проблемы со снятием одежды

Всем привет
У сына примерно уже месяц проблемы: одеваем его на прогулку или в школу развития почти без проблем и истерик...НО вот снять потом это уже не возможно!
Уже несколько раз было что в школе развития с жуткой истерикой бабушка буквально вытряхивала его их одежды....Дома - приходит с прогулки и может минут по 30 стоять у двери или сидеть в коляске и не давать снять с себя верхнюю одежду. А если попытка повторяется- жуткая истерика(((
Ребенку год и восемь.
Что с ним? Надо ли бежать к неврологу или детскому психологу?
Как раздеть?

Звез_ДА
Как раздеть?

если надо срочно - то насильно))) а если спешить некуда - пусть сидит. ИМХО. Перерастете))))

сидит((( вот вчера к врачу ходили - ор был на все ЛПУ((((
это вредность?????

Звез_ДА
это вредность?????

это характер и способ выразить свое мнение. Свое "Я". Моя вот с боем памперсы одевает.

пусть сидит...
моему 3
по 2 часа может сидеть в коридоре в комбезе (так то на тинсулейте )
снимаю насильно только сапоги и резиновый комбез, тк они обычно устряпаны по самые уши, а дорожная грязь имхо - не комильфо в доме...

Звез_ДА
вот вчера к врачу ходили

это необходимость. когда надо быстро значит быстро. лучше успокоить, чем опоздать/пропустить что-то необходимое
в остальных случаях - пусть сидит... не я же потею

вчера одевался - 40 минут надевал резиновые сапоги, 20 минут шапку - ну сидит и пусть сидит... я и на час позже из дому выйду - ничего не случится ;)
о

оооо, прям как про нас. прошлую зиму-весну тоже стрелялась (ре тогда было 1,8). сейчас тоже иногда бывает, когда он не в духе или плохо себя чувствует (на погоду). Ловлю помидоры, но согласна с Евсюковой, что ре должен быть управляемым, а в этом иногда ему надо помочь лекарствами. но я четко знаю разницу, когда ре просто капризничает или проявляет характер (тогда он может и коридоре посидеть попреть), а когда ему фигово и он не рад сам себе, и от этого его псих.

девочки))) спасибо за ответы)))
но мое мнение такое- у сына явно ничего не болит - это упертость его..вредность или как я читала в журнале период "Ослик"
просто как с этим бороться или не бороться))) и не мотать нервы себе ЕМУ и бабушке)))
надеюсь с июня что-то изменится - мы в садик собираемся - там вообще не известно что будет)))

Brune
согласна с Евсюковой, что ре должен быть управляемым, а в этом иногда ему надо помочь лекарствами

вот почему я не вожу больше детей к ней. %) %) %)
давайте тогда транквилизаторами их поить, чтоб легче управлять было. пипец подход.

Может он таким способом показывает что не нагулялся вы его хорошо выгуливаете? А то может дом -ШР-поликлиника ну итд. Ну и можно дома в игру вовлечь типа пошли быстрей там в комнате машинку загрузить нужно или пора мишку кормить ну что-то типа такого. Ну а так то характер может показывать просто -пусть сидит если не капризничает в этот момент.

мой, кстати, когда насидится - начинает сам раздеваться или меня просит, елси не может...
но у моего сейчас период "я большой, я сам могу" - я не препятствую в большинстве случаев - пусть сам одевается, сам раздевается
когда сочтет нужным позвать помочь - позовет
ну или, если ему комфортно - пусть ходит нераздетый... ну, может, ему комфортно в демисезонном комбезе на тинсулейте в квартире при +25

archik

у нас ровесники и проблемы одинаковые ;)

Звез_ДА
надеюсь с июня что-то изменится - мы в садик собираемся - там вообще не известно что будет)))

да там проще - не оделся - сиди в группе
я, кстати, такое тоже практикую - когда слишком долго не одевается "ты сиди - я тебе мультик включу, сама пойду с собакой погуляю. ок?" - "нее, мама я с вами хочу" - и пошел одеваться

Бриджит Джонс
Может он таким способом показывает что не нагулялся вы его хорошо выгуливаете? А то может дом -ШР-поликлиника ну итд.

гуляет по 2 часа и зимой ....летом естественно дольше)))
школа и больница к счастью в разных местах у нас))))
мне кажется это упрямство))))
я всегда стараюсь альтернативу найти - предлагаю ему то, се...а у него как пелена на глазах в этот момент((((

У меня свекровь рассказывала про моего мужа,что он маленький тоже с прогулки приходил и не давал раздевать и сам не раздевался.Она его не трогала.Надоест орать,запарится и разденется или попросит.Дочка у нас тоже гастролирует после прогулки:либо молча раздеваю ,несмотря на ор либо зубы заговариваю.Когда как.

У нас тоже такое было, но прошло, щас иногда тоже подолгу не хочет снимать куртку в помещении.. Ну я оставляю в покое, пока есть возможность, а потом ему же жарко, он уже говорит - сними. Но мы конечно старше. Наберитесь терпения, скоро все пройдет. Пробуйте договорится на берегу. мы сейчас придем и снимем куртку, а если нет, то не послушаем музыку или что-то еще (что он любит у вас в ШР).

спасибо всем)))) наберемся))) терпения! Ух!!!!!!!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы