Можно ли принимать одновременно кальций Д3 компливит и аквадетрим?

Нам врач выписала кальций Д3 компливит, но не чего не объяснила как принимать, сказала в инструкции все написано разберетесь. А мы принимаем аквадетрим 2-3 капли(через день). В инструкции написано, что нужно контролировать прием витамина Д3, во избежание передозировки. Мамочки, подскажите, может кто принимал эти препараты в каких дозах принимать? может следует исключит аквадетрим на период приема кальция?

нет! Вы таким образом и устроите передозировку. Врач выписал компливит и не объяснил что делать с аквадетримом??Странный врач. Вы сами то почему не напомнили что пьете аквадетрим?

так я ей напомнила об этом, а она мне сказала

Мавританка
в инструкции все написано разберетесь.

А сейчас читаю инструкцию и понимаю, что не разберусь сама, поэтому и прошу совета у опытных мамочек, у которых детки принимала эти препараты. Идти снова к этому врачу как то не хочется %)

Нет, нельзя. В кальций Дз компливит УЖЕ содержится витамин Д ( который вы пили в аквадетриме отдельно) просто тут все в комплексе для оптимального усвоения. Поэтому пейте просто прописанные витамины,чтобы избежать передозировки, а аквадетрим отложите до лучших времен. ;)

Нам врач прописывала Мультитабс бэби (в составе витамин Д) плюсом пили еще Аквадетрим. Она нам посчитала общее количество ( в специальных единицах) и получалась вроде "лечебной" дозы в пределах допустимого.Думаю следует все-таки повнимательнее прочитать либо спросить все-таки у врача. Выписала ведь зачем-то.

снизить дозу до одной капли.
в кальции Д3 компливит меньше капли аквадетрима доза.
так что 1 капля,а не 2 ив се отлично будет. в дни когда солнышка много можно аквадетрим не давать.
опять смотря сколько гуляете.

jane air
в кальции Д3 компливит меньше капли аквадетрима доза.

Вот меня как раз этот вопрос и волнует уже давно. Стоит неначатая упаковка компливита и к какому мечту ее приложить, даже не знаю.....написано в 5мл содержится 50МЕ витамина Д3, а в одной капле аквадетрима 500МЕ. Нафига спрашивается этот компливит тогда вообще нужен, если в нем такой мизер витамина Д3 или может быть в сочетании с кальцием происходит усиление эффекта?
Педиатр ничего путнего на мой вопрос не ответила.
По теме не нужно и то и то, но вот в эффективности этого компливита я очень сомневаюсь.

Я ребенку давала в возрасте 7 мес:1/4 кальция+ 5-6 кап аквадетрим. НО мы лечили рахит. С какой целью вам-то выписали? И что за врач- почему не объясняет по дозировке.

Только с врачем! Одному можно другому нет. Да и солнце сейчас не слабое. Я бы пока давала что то одно до похода ко врачу.

абсолютно бессмысленное назначение.

ElenaH
Я ребенку давала в возрасте 7 мес:1/4 кальция+ 5-6 кап аквадетрим. НО мы лечили рахит

охренеть! И сколько по времени вы пили такое???Наш педиатр(платный) говорила что больше 4капель аквадетрима вообще нельзя давать,передоз будет

нам иммунолог выписывала 5 мл кальций Д3 компливит, и 2 капли аквадетрим.Я переспросила несколько раз аквадетрим оставлять, она отвела что передозировки не будет.

katkota
Нафига спрашивается этот компливит тогда вообще нужен, если в нем такой мизер витамина Д3 или может быть в сочетании с кальцием происходит усиление эффекта?

наоборот д3 туда добавлен для улучшения усвоения кальция.

Сюнечка
она отвела что передозировки не будет.

нравятся мне такие врачи. видима знания по обмену витаминов и минералов освежать не хотят вообще.

уточнила у врача, она сказала пить кальций Д3 компливит и 1 каплю Д3. Передоза не будет даже с 2 капель .

я конечно не спорю, но давольно грамотный и известный иммунолог нас консультировал. Нам его рекомендации пошли только на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы