в обычный садик с аллергией на молоко

Девочки у меня ребенку 2 года у нас аллергия на молоко отдала в обычный садик... теперь постоянно нос заложен думаю что это не простуда а аллергия... кто нибудь водит ребенка с аллергией в обычный садик....

у нас с 2 лет непереносимость лактозы - пошли в садике нам навстречу и готовят кашу на воде и без молока другую пищу

у нас готовили на сухом молоке, и исключали коровий белок везде

Ну поступок, достойный восхищения, что. У ребенка аллергия на коровье молоко и при этом он каждый день получает каши на молоке, сметану в супе, кофейный напиток с молоком, сливочное масло, сыр, творожные запеканки, кефир...

Нам нельзя только молоко! Кефир, сметану (кисло молочное все можно)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 13:06

Интересно и что это за садики идут на встречу... а то нам сказали что просто не будут давать молоко а заменять его чаем..... а отдельно ни кто готовить не будет

у нас в группе есть такая девочка, ей просто каши не дают

не вижу проблемы - мы приносим в садик свой завтрак - каш на воде. На обед тоже сметану не кладут просто. Молоко не дают. Так что, мы как то нормально ходим

ЛараШ
у нас в группе есть такая девочка,

она завтракает дома

npuzpak123
. а отдельно ни кто готовить не будет

конечно не будут. но за деньги думаю договориться всегда можно;)

npuzpak123
Нам нельзя только молоко! Кефир, сметану (кисло молочное все можно

Это как так объясниет пожалуйста? Всегда думала, что если аллергия на молоко, то и кисломолочку нельзя, там ведь тоже белок молока присутствует

ну это вопрос к аллергологу..... вот так она сказала....

А у нас в садике готовили для аллергиков отдельно. Садик обычный. Просто видимо заведующая и медсестра золото.

аноним
А у нас в садике готовили для аллергиков отдельно. Садик обычный. Просто видимо заведующая и медсестра золото.

платили им за это.

NataMS

По правилам в детских учреждениях сметана кладется не в тарелку с супом, а в кастрюлю, и подвергается кратквременной термообработке. Видимо, вашему ребенку суп наливают перонально, до закладки сметаны в кастрюлю.

Собираемся в садик в сентябре...
А нам вот аллерголог тоже сказала что аллергия на молоко, щечки краснели и шелушились. Исключила его вообще, щечки прошли. Вот сдали анализ на аллергены. он показал что аллергии НЕТ... Вот снова начала ему варить каши на молоке, и щеки опять покраснели!!! Парадокс просто %)
Вот и не знаю как в саду договариваться чтобы без молока, по анализам то все нормально.

krasa25
Всегда думала, что если аллергия на молоко, то и кисломолочку нельзя, там ведь тоже белок молока присутствует

вы про какой именно из них говорите? в молоке белок далеко ни один

блин такая же проблема ,но мы пока маленькие еще не доросли до садика... почитаю,кто что пишет ... :)

Marilen
А нам вот аллерголог тоже сказала что аллергия на молоко, щечки краснели и шелушились. Исключила его вообще, щечки прошли. Вот сдали анализ на аллергены. он показал что аллергии НЕТ... Вот снова начала ему варить каши на молоке, и щеки опять покраснели!!! Парадокс просто

значит у вас не аллергия, а непереносимость молока

Просто в некоторых садиках идут на встречу, а в некоторых нет. Читала в другой теме на ю-маме, что даже и за деньги не смогла договориться.
Автору надо уже быстрее договариваться, ведь если постоянно допускать аллерген, то может вылезти более страшная болезнь...

Нам такая же проблема еще предстоит. Кашу без молока, в сметане нет супа, напиток без молока. А где еще в садике используются молочные продукты?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 10:42

У нас в садике аллергикам готовят отдельно

у нас в садике для таких деток варят кашу без молока и т.п.

MoneyPenny нас в садике аллергикам готовят отдельно

:)

Вообще не понимаю, зачем в садиках дают молочные продукты и варят все на молоке?? на воде что ли нельзя? я как вспомню эти молочные супы и какао с пенккми - блевать тянет. А уж каши на молоке имхо ваще отрава..

Шматрица
А уж каши на молоке имхо ваще отрава..

Я думаю, что там еще сахара много, так что все вкусно. Вот еще вспомнила вторую нашу аллергию - на сахар. Одна надежда - все пройдет в скором времени, израстет ребенок.
Дают наверное, потому что положено столько то молока в день.

Вольха

А разве непереносимость проявляется на щеках? Я читала, что возникают проблемы с животом, лактоза не усваивается и начинает бродить в кишечнике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы