемся и рожи корчим в зеркало :P

мама
Екатеринбург

значит в воде дело, а включенная вода громко бежит? может еще из-за шума, на голову только лить не надо

автор
мама
Екатеринбург

да громко . раньше же не боялась ? тоже была мысля что из-за шума воды.

мама
Екатеринбург

душем голову мыли? Мыло в глаза попадало? Ребенок в ванне падал или вода попадала в рот и он захлебывался? Он один купается или нет?

мама
Екатеринбург

мы голову из леечки поливаем, и вообще из леечки его поливаю когда мою, душем - очень редко.

самомама
Екатеринбург

чет по инфе вам должно быть всего 7 месяцев%) а проблема у вас как у ребенка года с небольшим. Тогда они вдруг все начинают воды бояться:%) потом само проходит если внимание не акцентировать:)

автор
мама
Екатеринбург

Нет нам полтора года :) Ща проверю ифу то

автор
мама
Екатеринбург

Ой ошибочка правда :) Мы в 2004 родились . Вот как время бежит года считать не успеваю

самомама
Екатеринбург

Ну, значит само все и пройдет:)

автор
мама
Екатеринбург

Так вот уже 3 недели и моемся только в раковине частями %) Не толкать же орущего и бьющегося в истерике ребенка в ванну

автор
мама
Екатеринбург

Само пройдет ???? Что то уже мине не верится .... У вас такое было ????

мама
Екатеринбург

у нас было такое в самом детстве :) - 6 месяцев, а сечас все на ура проходит, так же потихоньку мылись, из душе не поливали на головку, да и вообще сторались воду заранее набирть, чтобы в ванне тихо было

мама
Екатеринбург

это период такой у нас в воде жила потом резко бумс и все( щас опять любовь)))

самомама
Екатеринбург

Было где-то после года:) боялся большой ванны, душа, озера... потом прошло:)

Тема закрыта
Причина:
";