Велокресло

НУжен совет: хочу купить велосипед себе на лето, и велокресло.
Не могу выбрать - лучше велокресло с переди чтоб крепилось, или сзади ?
У кого какой опыт в этом ?

Нам 1,8.

вообще считаю это опасно %) %)

Аноним
вообще считаю это опасно

Конечно опасно, даже переходить дорогу опасно.
Но плюсов намного больше от него.

Ооо! Здрасьте! Я уже велосипед купила - завтра привезут, а вот кресло еще ищу. Вы где смотрите?
Значит смотрите. Вообще считается, что переднее кресло опасней, но прошлый год я каталась в нем, мне психологически спокойнее было, что лялька подо мной. В этом году ребенок уже большой (моя на месяц вас старше), впереди и ей между рук тесно, и она уже мне будет мешаться - поэтому ищу заднее.

Мы купили то, которое крепится сзади. Ребенок уже большой, спереди возить неудобно. Очень довольны. А насчет безопасности - просто надо купить ребенку велошлем и ездить не по дороге, а по тротуару. Велокресло - классный девайс :)

Пищалка
лучше велокресло с переди чтоб крепилось, или сзади

почитайте отзывы в сети, я сама пользовалась только тем, что сзади на подседельный штырь крепится. Про переднее расположение читала во многих отзывах, что неудобно так катать детей страше 1,5 - 2 лет.

Alice\~Лисица
Велокресло - классный девайс

++ так страдаю сейчас без него :( - значительно ограничены в перемещениях, по сравнению с тем, что было раньше

ENastyA
на подседельный штырь крепится.

а мы для надежности еще багажник купили, прикрутили, а на него - кресло

У друзей велокресло сзади прикреплено.
Всём хорошо и ребёнку и родителям ;)

Пищалка
хочу купить велосипед

когда будете велик покупать тоже обратите внимание, чтобы на него можно было кресло установить.

Alice\~Лисица
мы для надежности еще багажник купили, прикрутили, а на него - кресло

на багажник тоже можно крепить, но оно амортизирует гораздо хуже. поэтому мы сознательно покупали с прицелом крепить на подседельнуй штырь - а то с поребриков съезжать и на лесных тропинках когда корни переезжаешь -ребенка сильно трясет

Аноним
вообще считаю это опасно

опасно, ога, лучше просто на багажнике ехать али на раме впереди

по теме - в прошлом году покупали в интернет-магазине Лесята. Проездили 4 месяца. В этом году надеюсь влезет ребенок..

ENastyA
когда будете велик покупать тоже обратите внимание, чтобы на него можно было кресло установить.

это уж точно.... Муж сначала велик купил, потом купили кресло, оказалось на его велик велокресло установить ВООБЩЕ нереально((( в итоге кресло крепим не совсем правильно. В этом году думаем менять велик из-за кресла...

StiX
на его велик велокресло установить ВООБЩЕ нереально

а на багажник? На мой нынешний велосипед на подседельный штырь тоже кресло не поставить, а вот на багажник наверное можно было бы.. хотя не знаю.. Но нам все равно уже неактуально

МАнка
Вы где смотрите?

Пока смотрю в интернете.
Вот тут vamvelosiped.ru/
И тут http://lesyata.ru/Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 14:48

Пищалка
Не могу выбрать - лучше велокресло с переди чтоб крепилось, или сзади ?

спереди крпется только маленькие кресла весом до 13 кг, у нас с 1,4 кресло с креплением сзади, на голву шлем и нормально, деть пристегнут крепко никуда не сбежит ;)

МАнка
Вы где смотрите?

я купила в прошлом году в лесятах

Alice\~Лисица
Велокресло - классный девайс :)

:dada:

StiX
Муж сначала велик купил, потом купили кресло, оказалось на его велик велокресло установить ВООБЩЕ нереально

А что именно не подошло ?
Я тоже сейчас ищу велосипед, и изучаю какие есть крепления у кресел, чтоб велик точно подошел.

Пищалка
что именно не подошло ?

www.gtbike.ru/images/catalog/g7_glb_avlnch_expert.jpg
я могу вот фотку своего предложить - посмотрите как выглядит рама под седлом - туда крепеж для кресла не поставить. Про другие велики ничего не подскажу, может есть еще какие-то особенности, с которыми кресло не увяжется

Кроме настандартно расположенных перьев еще может не установится, если точка крепления тросика (обозначена стрелкой) располагается не по центру рамы. На картинке Trek 3700 на который кресла встанут.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 11:39

ENastyA
а на багажник? На мой нынешний велосипед на подседельный штырь тоже кресло не поставить, а вот на багажник наверное можно было бы.. хотя не знаю.. Но нам все равно уже неактуально

нетути багажника на этом велике((

Пищалка
А что именно не подошло ?
Я тоже сейчас ищу велосипед, и изучаю какие есть крепления у кресел, чтоб велик точно подошел.

на подседельный штырь не закрепить кресла на том велике - рама проходит посередине...если крепить под раму - кресло задевает заднее колесо. В итоге закрепили ПРЯМО под сидением, что по хорошему-то вообще-то запрещено....

StiX
нетути багажника на этом велике

так их изначально ни на каких великах наверное нет - ну мне с багажником еще ни разу не приходилось покупать. Но на большинство великов его можно купить и установить. Я просто для себя в том году рассматривала такой вариант - катать Тоху в кресле на багажнике или нет. В итоге не купили - думаю большой уже, сам пусть ездит

Вчера смотрели в спортмастере в меге. На багажник 2500р, переднее 3300р, заднее на раму - около 5, у него еще и угол наклона спинки регулируется и ремень пятиточечный, но чет жаба задавила Седня посмотрим велик - там видно будет что к чему.

МАнка
заднее на раму - около 5, у него еще и угол наклона спинки регулируется

это удобно. Но такие специально не смотрели - т.к. дальних поездок не планировали, два лета откатались довольно часто - но за день вроде ни разу больше 20 км с детем в кресле не ездили, поэтому сон на ходу был не актуален

младшему заказали WeeRide Kangaroo , считается одно из лучших
у старшего belleli заднее с отклоняющейся спинкойСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 20:23

Мы такое вело-кресло использовали тем летом. В этом году нам 2 будет летом. надеюсь что будем в нем. Мне комфортнее, когда ребенок перед глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы