как отучить 1,5 годовалого ребенка от груди

Добрый день! подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой.Моему второму сыну 1,5 года.Сосет грудь когда хочет спать.Потом грудь окруатно достаю и сосет соску,пока во сне не выплюнет. Проблема в том что если он захотел спать на улице, в общественном транспорте тогда он требует грудь аж до истерики.Никакие уговоры о том что маме стыдно и соска не помогает.Сейчас хочу отучить от груди, потомучто вижу что чем далше тем тяжелее.Он задирает сам кофту, знает где искать.а не даю, то плачет, вырывается, бьет руками.....

не давайте грудь и все

Sashulka_08
.Никакие уговоры о том что маме стыдно и соска не помогает

не понимает что такое стыд??вот ведь какой...берите бутылочку со смесью на такой случай

как с ситерико справться.читала что отбирая одно приучают к соске или бутылке, но соску уже сосет а бутылочка будет тоже самое что и с грудью

нет, он у меня понятливый.очень много понимает по сравнению со старшим в его возрасте.Со старшим отлучение от груди вообще прошло без проблем и почти незаметно, а вот младший....затянула уже до такого возраста....то болел, то зубы резались...

Моей 1,7. Второй день не даю грудь и все. Первый день истерила, заснула когда поносила на руках, обессилив, сегодня пол часа ее гладила по ножкам, по спинке заснула со мной в обнимку. Одеваю при этом футболку до горла, чтобы не соблазнять лишний раз, и говорю, что титя спит, она как это слышит заливается горючими слезами. Хорошо, что в это время мужа нет, сказал бы что я ребенку нервную систему порчу. Зато, когда вечером на сон даю титю, она с таким упоением ее сосет, аж смешно. Скучает :)

значит вы решили не сразу отлучить, а еще на ночь даете.....может и так как вариант попробовать:)

Sashulka_08
потомучто вижу что чем далше тем тяжелее.Он задирает сам кофту, знает где искать.а не даю, то плачет, вырывается, бьет руками.....

вот поэтому я не сторонник долгого ГВ

Octopus
не давайте грудь и все

;) +++ решить и не сдаваться-все нет молочка, поорет и через 3 дня и не вспомнит.
Я отучала в 1,3 но к тому времени от дневных кормлений мы уже отказались-летом много гуляли, редко сидели дома-она и не просила, но ночью насасывала каждые 1,5-2 часа...и в 1,3 решились-я ушла с ночевкой из дома, муж остался с дочкой. Порыдала конечно...но потом вырубилась с папой в обнимку, на вторую ночь уже спали все вместе-но я в водолазке-орала-просила, даже била меня-я объясняла что молочка больше нет-оно кончилось, ты уже большая...на третью ночь уже и не вспоминала. После отмены ГВ стала засыпать лежа на моем животе крепко меня обнимая-видимо нехватала телесного контакта.

Вы сыну говорите, что титя только дома. Я с года так делала, ни одной истерики. Моему скоро два года, кормлю и без истерик, всегда договариваемся. Попробуйте

Shneyder
от поэтому я не сторонник долгого ГВ

ДОЛГОГО??? До 2 лет - это нормальное ГВ.
Я кормила до 2.3, при этом пыталась отучить в 1.3, в 1.8, в 2 ровно. И зеленка, и горчица, и спанье в водолазках - не помогало. Три ночи ребенок орал, это издевательство над нервной системой. Дождалась, когда он стал болшее-менее готов засыпать без груди. Это время само приходит после 2 лет.

webzest
Я кормила до 2.3, при этом пыталась отучить в 1.3, в 1.8, в 2 ровно. И зеленка, и горчица, и спанье в водолазках - не помогало. Три ночи ребенок орал, это издевательство над нервной системой. Дождалась, когда он стал болшее-менее готов засыпать без груди. Это время само приходит после 2 лет.

а уехать на пару дней????

dom416
она как это слышит заливается горючими слезами

девочки-вот я не могу так-мне жалко свое дите.поэтому пока кормлю-год и 10 уже.хотя к лету планировала завязать(((

я дочке в 1,5 уже легко объясняла, что

Irisha27
титя только дома

когда совсем маленькая была, когда первый раз на улице ни к месту запросила, я сказала, что вон дядя идет, щас увидит мамину титю и заберет, поэтому здесь не будем ее доставать, а только дома :) поверила конечно, мужика грозным взглядом проводила, прикрывая собой мамкину грудь ну и потом почти не просила, если забывалась, то я просто напоминала, что титя это только наше и нельзя ее никому показывать

а в 1,8 заклеидась пластырем, сказала, что больно и через пару дней ГВ как не бывало

Лильчик
когда первый раз на улице ни к месту запросила, я сказала, что вон дядя идет, щас увидит мамину титю и заберет, поэтому здесь не будем ее доставать, а только дома :) поверила конечно, мужика грозным взглядом проводила, прикрывая собой мамкину грудь ну и потом почти не просила, если забывалась, то я просто напоминала, что титя это только наше и нельзя ее никому показывать

И я записала для себя ато лето впереди, глядишь, прокатит ;)

мы отучились в 2.5, ходили на прием к нашему участковому врачу, я попросила ее сказать что у мамы титя болеет и ее кушать больше нельзя, дочка все выслушала и поняла. домой пришли она немного попросила грудь но как то не очень активно, на ночь папа укладывал и вставал водичку давать. вообщем все прошло как то легло я такого не ожидала, т.к. на груди весили конкретно. вот уже месяц как не вспоминаем и спим всю ночь!!!!!! и мы стали все высыпаться и я если честно пожалела что раньше от груди не отлучила, года в 2 например.

мама
уехать на пару дней????

Ах, какие вы умные-то, как я сразу не догадалась!
Три командировки по 5 дней - без меня спит отлично, со мной - сразу на грудь. Не был готов. Я ловила момент, когда стал более-менее готовым.

Кстати, спал всю ночь сын и на ГВ, если класть в отдельной комнате. Так что проблема не со сном, проблема с тем, что надолело и при гостях под футболку лез. Сейчас, тьфу-тьфу, лучше, хотя по ночам иногда ноет.

Друзья отучали дочь в год и 3 месяца так:
днём скандалы, а на ночь укачивали на улице в коляске. И два раза ночью приходилось выходить. Истерики были страшные. Отучали в течение недели (т.е. неделю по 3 раза ночью с коляской во двор). Отучили. По мне - истрепали себе и ребенку нервы.

Девочки, а вот у меня вопрос, у нас ИВ, нам как можно отучиться? Мож кто подскажет? Нам 1, 10, дума, наверно уже пора. вообще не сосим , только когда засыпаем днем и ночью... но ночью просыпается периодически, соску даю с молочком или водичкой и опять спать...

webzest

Кабздец, пардон май френч.... Фашисты.

webzest
неделю по 3 раза ночью с коляской во двор

%) %) бедный ребенок, бедные соседи

Сыну 1,10. Стращенный был титечник. Раз 50 в день то сосал грудь, то лизал, то нюхал Сначала убрала ночные кормежки. Нет и все. Титя спит, и ты спи. Три дня- сейчас просыпается 1-2 раза воды попить. Потом решили убрать все сразу ( даже достинекс купила). Но сдалась и вечером дала на сон. Так и оставили пока - уторм при просыпании ( для хорошего настроения :) :) ) и на ночь. Неделю уже так живем- все нормально. Думала будет ужасно. Ан нет))) Правда пару раз мазала чуть-чуть горчицей, когда сильно просил, а я убеждала что днем титя невкусная. Теперь он днем грудь мою называет КАКА :=-O: , а ближе к ночи- СИСЬ. Думаю в таком режиме поживем до конца апреля, а в мае уберю вообще все кормления. Днем засыпаем либо в коляске, либо в машине, либо заматываю его в одеяло как колбаску и ношу ( иначе не дает носить- орет). А так, когда хорошо зафиксирован, повозмущается, но в итоге засыпает ;)

А молоко то куда денется, если не кормит? Сыну год и три. Надо отучать, и как можно быстрее по обстоятельствам.
Ночью он на груди, днем когда спать. Ну и когда захочет.

не читала предыдущие посты.
Расскажу как было у меня. Пару-тройку месяцев назад отучили от груди, тоже нам было где-то 1,5 года. Подключился папа, усыплял сам и спал рядышком с сыном в соседней комнате. Ночью сын просыпался, чтобы покушать титю, а ее нет. Муж таскал ребенка на кухню и кормил с ложечки кефиром (соску не берет), свет не включали. Кефир ставили с вечера на стол, знали, что примерно в 3 ночи ребенок проснется покушать. В общем, промаялся муж так где-то дней 10. Потом ребенок стал просыпаться через ночь, потом и вовсе стал спать всю ночь. Без помощи мужа я бы не справилась.

Не стала новую тему создавать у меня схожая проблемка. Правда кушаем мы ночью и днем засыпаем только с титей, правда днем (3 дня) засыпает в коляске пока домой идем с прогулки, но через 1,5 часа просыпается и начинает плакать навзрыд, пока титю не получит, два дня ее промучила(сама изумучилась), но сегодня совсем не смогла успокоить, ревет аж слюни потекли (проснется посмотрю может зубы режутся), дала титю и она уснула еще , уже 3,5 часа спит, будить уж думаю что ли...). За те два дня, что днем титю не давала, ночью она на мне отрывалась, только успевала титьку менять потому что уже болеть начинали(не высыпаюсь совсем). Но я уже хочу отучать, у меня уже ногти на ногах слоиться начали, волосы лезут, зубы надо лечить, жуть кароче, и тут еще заболела. Уролог прописал фитозилин на травах(хотя в инструкции написано, что не проверялось можно ли при лактации) и сказал, если через неделю не поможет и анализы будут плохие, то придется сворачивать грудное вскармливание. А я не представляю как. вот думала неделю отучу от дневного, а потом за ночное примусь. Но я не могу она такую истерику после дневного сна устраивает:((. И вот я думаю чем расстягивать, может лучше сразу убрать и ночное и дневное? А то ей ведь не понятно почему днем нельзя а утром и ночью можно. Если зубы режутся придется наверное отложить еще отмену ГВ на месяц, и надеяться, что анализы у меня будут хорошие. да, нам уже 1,7.

Напишу как это получилось у меня, я отучила в 1год 2 мес. Пыталась я уже несколько раз, начала в год, сначала пыталась отучить от дневного засыпания на груди (у нас проблема именно в засыпании была и ночном сне). вроде только получаться начинало как опять возвращались назад. Потом недели чере две я снова пробовала ,истерия такая же. И вот наконец я снова решилась, и на удивление в этот раз все проошло намного легче. Сначла я его укачивала сидя на дненй сон и он привык иуже лнем на сон титю не просил, потом я начала также делать на ночное засыпание ,толко укачиватся он на ночь не соглашался я преллагала кефиртк смесь он не пил и прсто гладила по спинке, рассказывала сказки ну и в один прекрасный день это сканало:-) затем ночью я начала уменьшать количество кормлений ,просто тоже гладила и прижимала к себе гоыорила тише тише итд (мы вместе спали с ним),потом давла подутро два раза титю и потом накнец начала уром уже даваит ему кефир, он сначала отказывался а поом согласился:-) кефир я брала с соой в кровать с ночи. Ну вообщем так мы сейчас и спим тоже утром кефир сую ему, тк мы поздно встаем мне кажется он хочет кушат уже.вообщем я все делала как советуют специалисты-постепенно уменьшала количество кормлений.и грудь тоже уже сама начала меньше молока даватьи я всего один раз сцедила и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы