Школа развития

Вопрос к тем, кто водил своих детишек в 1,5-2 года в школу развития. Интересуют такие вопросы: понравилось? доволен ли ребзь? когда лучше начать ходить, может перед садиком начать или можно сейчас? И вобще чем там занимаются? сколько часов в день? и сколько дней/недель/месяцев обычно туда ходят?

Нёньчик
понравилось?

да

Нёньчик
доволен ли ребзь?

да

Нёньчик
когда лучше начать ходить

у каждого свое "лучше", мы пошли в 6 мес

Нёньчик
может перед садиком начать или можно сейчас?

чем раньше, тем лучше

Нёньчик
И вобще чем там занимаются?

развитием (для мамы), а ребенок просто играет, рисует, поет, общается и проч.детские радости

Нёньчик
сколько часов в день?

от 30 мин до часу

Нёньчик
и сколько дней/недель/месяцев обычно туда ходят?

2-3 раза в неделю
до поступления ребенка в дс

хотели походить перед садиком, нам 1,9 г., сходили на пробное занятие. Не понравилось мне тем, что помещение тесное (делайт) 17 человек вместе с преподавателем. Занятие за партами длятся 20 минут, то есть ребенок только одним увлечется, нужно уже переключать на другое и она не понимает почему нужно уже к примеру солнышко с прищепками отдавать и брать липучки. :( Но дочка у меня усидчивая. к примеру лепкой дома может полчаса заниматься и ей видимо этих 20 минут не хватает. Еще муз.занятия 20 минут, там попроще, но тоже по-моему моя дочь вообще не поняла, что это было К примеру играет музыка - нужно брать на колени и прыгать с ребенком, моя в это время хочет стоять и танцевать, на коленки не хочет. Хотели в другие ШР походить, но с соплями дома залегли на 3 недели. В общем я поняла, что это нам не нужно. Хотя многим нравится. Сходите на пробное занятие и поймете, нужно оновам или нет.

Ходили с года (на самом деле даже не ходили, а ползали). Поскольку преподаватели были хорошие, нравилось. Потом преподаватели сменились — разонравилось. Потом ещё в одну походили, тоже в целом понравилось.

Ходим с 1.1 выбирали из трех школ. Выбрали. Очень нравится, чем дальше тем интереснее. Ходим 2 раза в неделю. Занятие 35-40 минут

ходим сейчас, 1,5
ребенку нравится - и это главное

ходим 1 раз в неделю, больше по времени не попадаем
занятие 45 мин - 1 час, из трех блоков

• "спектакль"
  • разминка (массажная дорожка, горка, туннель и пр)
  • рисование \ лепка \ ролевая игра

еще плюс для нас - берем интересные идеи на заметку и дома занимаемся.

Пошли в 2 года, можно было и пораньше начать. Первое занятие просто сидела и все рассматривала крепко держась за меня, чтобы я вдруг не убежала. Со второго процесс пошел, нравится, занятия интересные, по 40 минут два раза в неделю. Ходим с утра.

ходим с года, хотела раньше, но не получмлось(
занятия 2 раза в неделю по 60 мин - 30 мин с психологом, 30 - либо музыка либо творчество (чередуются)
занятия очень нравятся, особенно с психологом - возятся с крупами, с водой играют, моя только рада))
планируем ходить , пока садик не дадут ) ходим в вавилон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы