кто не стоит на учете в поликлинике по м.ж.: вопрос про манту

у нас ДМС,ходим в коммерч МЦ, но карту в поликлинике по прописке завели и 2 раза туда сходили.Потом карту забрала и не ходила, они и не звонили даже ни разу за год.Сейчас надо манту ставить, а это только в муниципалках делают.
Вопрос: это мне только через заведующую теперь действовать? ( на участке мне сказали, что они нас "сами удалили", хотя я никакой отказ им не писала)
поделитесь опытом, у кого аналогичная ситуация.

Yabloneviytsvet
на участке мне сказали, что они нас "сами удалили"

На каком основании? Вы полис ОМС приносили? Значит, должны быть в их базе. Но выяснять этот вопрос, конечно, придётся с заведующей.

полис да, приносила, конечно, даже на приеме 2 раза у них были.
А, вообще- то говоря, я же имею право и не писать отказ? тогда правда они потребуют карту им сдать и сами её в архив засунут..не найдешь потом:(, а у нас там все узи прочее:(

мне так то от них пока только манту раз в год нужно...

У меня у подруги подобная ситуация, они просто пришли на свой участок, их осмотрели и они пошли ставить манту.
У меня немного проще ситуация, но подобная: с 9 месяцев в поликлинику не ходили, но когда надо было манту ставить отказ еще не написали, также пришли к участковому, она нас осмотрела и пошли прививку ставить. К заведующей никто не ходил.

манту еще делают в центре иммунопрофилактике :)

Yabloneviytsvet
манту раз в год нужно

ее разве каждый год делают? Мы только в год делали

Не понимаю, в чем проблема
Никто вас не имеет права "удалить" из поликлиники
У нас карта на руках (сами купили тетрадочку и сами в нее вклеиваем бумажки и даем врачам в ней писать - при чем тут поликлиника?), в п-ку не ходим - но на манту приходим и ок
Посылают к любому врачу на осмотр, потом обмантились

Mama Tania
ее разве каждый год делают? Мы только в год делали

по-моему раз в год....до какого то возраста. а потом флюорографию раз в год...как то так...

gbcz
манту еще делают в центре иммунопрофилактике

не слышала про это.А он где?

Mama Tania
ее разве каждый год делают?

Манту ставят платно в центре иммунопрофилактики 33 (Новой) больницы.

МышЪ
Посылают к любому врачу на осмотр, потом обмантились

ну вот я поняла, что "послать" нас теперь должна заведующая...то есть это надо к ней на прием попадать сначала?
а к заведующим тоже талон берут? или как?( я просто не разбираюсь в системе муниципальных больниц)

это новая больница вроде на заводской мы там все прививки делаем,на манту они записывают звонила пару недель назад

LMez
Манту ставят платно в центре иммунопрофилактики 33 (Новой) больницы.

оо, спасибо за инфо.

gbcz
это новая больница вроде на заводско

ага, спасибо!!!

Yabloneviytsvet
тогда правда они потребуют карту им сдать и сами её в архив засунут.

У меня карта периодически дома живёт, когда "отобрать" не могут.

Mama Tania
ее разве каждый год делают?

Каждый, и так до 18 лет.

Yabloneviytsvet
а к заведующим тоже талон берут?

У заведующей есть часы, когда к ней можно обратиться с вопросами (расписание на двери её кабинета).

Olesya_87
У заведующей есть часы, когда к ней можно обратиться с вопросами (расписание на двери её кабинета).

ага, спасибо и вам!
подумаю как лучше и проще будет, с одной стороны поликлиника то рядом, но с другой их "приколы" мне непонятны, мож проще на ВИз скататься и платно сделать
в поликлинике ещё они с меня трясли флюорографию очень нудно, боюсь как бы снова не начали....( я им не предоставила)

если только манту то можно или в центре иммунопрофилактики или в угмк платно.
но и по м/ж вам не имеют права отказать. у нас также, с рождения наблюдаемся платно, когда понадобилось поставить бцж, пошли по м/ж где совершенно без писка и иных препятствий допустили и на манту и на прививку. если вам там отказывают - идите к заведующей, вы имеете права требовать все что положено в рамках полиса. если и заведующая неадекват - пишите жалобу в страховую и управление здравоохранения. ну это если не лень.

Yabloneviytsvet
в поликлинике ещё они с меня трясли флюорографию очень нудно

каждый раз будут трясти. сделайте, это же не трудно)

Мы платно ставили Манту в Консилиуме (на Военной).

пусть говорят
это же не трудно)

ну да, только это же в рабочее время( когда мне не с кем ребенка оставить) и опять же в муниц поликлиниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы