Тема закрыта

Причина: 0

дали путёвку в садик - как подготовиться?

дали нам вчера путёвку в садик. надо наверное радоваться.
как подготовить себя (морально) и детку. дочке сейчас 2.2, пойдём наверное в сентябре, то есть в 2.4-2.5.
на горшок ходим, но с проколами, спим и гуляем строго в памперсе. ест сама только взрослый суп, остальное - кормлю, кашу и мясо едим детские. днём иногда не спит (сейчас такое началось, зато ночной сон с 9 до 9). мамина дочка. сейчас сидим с бабушкой.
как облегчить начало хождения в садик?

У вас еще целых два месяца, так что потихоньку надо начинать. Нужно взять режим дня в садике и постепенно под него подстраиваться, обращая особое внимание на время подъема, дневного сна и отхода к ночному сну. Даже если спать не хочет, все равно укладывайте в кроватку в нужное время, чтобы вырабатыеалась привычка. Вводите соответствующие изменения в меню: переходите на обычную кашу, приучайте к котлетам, рыбе, гарнирам и т.д. Рассказыватйте о том, как здорово и весело будет дочке в садике, где много деток и новых игрушек. Сходите погулять на территорию сада, чтобы потом она для нее была уже знакомой. Ну и от памперса отказывайтесь по крайней мере на дневной сон и прогулки. Успехов вам

сейчас лето - поэтому используйте возможность совсем убрать памперсы, зимой сложнее будет и мокрое замаетесь стирать после садика , режим конечно нужно подстраивать, а есть будет как миленькая со всеми за компанию - не парьтесь

с памперсом сложно - мы перед дневным засыпанием пьём 2 бутылки компота, так что если без памперса, то в луже (((
а режим перестраивать - будить по утрам? жалко так )))

во-первых, не будить по утрам, а укладывать раньше. а насчет каш-котлет - ерунда.у подружки дочка пошла как раз в 2,5-тоже еле детское мясо и каши - ничего. в садике и котлеты ест, и все остальное. да, не сразу, постепенно есть начала, но начала. памперсы, конечно, есть проблема. ну там,значит, будет поначалу в луже просыпаться, постепенно перестанет. да и там ведь никто не даст 2 бутылки компота.

ibb
мы перед дневным засыпанием пьём 2 бутылки компота

Вот от этого нужно как то отказаться.
А режим очень важен, чтобы для ребенка резкая смена режима не была стрессом.

посмотрела, что спите с 9 до 9. да, конечно, поднимать раньше, а в 12.30 - укладывать спать. хотя, я считаю, что необязательно это делать уже сейчас. моя легко на другой режим переходит, так что я в тот день, когда в сад пошли, тогда и перестроила режим.

Баська_
да и там ведь никто не даст 2 бутылки компота.

я могу компот с собой принести в принципе - мне не трудно. просто на дневной сон мы пьём компот, на ночной кефир. грудь забрала в 1.2, но было очень трудно и поэтому в 1.4 стала с бутылкой засыпать

[cit]Баська_
будет поначалу в луже просыпаться[/ci
а им так клеёнки стелят? так-то ничего страшного, что в луже, но вот если матрас промокнет, ей же завтра снова на него ложиться ...

слышала разные мнения

• лучше начать ходить сразу на полный день (типа, чтобы потом не было мучительно больно на сон оставаться)
  • лучше сначала до сна, потом тож постепенно

у вас какой опыт (вопрос к мамам робких деток)?

ibb
могу компот с собой принести в принципе

смеетесь-кто ваш компот в бутылке возьмет-то? их же СЭС проверяет. а если вашим компотом ребенок отравится вдруг? ну это так- их логика.

ibb
а им так клеёнки стелят

конечно, стелят. никто ребенка на мокрый матрас не уложит.

ibb
у вас какой опыт

моя осталась на целый день сразу. пришла в 12 - она отказалась идти домой. пришла в 4 - тоже отказалась. пока последнего ребенка не увели домой, она не ушла.
но если у вас робкий ребенок, конечно, нужно постепенно. может, сначала только гулять вместе, может, на завтрак и прогулку приходить и т.д.

ibb
чтобы потом не было мучительно больно на сон оставаться)

это фигня, байки дурных воспитателей, которые ничего не понимают в детской психологии

к тому же детям очень тяжело сразу оставаться на целый день. моя, хоть и рвалась в садик, все равно очень уставала от него поначалу. так что зря я ее не убалтывала пойти домой раньше.

еще один совет мне дала медсестра садиковская, от которого я была в ужасе. когда ребенок начнет болеть, острый период пересидеть (2-3 дня) дома, а потом - в садик. Я ему следовать не хотела - сидели дома месяц с ОРВИ, потом пошли в садик, через неделю - сопли. продолжали ходить (не одни мы были больные, поэтому я решила, что смысла нет высиживать, чтоб потом опять прийти к больным детям), за неделю все прошло, и с этого момента Так сильно, как в первый раз, уже ТТТ не болели. и от детей такими болячками, как сопли, которые раньше разили нас наповал, не заражались в основном.

Баська_
Автор: Баська_

спасибо за советы
сегодня была в садике, зашла посмотреть группу. кровати меня просто напугали - такие 3х слойные бутерброды, средний и нижний ярус выдвигаются из верхнего.
вот ещё вопрос - если дома детка спит в кровати с бортиками (точно свалится без них), как она там будет - упадёт же на соседа снизу. или дома может снять бортики для тренировки? и подбирать её с пола ...

Увас не 347 садик? я когда-то там работала при его открытии именно на групе с трехслойно-бутербродными кроватями. в основном - нормально все проходило, один малчик тока с верхнего яруса на средний переносицей сгромыхал - он решил сандали с пола достать (!) а расстояние дети не всегда понимают. С тех пор все сандали мы оставляли у дверей спальни. Понимаю что напугала, но там еще и табуретки квадратные КУБОМ сделаны были с острыми краями - я тогда вообще не понимала КАК такую мебель разрешили поставить в саду(((( Но он тогда новый был, с модным словом "экспериментальный"...

недавно обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ibb

компот то вы можете принести, да кто его возьмет. В саду бутылки запрещены, так что у вас 2 месяца на отвыкание. Нашему 1.10, вот тоже недавно забрали бутылку. Пьет перед сном чашку компота-кефира и нормально не море разливанное.

Оля
Рассказыватйте о том, как здорово и весело будет дочке в садике, где много деток и новых игрушек. Сходите погулять на территорию сада, чтобы потом она для нее была уже знакомой. Ну и от памперса отказывайтесь по крайней мере на дневной сон и прогулки.

и никогда, НИКОГДА не говорите ребенку: "Ты же не будешь плакать там без мамы?!"
моя третий день сегодня в саду, до 12-ти. слез, ТТТ, не было, ни до, ни после, ни во время посещения д/с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы