ребенок совсем не пьет воду

не знаю , что делать ребенок совсем не пьет воду, выплевывает, даже когда пить хочет, соки и чай пьет и все.Сообщение было изменено модератором 15-04-2012 в 18:44

мой ещё не знает что такое чай, поэтому воду пьёт отлично!

и сколько он уже без воды?полгода,год?

как стал пить соки, месяца 2, ему силой заливаю из шприца, нам 1,4

rfkbyfrf
выплевывает, даже когда пить хочет

кста...
тут одна добрая фея (не я) пишет сказки за даром...для детишек с капризами или страхами...коррекционные...вот вчера тема мелькала...вы попросите- можт она вам напишет что-нить хорошее про вкусную и полезную водичку...
сколько лет детю то?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 19:00

rfkbyfrf
ему силой заливаю из шприца

зачем?????
он можт пить не хочет...вы ж тоже сок пьёте не всегда от жажды, а просто для вкуса...
у меня тож не всегда воду пьёт...
сегодня вот запил кулич водой, потому что сока не было, морс тоже кончился а чай не даю...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 19:01

а что будет, если ребенок СОВСЕМ не пьет воду?
Я вот задумалась - моя уже давно чайком балуется да компотиками домашними.
Никогда воду особо не любила.
А взрослые часто пьют воду? Я к примеру- ооочень редко. В основном тот же чай-кофе.

Мой тоже не пьет воду, от силы пару глотков, сначала переживала, а потом как-то пришли с прогулки и он видать с засухи полторы детских кружки воды вылакал за раз. Так что если ребенок захочет пить, он в любом случае это сделает, видимо, не сильно то хочется ему.

Убирайте соки и будет пить воду :)

polly88888888
а что будет, если ребенок СОВСЕМ не пьет воду?
Я вот задумалась - моя уже давно чайком балуется да компотиками домашними.
Никогда воду особо не любила.
А взрослые часто пьют воду? Я к примеру- ооочень редко. В основном тот же чай-кофе.

ну самое полезное питье это вода. моему старшему 4 скоро, до сих пор не пьет ни чай, ни компоты, пьет воду, только на завтрак стакан свежевыжатого сока
мы, взрослые тоже пьем 1.5-2 литра воды в день :)

rfkbyfrf
как стал пить соки, месяца 2, ему силой заливаю из шприца, нам 1,4

уберите сок и предлагайте воду, пить захочет начнет пить. в соках одни консерванты и сахарСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 00:13

rfkbyfrf

А сок пьет из трубочки? Если через трубочку, то купите ему стакан с трубочкой, налейте туда воды и пусть потягивает водичку через трубочку. У меня сын тоже не пьет водуСейчас даже чай перестал пить. Покупаю иногда маленькую бутылочку "Фрутоняни", вот он из этой бутылочки балуется, ходит попивает водичку. Но это буквально на дня 3 хватает. Потом интерес к бутылке пропадает и воду мы опять не пьем.

Я не понимаю, чем полезны соки из коробок. Свежевыжатые- да!
Если ради витаминов, то лучше свежие фрукты. Пользы больше. И компот слишком сладким не делать.

а сейчас в фруктах тоже нет витаминов, хотя я за свежевыжатый, всегда сама давила.

rfkbyfrf
е знаю , что делать ребенок совсем не пьет воду, выплевывает, даже когда пить хочет, соки и чай пьет и все.

варите компоты и морсы сами, делайте их послабже.
мой воду пьет исключительно в жару под +30 и выше, только из сопртивной бутылки, или из кулера, если наливает сам.
все остальное питье - морсы, компоты, чай пьет только с фруктовым вкусом (если в чай варенье добавить) + супы.

Prima facie
уберите сок и предлагайте воду, пить захочет начнет пить.

не будет

я сама воду пью исключительно при спортивных занятиях. муж здешнюю воду не пьет в чистом виде также никакую.

archik
не будет

куда денется. я мужа в 23 воду обычную научила пить. 10 лет пьет и здоровеет ;)

archik
я сама воду пью исключительно при спортивных занятиях. муж здешнюю воду не пьет в чистом виде также никакую.

есть бутылочная вода, мы тоже больше никакую и не пьем :)

Prima facie
есть бутылочная вода,

я же написала - местную воду не пьет НИКАКУЮ. те любую воду, из пробованных им, произведенную на территории уральского региона мой муж за питьевую не признает. архыз бутылированный и иже с ним - по его мнению годятся для приготовления супов и напитков....

Prima facie
. 10 лет пьет и здоровеет

а мой 10 лет не пьет здесь воду.
по его мнению, даже то, что здесь продается под видом детской воды - не идет ни в какое сравнение по вкусовым и ароматическим ощущениям по сравнению с той водой, что у них бежит из уличных фонтанчиков... ну и про здоровье - я собаку туда вывозила. собак - аллергик, хпн-щик, амилоидозник, эпилептик до кучи... там пил воду из лужи/полики для скота и прочего (здесь он пьет бутылированную. водопроводную собака пить не станет. лучше из лужи напьется, хотя из лужи он пьет только в жару, и то не каждое лето ) - по возвращению сюда, ветеринар спрашивала - какая собака сдавала анализы (у меня их 2 было), ибо анализы были идеальными ....

Prima facie
куда денется.

ну конечно, если продержать ребенка на сухом пайке пару-тройку дней, то, возможно, он начнет пить и воду.... вот только не загнется ли ребенок от подобных экспериментов...

а вода из-под крана у нас дома - исключительно для хозяйственных нужд

archik
я же написала - местную воду не пьет НИКАКУЮ. те любую воду, из пробованных им, произведенную на территории уральского региона мой муж за питьевую не признает. архыз бутылированный и иже с ним - по его мнению годятся для приготовления супов и напитков....

а кто мешает вам пить иностранную

archik

в нашей стране ваще нет пресной воды, и что? какие то аргументы у вас все отмахивающиеся, для оправданий. кто ищет (выход из положения) тот всегда найдет ;)

archik
ну конечно, если продержать ребенка на сухом пайке пару-тройку дней, то, возможно, он начнет пить и воду.... вот только не загнется ли ребенок от подобных экспериментов...

я считаю лучше два дня ограничинное питье, чем вся жизнь на компотах и соках с чаями
для здоровой жизни пить нужно воду, ежедневно и литрами ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:43

Prima facie
а кто мешает вам пить иностранную

не вижу смысла. ни в собственном употреблении ежедневно чистой воды литрами, ни в выносе мозга по этому поводу мужу, ни в издевательстве над собственным ребенком по данному поводу.
я 36 лет прожила без пития воды в чистом виде.... вот не люблю я ее и все. пью чаи, компоты, морсы, соки... чистую воду употребляла, буквально "насильно", понимая, что после пробежки лучше выпить из бутылки воду, чем сок (а если до дома было близко - доходила до дома и пила дома чай/морс)

организм в целом здоров. а то что не здорово - исключительно по причине генетического унаследованного заболевания + заболевания пиелонефритом в 3 года.

если ребенок сам будет готов пить чистую воду - значит он будет делать это сам.
но насильно я его водой поить не буду (исключение - угрожающие жизни состояния, когда введение в организм жидкости обязательно)
может быть он начнет пить воду летом
но только сам
никогда я не стану его заставлять пить именно чистую воду из каких-то идейных соображений, тем более путем принудительной сухой голодовкиСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 21:24

Можно в водичку капнуть сока лимонного чуть чуть, чтобы она вкус приобрела, может так будет пить?

archik
не вижу смысла. ни в собственном употреблении ежедневно чистой воды литрами, ни в выносе мозга по этому поводу мужу, ни в издевательстве над собственным ребенком по данному поводу.

ну раз не видите, то и дальше не парьтесь. здоровое питание оно ж не для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы