инструкция

Скоро предстоит отлучится в роддом :)

Сын 1,4 будет это время с бабушками. Папа у нас конечно хороший, но если смотреть правде к глаза, то мне будет спокойней если он увезет сына к бабушкам в область. А там моя мама (ей доверяю, сын её очень любит, за мной так не гоняется как за ней) и мама мужа (тут уже посложней).

Хочу набросать некую инструкцию. Что можно что нельзя... Режим, питание описала уже...

Подскажите на что бы вы обратили внимание? Понятно что все детки разные... и родители... и правила поведения и воспитания...
но думаю светлых мыслей добавите мне ;)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 12:20

Бегущая_Нати
инструкцию по применению к ребенку :)

чо ж так не по-русски-то
тогда уж "инструкция по использованию ребенка" или "по пользованию ребенком"

1. Режим сна, питания, прогулок
  2. Развитие
  3. Лекарства (если есть)
  4. Подробно про чем/когда кормить, что любит/не любит

Первое что на ум пришло - убрать всё самое опасное подальше, режущее, колющее, бьющиеся.

Бегущая_Нати
Сын 1,4 будет это время с бабушками.

Бегущая_Нати
А там моя мама (ей доверяю, сын её очень любит, за мной так не гоняется как за ней

забить на все и спокойно рожать
написать только чего категорически нельзя делать с ребенком, например, кормить, селедкой
ка в остальном я думаю, справятся сами)

Шоб вы не написали они все равно сделают по своему Не потому что плохие, а потому что им так привычнее и своих детей они так растили. И ведь не плохо же вырастили ;)
Да и 1,4 - не лялька, шаг влево - не страшно и не смертельно. Не переживайте :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:25

KateS
написать только чего категорически нельзя делать с ребенком, например, кормить, селедкой

вот вот! мне бы побольше таких примеров ;)
самой ничего в голову не идет...

KateS
чо ж так не по-русски-то

:dontknow:

ОЧепятка

1. Режим сна, питания, прогулок

ОЧепятка

1. Подробно про чем/когда кормить, что любит/не любит

это написала

ОЧепятка

1. Лекарства (если есть)

во! аквадетрим надо написать...

\~NTG\~
Первое что на ум пришло - убрать всё самое опасное подальше, режущее, колющее, бьющиеся.

KateS
забить на все и спокойно рожать

я б еще добавила каки-то личные моменты: например, если мы дома НИКОГДА не спим в пижаме, или даже в майке-футболке, то и в "гостях" я б не хотела, чтоб моего ребенка укладывали одетым.. ну вот что-то подобное.. мелочь, но...
:)

МАнка
Шоб вы не написали они все равно сделают по своему

так то оно так

Наверное важно чтоб режим не сбивали и не приучали, например, засыпать в коляске... или на качельке чтоб не укачивали...

Просто для Свекрови надо точно написать список запретных продуктов... вообще надеюсь она редко его брать будет)) а то даже на дневной сон уложить не может, а просит с ночевой оставить... а там меня рядом не будет... никакого контроля...

Вообще не представляю как буду без него, я дальше чем на пару часов ни разу его не оставляла

VasilyevnaM
ну вот что-то подобное.. мелочь, но...

вот!
Пойду допишу...

А я бы еще написала чем можно отвлечь, занять развлечь и т.д. Допустим - макаронины пособирать или наоборот, игрушки какие где. мультики может любимые есть -тож их в список

Автор, вы полагаете, родственники ваши будут это читать? Ну разве что пункт про лекарства...

Бегущая_Нати
Вообще не представляю как буду без него, я дальше чем на пару часов ни разу его не оставляла

:( та же тема, только мне рожать в начале сентября, сыну будет 1,8, останется только с отцом (его проблемы с работой пусть решает шеф), ни каких мам и свекровок, от одной мысли о свекровке кровь сворачивается за ней самой то следить надо что б не навредила сыну, молодая еще, а маразм давно присутствует а муж и режим знает, и что можно и что нельзя, да и доверяю ему как самой себе

Ninusik

Мой бы муж читал. :dada:

KateS
тогда уж "инструкция по использованию ребенка"

я бы добавила по БЕЗОПАСНОМУ

с поведением разбирутся сами, уж не на месяц отправляете чтобы инструкции писать. неделя максимум. Режим, питание и все
бабушки ведь вырастили своих детей, уж с одним внуком не справятся чтоль?

Бегущая_Нати
Просто для Свекрови надо точно написать список запретных продуктов...

если аллергия есть то конечно напишите, ну а если ей захочется дать малышу колбасы, то она с вашим списком и сверяться не будет

Evgeniya2108
а муж и режим знает, и что можно и что нельзя, да и доверяю ему как самой себе

это здорово!
Мой нет, сам говорит что не справлюсь, он работает много... и много мимо него проходит... выходные не всегда с нами, или не полностью...
Говорит что сутки с нами как 2 дня отработать
а с работы приходит еле живой))

Ninusik
Автор, вы полагаете, родственники ваши будут это читать? Ну разве что пункт про лекарства... про лекартства 1 пункт, остальное думаю по мере поступления проблемы решатся будет по телефону.
Читать будут,

MamaLisyonka
Мой бы муж читал. а муж тем более
Иначе паника будет что делать и куда бежать

MamaLisyonka
А я бы еще написала чем можно отвлечь, занять развлечь и т.д.

аха, надо на диск нарезать подборку тут девушка раздавала видео про трактора и прочее...
мультики мы не смотрим, точнее не показываю наверное))
а вот это видео его даже с улицы домой заводит без истерик ))

jane air
я бы добавила по БЕЗОПАСНОМУ

:dada:

Лильчик
ну а если ей захочется дать малышу колбасы, то она с вашим списком и сверяться не будет :(

Если будет возможность, я бы погуляла разок-другой вместе с бабушкой. А то на улице - мама разрешает, бабушка- запрещает, ребенок может не понимать почему так. Или еще бабушки очень любят делать все за ребенка (поднять, поднести к горке и т.п.) Ну это я исходя из своего опыта оставления ребенка с бабушкой на время родов. И про одежду тоже напишите/скажите.
А так - моя мама внимательно изучила мою инструкцию, сделала себе пометки и все делала так, как я написала, так что не сомневайтесь сразу во всех бабушках :)
И еще: невнимательно прочитала или не увидела: опишите как спать укладываете (сначала душ или ванная, зубки почистить, пижамку и т.п.)

по мне дак ,чтоб постоянно следили, что бы никуда не залез ,в рот ничего не взял(на глазах был)
у знакомой случай был.пошла в аптеку за лекарством оставила двойняшек со свекровью,они залезли в стенку взяли таблетки и наглотались(свекровь диабетом болела).короче ,девочка выжила,а сыночек умер.1,6 года было

Бегущая_Нати
работает много...

Бегущая_Нати
с работы приходит еле живой))

так же, даю отдохнуть ему немного и вперед родительский долг исполнять, не знаю как вашему мужу, моему в кайф и погулять и порезвиться с сыном, зато я в это время могу отдохнуть хоть немного

ksuha33
оставила двойняшек со свекровью,они залезли в стенку взяли таблетки и наглотались(свекровь диабетом болела).короче ,девочка выжила,а сыночек умер.1,6 года было

:( боже мой, какое горе, вот я поэтому со своей оставить боюсь, она вообще не смотрит за дитем, везде бардак, на кровати рассыпаны семечки, мелочь, на полу срач, батарейки, зарядные, таблетки кстати тоже везде лежат и мази всякие, говорю: бесполезно, с мужем воюем как можем, а у нее одно оправдание: я на работе устаю, до дома руки не доходят. Она и за дочкой младшей своей не углядела, она вообще за ней не смотрела, та бегала по деревне сама себе на уме, утонула :( 3 годика всего было

Один раз оставила ребенка с ней, что то дома забыла вернулась, смотрю она пошла в огород, а сын дома орет как шальной с кровати упал, с тех пор ни на секунду одних не оставляюСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 18:12

ksuha33
пошла в аптеку за лекарством оставила двойняшек со свекровью,они залезли в стенку взяли таблетки и наглотались(свекровь диабетом болела).короче ,девочка выжила,а сыночек умер.1,6 года было

е-мае, после такого я б точно с мужем оставила, ну не столько с мужем, сколько на своей территории. Автор, а мама сама к вам приехать не может? и ребенка не возить с игрухами-книжками, и вам спокойнее будет, у вас-то ведь под млыша уже квартира заточена

Мама... свекровь...зачем ребенка туда сюда отдавать? для него итак стресс. отдайте маме которую он любит и не парьтесь

родите да выпишитесь, и с папой оставить можно я вот со схватками сына в сад увела, уехала в роддом, родила, вечером ко мне пришли в окно посмотрели, на след. день два раза приходили, в виде прогулки, а на третий день домой. и сейчас же телефон всегда рядом. все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы