помогите разобратся. Анализы, прививки, грамотный врач... Все в кучу...

Начало тут [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]о недоверии [/a]
Кратко- отказывают в прививке по анализу крови в Центре иммунопрофилактики. Участковый педиатр говорит что все у норме и они не смотрят на те показатели, что не устраивает в центре...

В общем сдавали далее кровь несколько раз... показатели не изменились. Следовательно ребенок без прививок...
Участковый педиатр разводит руками и говорит мы не смотрим на эти показатели крови.
Ставьте прививки у нас...

В центре иммунопрофилактики сказали что нужно сдать анализ кала на микрофлору и разбиратся...

Вопрос

• как собрать анализ утром, если ребенок делает это только после обеда...
  • куда обратится с рузультатами за разбором полетов? Хотелось бы попасть к грамотному проверенному специалисту...
  • где можно сдать этот анализ. Точнее где лучше?

По поводу сбора анализа - уточните в Детском докторе. Вроде как выдается баночка с питательной средой, собираете стул в нее в любое время и в холодильник. Но я не помню, к каким видам анализов это относится.
Только вот я не понимаю, при чем здесь иммунитет и какашки? Если бы вас послали сдавать IgM, IgG и прочее, тогда понятно (по крайней мере, мы так уровень иммунитета проверяли).

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 15:48

Irisha27
при чем здесь иммунитет и какашки?

микрофлора кишечника и иммунитет непосредственно связаны

Бегущая_Нати
как собрать анализ утром, если ребенок делает это только после обеда...

с помощью глицериновой свечки, наверное
Может, в ОблСЭС такой анализ делают? Я помню на ротовирус хотеа анализ делать. Везде говорили: тока с утра свежайший. В облСЭС : везите хоть вечерний (храните в холодильнике), МЫ в любом случае всё найдём, если оно там есть

И что? Найдут там какую нибудь клебсиеллу или (о, боже) стафиллококк, начнут всякую фигню пить, хотите сказать, иммунитет повысится? Если ребенка в этой области ничего не беспокоит, нет аллергии, зачем он? Да и не информативен ,РусМедСервер в помощь.
Мы ходили к иммунологу, никаких какашечных анализов она не назначала. Только кровь (IgM, IgG и прочее).

Бегущая_Нати
Кратко- отказывают в прививке по анализу крови в Центре иммунопрофилактики. Участковый педиатр говорит что все у норме и они не смотрят на те показатели, что не устраивает в центре...

В общем сдавали далее кровь несколько раз... показатели не изменились. Следовательно ребенок без прививок...
Участковый педиатр разводит руками и говорит мы не смотрим на эти показатели крови.
Ставьте прививки у нас...

В центре иммунопрофилактики сказали что нужно сдать анализ кала на микрофлору и разбиратся...

сходите на прием к иммунологу в одкб. с Вашими анализами (что имеется) по этмоу вопросу. Сразу разберетесть - что надо сдавать, с чем связаны "проблемные" для Вас показатели и можно ли нет ставить прививки..

Irisha27
начнут всякую фигню пить, хотите сказать, иммунитет повысится?

нет, не думаю. Я просто ответила на ваш вопрос

Irisha27

Видите им не уровень иммунитета не нравиться. А то что организм ребенка не здоров для живой вакцины ... как я понимаю, а в чем причина таких результатов анализа крови не ясно, посоветовали проверить какахи...

Vikulizm

узнаю про сэс

archik

Я просто предполагаю что иммунолог мне не поможет разбиратся с кккашками, надо наверное инфекциониста или педиатра хорошего?
Не сталкивалась с жтим, не знаю...
В ОДКБ постараюсь записаться. Платно как понимаю, т.к. направление никто не даст) да и ладно)

Бегущая_Нати
Я просто предполагаю что иммунолог мне не поможет разбиратся с кккашками, надо наверное инфекциониста или педиатра хорошего?

Мне кажется ваш случай простой, я вам в той темке ответила-

"У моих детей показатель лимфоциты - держаться на отметке 70 процентов, норма в скобках 40 что ли, но 40 это для взрослых. Прививки ставим."
Нашла лейкоцитарную формулу в сети интернета, прочитала и волосы дыбом тоже, увеличение лимфоцитов и гранолуцитову моих детей было с рождения. Я побежала к платному педиатру, успокоили сказали все хорошо!!
Иммунолог с вас возьмет 1000р если к Власовой, есть инфекционисты в КПО, возьмите направление и сходите беспалтно туда, или нет после года платно, но разумные цены 400-600 р. :)

Обычно иммунологи-аллергологи и инфекционисты в одном флаконе.
Если честно, я на вашем месте пока бы никуда не ходила, а через пару недель пересдала анализ крови. И при повтором плохом только пошла бы по врачам. А так, если ребенок в целом здоров, то просто выкинете деньги. Может, у вас ребенок в момент сдачи анализов с инфекцией боролся, поэтому и плохие показатели были.
Мы к иммунологу пошли только после перенесенного мононуклеоза

Топтыжkа

В наших анализах норма не указана, лаборатории разные с вашими видимо...
Ориентировалась на слова иммунолога и нормы в инете...

Не думаю что в ЦИ работают не грамотные врачи и не знают нормы для детей и взрослых :dontknow:

Irisha27

не один раз пересдавали анализы.. картина та же..

Просто у меня вскоре второй малыш появится и времени будет крайне мало что б по больницам ходить...
Да и очень хочется привится не сколько от кори, краснухи и паротита (которую мы с года поставить никак не можем, уже почти 4 месяца), сколько от клещевого энцефалита, т.к. жить планируем за городом летом... а время идет...

Бегущая_Нати
е один раз пересдавали анализы.. картина та же..

Ну тогда ищите по отзывам хорошего иммунолога и вперед. Она вам уже скажет, что сдавать конкретно, исходя из уже имеющихся результатов.

Бегущая_Нати
не один раз пересдавали анализы.. картина та же..

Прочитайте нормы в интернете, они ведь едины для лабораторий, я сравнила из районной поликлиники, парацельса.

Irisha27
отзывам хорошего иммунолога и вперед

Для консультации и успокоения сходите конечно, Старцева,Власова, и др.

наташ. сходи к писклаковой в угмк, она аллерголог-иммунолог, раньше в областной работала, хороший специалист, детский
не думаю что педиатр на некоторые показатели смотрит а на некоторые нет, абсурд какой то. просто показатели крови детей и взрослых, детей разных возрастов отличаются.

Ну и при чем тут анализ кала на дисбактериоз? Это ерунда.
Я перестала прививать детей в ЦИ. Они в своем стремлении угодить суматошным мамам уже перехоят все разумные границы. Колоть пальцы или вены перед каждой прививкой, да еще и навязывать по малейшему поводу консультацию своего иммунолога - да нафига оно надо. Такое ощущение, что смотрят они не ребенка, а анализы.

шпингалeтки (ex Митридат)
что смотрят они не ребенка, а анализы.

а потом анализы и лечат)))))))

katesmm

Катюш спасибо!
Попробую записаться.

Мне тоже это кажется абсурдным, но педиатн в серьез говорит что МЫ НА ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ НЕ СМОТРИМ НИКОГДА...

Вот наш первый анализ, с которым нас развернули в ЦИ

Карандашом обведены те показатели по которым отказали, со словами видел ли анализ наш педиат...

шпингалeтки (ex Митридат)

katesmm

Дак вот не хотелось бы анализы лечить. Но и прививки ставить на авось в поликлинике очково :(

Бегущая_Нати
просто предполагаю что иммунолог мне не поможет разбиратся с кккашками,

при чем здесь какашки
врач должен прежде всего объяснить ВАМ что конкретно ему не нравится в анализах и почему надо сдавать тот или иной анализ... или делать или не делать те или иные действия

может быть в бесплатных поликлиниках иначе
мой ребенок посещает врачей платно, и к выбору врачей я очень придираюсь....

моего ребенка никто не отфутболивал никогда "вам нельзя, сдайте это"
мне всегда объясняли - почему, из-за чего и что с этим делатьСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 01:44

в одкб отправляю по 2 причинам:
мне нравится их иммунолог мужчина (он ВСЕ объясняет мне по привикам. почему можно то или это. почему нельзя. что может быть. чего быть не может. и что делать)
и они могут ставить все прививки. втч и манту

не поняла взаимосвязь анализа крови и дисбака
ощущение что тянут деньги.
солидарна с Арчиком. посетите иммунолога.

Да мне не предлагали идти к их иммунологу, потому не предполагаю что тянут деньги. Врач там в ЦИ предположил в чем может быть причина такого анализа крови, раз наш педиатр не смотрит на это...
Как то так:-)
Запишу сегодня дитя, там посмотрим что скажут...

есть в городе сеть лаборатирий ИНВИТРО, там принимают анализы с 8 до 19.30 и в выходные до 16.30, только нужно доставить в течение 4 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы